Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Надумала учиться в 20.

1. ответ для masha_hayd , на сообщение « 1. Вы тоже кормите? По очереди? 2.... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    1. Вы тоже кормите? По очереди?
    2. Дочке то самой надо окончить школу или это вам надо?
    3. Мужа нет? Зачем жить в пригороде из-за внучки, в городе дети не растут?
    Вообще инфантилизм какой-то, если все примерно так как вы пишите.
    Если ваша дочка САМА захочет - все сделает сама. Если этого хотите только вы, то оно надо?
    Знаете,не сдержалась,хотя писать не хотела,т.к. вроде не мое дело. Простите конечно,но тогда весь этот раздел-сплошной инфантилизм.Ибо почему-то "мамы абитуриентов" и потом "мамы студентов" активно участвуют в жизни своих великовозрастных чад,помогая советами, а также финансовыми вливаниями , досконально изучая ВУЗы ,факультеты,специальности, подавая документы в ВУЗы и даже ходя на родительские собрания в институты... И это считается нормальным... В случае ТС жизнь сложилась иначе,знаете ли,так тоже бывает.Семья состоит из мамы ,дочки и внучки и, по-моему, вполне понятно,что мама принимает непосредственное участие в судьбе дочери , организовывая их жизнь, исходя из собственного опыта и представлений... Вот вместо мужа в этой семье- мама,так бывает знаете ли .. Общий быт,финансы,помощь ну и зависимость,куда ж без нее.. Так что, кончено это очень хорошо, когда прям сама-сама, но так не бывает, это все может быть реально, когда взрослые дети живут отдельно и семья полная,чтобы было кому помочь,когда второй член семьи надумал учиться,например ( и то ,даже и в таком случае ,не всегда). А когда старшее поколение принимает непосредственное участие и содержит материально,не все всегда так просто,как например тогда, когда в наличии просто взрослый сын без "детей , плетей,ГВ и всего остального", так даже и в этом случае,как показывает практика, без помощи ( хотя бы финансовой) дитяток не оставляют обычно...Так незачем уж так совсем радикально-то..

2. ответ для abcde , на сообщение « " И на елку влезть и кое-что не... »

А никто и не обещал,что это будет легко!Трудно ДА,я сама доучивалась в колледже 1.5 года,когда дочери было 9 месяцев я на учебу вышла.Дочь вот тоже учиться пошла когда дочери 9 месяцев было.Да-это и уроки по ночам,когда ребенок спит и готовка и стирка и уборка.Мы с мужем отдельно жили от родителей -бабушка сидеть приезжала с ребенком только на время моей учебы,кушать уже было сварено ребенку,все постирано и убрано.Она только играла с ребенком,гуляла и кормила тем,что сготовлено.Я к дочери сейчас так же езжу.Тоже занимаюсь ребенком кормлю,гуляю и тд. только когда ее нет.Она приходит и я уезжаю сразу,потому что у меня дома тоже муж,бабушка и тд. Еще и работаю вечером.Так что помогаю по возможности,но не более.Дальше уж дети сами обходитесь.Хотя прекрасно понимаю и помню,как это тяжело..Они оба учатся и обоим уроки делать надо когда-то.А мальчик еще и работает после учебы-следовательно приходит с работы только после 21.00 ..А тут и ребенка купать и покушать и уроки..А все устали.Все понятно,но жить надо и кушать тоже. Крутятся.Хотя мне их жалко очень.То посуду помою,то постираю когда время есть.

