|
|
Надумала учиться в 20.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
1. Вы тоже кормите? По очереди?
2. Дочке то самой надо окончить школу или это вам надо?
3. Мужа нет? Зачем жить в пригороде из-за внучки, в городе дети не растут?
Вообще инфантилизм какой-то, если все примерно так как вы пишите.
Если ваша дочка САМА захочет - все сделает сама. Если этого хотите только вы, то оно надо?
Знаете,не сдержалась,хотя писать не хотела,т.к. вроде не мое дело. Простите конечно,но тогда весь этот раздел-сплошной инфантилизм.Ибо почему-то "мамы абитуриентов" и потом "мамы студентов" активно участвуют в жизни своих великовозрастных чад,помогая советами, а также финансовыми вливаниями , досконально изучая ВУЗы ,факультеты,специальности, подавая документы в ВУЗы и даже ходя на родительские собрания в институты... И это считается нормальным... В случае ТС жизнь сложилась иначе,знаете ли,так тоже бывает.Семья состоит из мамы ,дочки и внучки и, по-моему, вполне понятно,что мама принимает непосредственное участие в судьбе дочери , организовывая их жизнь, исходя из собственного опыта и представлений... Вот вместо мужа в этой семье- мама,так бывает знаете ли .. Общий быт,финансы,помощь ну и зависимость,куда ж без нее.. Так что, кончено это очень хорошо, когда прям сама-сама, но так не бывает, это все может быть реально, когда взрослые дети живут отдельно и семья полная,чтобы было кому помочь,когда второй член семьи надумал учиться,например ( и то ,даже и в таком случае ,не всегда). А когда старшее поколение принимает непосредственное участие и содержит материально,не все всегда так просто,как например тогда, когда в наличии просто взрослый сын без "детей , плетей,ГВ и всего остального", так даже и в этом случае,как показывает практика, без помощи ( хотя бы финансовой) дитяток не оставляют обычно...Так незачем уж так совсем радикально-то..
-
А никто и не обещал,что это будет легко!Трудно ДА,я сама доучивалась в колледже 1.5 года,когда дочери было 9 месяцев я на учебу вышла.Дочь вот тоже учиться пошла когда дочери 9 месяцев было.Да-это и уроки по ночам,когда ребенок спит и готовка и стирка и уборка.Мы с мужем отдельно жили от родителей -бабушка сидеть приезжала с ребенком только на время моей учебы,кушать уже было сварено ребенку,все постирано и убрано.Она только играла с ребенком,гуляла и кормила тем,что сготовлено.Я к дочери сейчас так же езжу.Тоже занимаюсь ребенком кормлю,гуляю и тд. только когда ее нет.Она приходит и я уезжаю сразу,потому что у меня дома тоже муж,бабушка и тд. Еще и работаю вечером.Так что помогаю по возможности,но не более.Дальше уж дети сами обходитесь.Хотя прекрасно понимаю и помню,как это тяжело..Они оба учатся и обоим уроки делать надо когда-то.А мальчик еще и работает после учебы-следовательно приходит с работы только после 21.00 ..А тут и ребенка купать и покушать и уроки..А все устали.Все понятно,но жить надо и кушать тоже. Крутятся.Хотя мне их жалко очень.То посуду помою,то постираю когда время есть.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даша\Галя
А никто и не обещал,что это будет легко!Трудно ДА,я сама доучивалась в колледже 1.5 года,когда дочери было 9 месяцев я на учебу вышла.Дочь вот тоже учиться пошла когда дочери 9 месяцев было.Да-это и уроки по ночам,когда ребенок спит и готовка и стирка и уборка.Мы с мужем отдельно жили от родителей -бабушка сидеть приезжала с ребенком только на время моей учебы,кушать уже было сварено ребенку,все постирано и убрано.Она только играла с ребенком,гуляла и кормила тем,что сготовлено.Я к дочери сейчас так же езжу.Тоже занимаюсь ребенком кормлю,гуляю и тд. только когда ее нет.Она приходит и я уезжаю сразу,потому что у меня дома тоже муж,бабушка и тд. Еще и работаю вечером.Так что помогаю по возможности,но не более.Дальше уж дети сами обходитесь.Хотя прекрасно понимаю и помню,как это тяжело..Они оба учатся и обоим уроки делать надо когда-то.А мальчик еще и работает после учебы-следовательно приходит с работы только после 21.00 ..А тут и ребенка купать и покушать и уроки..А все устали.Все понятно,но жить надо и кушать тоже. Крутятся.Хотя мне их жалко очень.То посуду помою,то постираю когда время есть.
Причем здесь все это? Вы-это Вы. Ваша дочь с мужем и ребенком живут отдельно СВОЕЙ семьей и решают СВОИ проблемы ,а Вы ТОЛЬКО помогаете им и не участвуете в формировании уклада их семьи- у Вас СВОЯ семья ( "муж,бабушка и т.д."), как описали- у Вас такая модель. Автор топа и ее дочь и внучка составляют СЕМЬЮ и живут вместе,поэтому участие в жизни друг друга формируется иначе и это совершенно иная модель .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
" И на елку влезть и кое-что не ободрать" не получится. Оставить ГВ ( тем более ребенку уже 9 месяцев) не равно " в ущерб малышке", надо понимать,что учеба ( любая) потребует времени и сил, а не постоянного смотрения на часы и мыслей о кормлениях ... Надо определиться, что для Вас и дочери важнее, без ГВ еще никто не пропал даже и не в 9 месяцев, сейчас СБ, есть нормальные смеси. .... Но безусловно про ГВ и прочие радости пришлось забыть.
ГВ не "прочие радости", это плюс иммунитет и прочее, прочее.... Но ведь ребенку 9 месяцев!
