Страница 4 из 43 « Первая 1234567814 Последняя »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, мы сейчас и живём здесь до войны это были приграничные с Финляндией земли, которые населяли Ингерманландцы. Как одна местная бабушка рассказывала, в 1942 году их погрузили в столыпинские вагоны и вывезли на реку Лену. Те, кто доехал, жили неплохо, занимались промыслом красной рыбы и в общем не голодали. (в этом месте я не определилась : было ли благом то, что их вывезли или всё-таки нет. С одной стороны, ясен пень чего их вывезли. Маннергейм сочувствовал нацистской Германии и Сталин опасался, что близко к блокадном Ленинграду живут финны. С другой стороны, их бы тут просто разбомбили или с голоду померли бы все) . После смерти Сталина народ стал возвращаться в родные края. Женились они опять же на своих и селились близко. Так и получилось, что в нашей деревне много ингермандланцев, все родня друг другу, а мы из понаехавших
    История этих мест очень интересна.
    Мы как-то решили доехать до Хельсинки на автобусе и присоединились с какой-то экскурсии. Как же повезло нам с гидом. Женщина так увлекательно рассказывала, создалось ощущение, что она про каждый камень и куст на дороге знает что-то исключительно важное. Про каждую речку, мост, про историю малых народностей...

Кстати, элементы линии Маннергейма, как и "наш ответ" сохранились. Хоть и в заброшенном состоянии, а впечатляют.
    И фундаменты старых финских домов можно найти.

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Не, не, перебивайте! Хода-то нет... »

Не, не, перебивайте! Хода-то нет особого! К тому же ранний склероз - тут помню, тут не помню

А пока - всем спать!
    Это прямо заявка на 1000 и одну ночь.

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, я все равно не поняла пока. То место, где Вы сейчас живёте, это выбранное вашей семьей и приобретенное потому что понравилось во всех отношениях или с ним что-то связано? Дом был или стройка была?

4. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Красота?! Само собою... Цветочки,... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Красота?! Само собою... Цветочки, газончики, прудики... И птичку хочется подробную тоже для красоты Знаете какая мечта у моего пятилетнего сына? Павлин! О павлинчике на газоне мальчик мечтает!
    А о чем мечтают ваши дети и внуки?
    Кстати, у одной нашей форумчанки живут павлины! Её ник Тутта Бене и где-то она их показывала -это действительно очень красиво и интересно)

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Кстати, у одной нашей форумчанки живут павлины! Её ник Тутта Бене и где-то она их показывала -это действительно очень красиво и интересно)
    Угу. А как они летают... это же просто жар-птицы.

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

О, мы как раз там (Линия Маннергейма) неделю назад (ездили с ребёнком на каникулы в Финляндию) останавливались полазать. Ребёнок был впечатлён -жутковатые сооружения!
    Изображения Изображения  
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

Ветеран Аватар для kote27nok

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Вот это да!!! Экзотика))

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Афтар, пиши исчо! Спасибо, Ир!... »

Так,я как раз прикопала ирис болотный белый- германские не подойдут,листья у них быстро вид теряют.А сирень на штамбе

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Афтар, пиши исчо! Спасибо, Ир!... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Афтар, пиши исчо! Спасибо, Ир! Засмущали Вы меня совсем
    Наверное, уже не надо думать муж все придумал. В нижнюю шаровидную тую, а наверх за скамейку хочет ирисы высокие, чтоб листья торчали (я не уверена в этом выборе, как Таня предложила злаки, но ему не понравилась идея)
    У меня ещё одна горка не решена, потом фото повешу.
    По поводу ирисов.
    Бородатые хорошо должны расти в сухости, но их декоративность вне цветения сомнительна. На мой взгляд.
    Сибирские дольше держат листву, но им по идее нужна влажная почва. На верхотуре по определению будет достаточно сухо.
    Так что думай
    Если ирисы, я бы точно рядом молинию воткнула. Вам нужны растения или композиции, декоративные круглый год.

Наш человек

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Так,я как раз прикопала ирис болотный белый- германские не подойдут,листья у них быстро вид теряют.А сирень на штамбе
    Спасибо. Сирени там две рядом сортовые маленькие.

Страница 4 из 43 « Первая 1234567814 Последняя »