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    А никто и не обещал,что это будет легко!Трудно ДА,я сама доучивалась в колледже 1.5 года,когда дочери было 9 месяцев я на учебу вышла.Дочь вот тоже учиться пошла когда дочери 9 месяцев было.Да-это и уроки по ночам,когда ребенок спит и готовка и стирка и уборка.Мы с мужем отдельно жили от родителей -бабушка сидеть приезжала с ребенком только на время моей учебы,кушать уже было сварено ребенку,все постирано и убрано.Она только играла с ребенком,гуляла и кормила тем,что сготовлено.Я к дочери сейчас так же езжу.Тоже занимаюсь ребенком кормлю,гуляю и тд. только когда ее нет.Она приходит и я уезжаю сразу,потому что у меня дома тоже муж,бабушка и тд. Еще и работаю вечером.Так что помогаю по возможности,но не более.Дальше уж дети сами обходитесь.Хотя прекрасно понимаю и помню,как это тяжело..Они оба учатся и обоим уроки делать надо когда-то.А мальчик еще и работает после учебы-следовательно приходит с работы только после 21.00 ..А тут и ребенка купать и покушать и уроки..А все устали.Все понятно,но жить надо и кушать тоже. Крутятся.Хотя мне их жалко очень.То посуду помою,то постираю когда время есть.
    Причем здесь все это? Вы-это Вы. Ваша дочь с мужем и ребенком живут отдельно СВОЕЙ семьей и решают СВОИ проблемы ,а Вы ТОЛЬКО помогаете им и не участвуете в формировании уклада их семьи- у Вас СВОЯ семья ( "муж,бабушка и т.д."), как описали- у Вас такая модель. Автор топа и ее дочь и внучка составляют СЕМЬЮ и живут вместе,поэтому участие в жизни друг друга формируется иначе и это совершенно иная модель .

4. ответ для abcde , на сообщение « " И на елку влезть и кое-что не... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    " И на елку влезть и кое-что не ободрать" не получится. Оставить ГВ ( тем более ребенку уже 9 месяцев) не равно " в ущерб малышке", надо понимать,что учеба ( любая) потребует времени и сил, а не постоянного смотрения на часы и мыслей о кормлениях ... Надо определиться, что для Вас и дочери важнее, без ГВ еще никто не пропал даже и не в 9 месяцев, сейчас СБ, есть нормальные смеси. .... Но безусловно про ГВ и прочие радости пришлось забыть.
    ГВ не "прочие радости", это плюс иммунитет и прочее, прочее.... Но ведь ребенку 9 месяцев!
    В старые добрые времена, когда "кормление по требованию" не считалось единственно правильным и незыблемым вариантом, никто бы вообще не понял, зачем от груди-то ради учебы в этом возрасте отнимать?
    В старое доброе время в этом возрасте оставалось два грудных кормления: утром, сразу после пробуждения, и вечером, на ночь. В остальное время ребенок нормально завтракал, обедал и ужинал. Ел кашу, желток, овощное и фруктовое пюре, мясо. Ложечкой, из тарелочки.
    Почему сейчас так нельзя сделать?

Нет, ну я, конечно, динозавр
    Каждый мужчина захочет проходить ежедневно мимо такого домашнего феномена правильного воспитания. ИМХО (с)

5. ответ для мифия , на сообщение « Надумала учиться в 20. »

Мне кажется,что если они живут в одной квартире с дочкой и ребенком,то это всяко легче.Потому что мама и обед сварит и накормит и уберет в собственной то квартире.Если дочь не накормит,это ерунда- то а уж дите голодным не оставит точно.Уж и супика от себя отольет и полкотлеты отломит-даже если самой мало потом будет.Тут главное надо ли это самой дочери..эта учеба.Моя вот 11 заканчивала потому что ей жалко было 10 кл терять законченных на одни 4-5.А вот потом именно подталкивать приходилось,потому что ей было не надо.. она наслаждалась материнством и ее все устраивало,ей было страшно оставлять ребенка на кого-то,в общем все страхи мамы у нее присутствовали и она боялась.Это все понятно для любой мамы хоть в 18 лет,хоть в 30.Это страшно оставить ребенка кому-то первый раз при том,что до этого никогда и никому не оставлял.А если ГВ,то связь еще больше.И вот в этот момент нужна была помощь,надо было дать понять,что это не криминал,что это нормально и ты ни чем своего ребенка не обделишь.А получишь профессию и сможешь потом на своего же ребенка зарабатывать.Пусть будет тяжело сейчас ,но есть цель и ты к ней идешь.Я иногда жалею,что мы живем не вместе,потому что мне бы было легче.НО я понимаю,что самостоятельность у них будет именно когда мы отдельно.И это правильно.