В старые добрые времена, когда "кормление по требованию" не считалось единственно правильным и незыблемым вариантом, никто бы вообще не понял, зачем от груди-то ради учебы в этом возрасте отнимать?
В старое доброе время в этом возрасте оставалось два грудных кормления: утром, сразу после пробуждения, и вечером, на ночь. В остальное время ребенок нормально завтракал, обедал и ужинал. Ел кашу, желток, овощное и фруктовое пюре, мясо. Ложечкой, из тарелочки.
Почему сейчас так нельзя сделать?
Нет, ну я, конечно, динозавр
Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)
-
Мне кажется,что если они живут в одной квартире с дочкой и ребенком,то это всяко легче.Потому что мама и обед сварит и накормит и уберет в собственной то квартире.Если дочь не накормит,это ерунда- то а уж дите голодным не оставит точно.Уж и супика от себя отольет и полкотлеты отломит-даже если самой мало потом будет.Тут главное надо ли это самой дочери..эта учеба.Моя вот 11 заканчивала потому что ей жалко было 10 кл терять законченных на одни 4-5.А вот потом именно подталкивать приходилось,потому что ей было не надо.. она наслаждалась материнством и ее все устраивало,ей было страшно оставлять ребенка на кого-то,в общем все страхи мамы у нее присутствовали и она боялась.Это все понятно для любой мамы хоть в 18 лет,хоть в 30.Это страшно оставить ребенка кому-то первый раз при том,что до этого никогда и никому не оставлял.А если ГВ,то связь еще больше.И вот в этот момент нужна была помощь,надо было дать понять,что это не криминал,что это нормально и ты ни чем своего ребенка не обделишь.А получишь профессию и сможешь потом на своего же ребенка зарабатывать.Пусть будет тяжело сейчас ,но есть цель и ты к ней идешь.Я иногда жалею,что мы живем не вместе,потому что мне бы было легче.НО я понимаю,что самостоятельность у них будет именно когда мы отдельно.И это правильно.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бармалей;133264426[B
]ГВ не "прочие радости", это плюс иммунитет и прочее, прочее....[/B] Но ведь ребенку 9 месяцев!
В старые добрые времена, когда "кормление по требованию" не считалось единственно правильным и незыблемым вариантом, никто бы вообще не понял, зачем от груди-то ради учебы в этом возрасте отнимать?
В старое доброе время в этом возрасте оставалось два грудных кормления: утром, сразу после пробуждения, и вечером, на ночь. В остальное время ребенок нормально завтракал, обедал и ужинал. Ел кашу, желток, овощное и фруктовое пюре, мясо. Ложечкой, из тарелочки.
Почему сейчас так нельзя сделать?
Нет, ну я, конечно, динозавр
Многие прекрасно обходятся и совсем без ГВ и с иммунитетом все нормально- дети болеют не больше и не меньше, чем те кто на ГВ. Я вообще считаю,что его роль сильно преувеличена, по крайней мере из моего жизненного опыта я могу сделать такой вывод, но это, возможно, мои траблы- речь не об этом. А так я абсолютно согласна с Вами, что организовать учебу при наличии 9 мес. ребенка можно и не убирая ГВ совсем а сократив его,в конце концов можно сцеживаться, если автор считает важным его сохранить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даша\Галя
Мне кажется,что если они живут в одной квартире с дочкой и ребенком,то это всяко легче.Потому что мама и обед сварит и накормит и уберет в собственной то квартире.Если дочь не накормит,это ерунда- то а уж дите голодным не оставит точно.Уж и супика от себя отольет и полкотлеты отломит-даже если самой мало потом будет.Тут главное надо ли это самой дочери..эта учеба.Моя вот 11 заканчивала потому что ей жалко было 10 кл терять законченных на одни 4-5.А вот потом именно подталкивать приходилось,потому что ей было не надо.. она наслаждалась материнством и ее все устраивало,ей было страшно оставлять ребенка на кого-то,в общем все страхи мамы у нее присутствовали и она боялась.Это все понятно для любой мамы хоть в 18 лет,хоть в 30.Это страшно оставить ребенка кому-то первый раз при том,что до этого никогда и никому не оставлял.А если ГВ,то связь еще больше.И вот в этот момент нужна была помощь,надо было дать понять,что это не криминал,что это нормально и ты ни чем своего ребенка не обделишь.А получишь профессию и сможешь потом на своего же ребенка зарабатывать.Пусть будет тяжело сейчас ,но есть цель и ты к ней идешь.Я иногда жалею,что мы живем не вместе,потому что мне бы было легче.НО я понимаю,что самостоятельность у них будет именно когда мы отдельно.И это правильно.
Это-стереотип. Не для любой. Если есть человек, которому доверяешь,например мама,то никаких проблем.В случае,каких-то вопросов или не ДБ нештатных ситуаций - телефоны сейчас есть у всех. А с уходом за маленьким ребенком нормальный человек, имеющий желание и опыт, справится всегда- с маленьким ребенком не надо делать уроки,нервничать из-за непослушания или решать психологические проблемы. Я не говорю,что это это здорово и прекрасно,возможно что и нет, но вполне решаемо, при желании.
-
Старожил
Есть такая форма - семейное образование. Учишься дома, в школе сдаешь только аттестации. В младших школьникам есть целый топик. Это очень удобно, попробуйте)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мифия
А можно узнать где эта школа находится и номер?
Такая школа-экстернат есть и в Петроградском р-не. 10-11 за один год. При этом, минимальная загрузка, можно посещать свободно. Работают по непрерывному образованию школа-колледж-ВУЗ
http://www.spbiem.ru/
-
Гость