6. ответ для бармалей , на сообщение « ГВ не "прочие радости", это плюс... »

Цитата Сообщение от бармалей;133264426[B
    ]ГВ не "прочие радости", это плюс иммунитет и прочее, прочее....[/B] Но ведь ребенку 9 месяцев!
    В старые добрые времена, когда "кормление по требованию" не считалось единственно правильным и незыблемым вариантом, никто бы вообще не понял, зачем от груди-то ради учебы в этом возрасте отнимать?
    В старое доброе время в этом возрасте оставалось два грудных кормления: утром, сразу после пробуждения, и вечером, на ночь. В остальное время ребенок нормально завтракал, обедал и ужинал. Ел кашу, желток, овощное и фруктовое пюре, мясо. Ложечкой, из тарелочки.
    Почему сейчас так нельзя сделать?

Нет, ну я, конечно, динозавр
    Многие прекрасно обходятся и совсем без ГВ и с иммунитетом все нормально- дети болеют не больше и не меньше, чем те кто на ГВ. Я вообще считаю,что его роль сильно преувеличена, по крайней мере из моего жизненного опыта я могу сделать такой вывод, но это, возможно, мои траблы- речь не об этом. А так я абсолютно согласна с Вами, что организовать учебу при наличии 9 мес. ребенка можно и не убирая ГВ совсем а сократив его,в конце концов можно сцеживаться, если автор считает важным его сохранить.

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что если они живут в одной квартире с дочкой и ребенком,то это всяко легче.Потому что мама и обед сварит и накормит и уберет в собственной то квартире.Если дочь не накормит,это ерунда- то а уж дите голодным не оставит точно.Уж и супика от себя отольет и полкотлеты отломит-даже если самой мало потом будет.Тут главное надо ли это самой дочери..эта учеба.Моя вот 11 заканчивала потому что ей жалко было 10 кл терять законченных на одни 4-5.А вот потом именно подталкивать приходилось,потому что ей было не надо.. она наслаждалась материнством и ее все устраивало,ей было страшно оставлять ребенка на кого-то,в общем все страхи мамы у нее присутствовали и она боялась.Это все понятно для любой мамы хоть в 18 лет,хоть в 30.Это страшно оставить ребенка кому-то первый раз при том,что до этого никогда и никому не оставлял.А если ГВ,то связь еще больше.И вот в этот момент нужна была помощь,надо было дать понять,что это не криминал,что это нормально и ты ни чем своего ребенка не обделишь.А получишь профессию и сможешь потом на своего же ребенка зарабатывать.Пусть будет тяжело сейчас ,но есть цель и ты к ней идешь.Я иногда жалею,что мы живем не вместе,потому что мне бы было легче.НО я понимаю,что самостоятельность у них будет именно когда мы отдельно.И это правильно.
    Это-стереотип. Не для любой. Если есть человек, которому доверяешь,например мама,то никаких проблем.В случае,каких-то вопросов или не ДБ нештатных ситуаций - телефоны сейчас есть у всех. А с уходом за маленьким ребенком нормальный человек, имеющий желание и опыт, справится всегда- с маленьким ребенком не надо делать уроки,нервничать из-за непослушания или решать психологические проблемы. Я не говорю,что это это здорово и прекрасно,возможно что и нет, но вполне решаемо, при желании.

8. ответ для мифия , на сообщение « Надумала учиться в 20. »
    Старожил Аватар для lawdy

Есть такая форма - семейное образование. Учишься дома, в школе сдаешь только аттестации. В младших школьникам есть целый топик. Это очень удобно, попробуйте)

9. ответ для мифия , на сообщение « А можно узнать где эта школа... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от мифия Посмотреть сообщение
    А можно узнать где эта школа находится и номер?
    Такая школа-экстернат есть и в Петроградском р-не. 10-11 за один год. При этом, минимальная загрузка, можно посещать свободно. Работают по непрерывному образованию школа-колледж-ВУЗ
    http://www.spbiem.ru/

10. ответ для мифия , на сообщение « Надумала учиться в 20. »

Молодец автор)

Страница 4 из 4 « Первая 1234