|
|
Ох, уж эти бабушки или как тактично объяснить ребенку, что бабушка была не права?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
бабушке объяснить, что обманывать ребёнка нехорошо и если пообещала, надо выполнять. так вместе с дочкой подойти и сказать, типа вот, мама, вы обещали сводить Машеньку в аквапарк. я собрала Машу, вот купальник, тапки, езжайте. и пусть выкручивается как хочет.
бабушка никуда не поедет, у ребенка трагедия - все счастливы
имхо, не тот способ решать проблемы
если уж требовать выполнения обещаний, то позвонить бабушке и заявить, что вы обещали свозить в аквапарк, я тут уже все приготовила, давайте договоримся, в какой из ближайших дней вы поедете? ребенку ничего, естественно, не говорить. Если бабушка в отказ, то сказать, что внучка ждет поездки, так что бабушке стоит с ней поговорить и объяснить, почему они не поедут, и предложить что-то в замен, чтобы ребенок не расстраивался. Если от объяснений откажется, то и дальше беседы беседовать и ездить по ушам с такими же требованиями выполнить обещанное, либо объясниться лично, почему не выполнит.
 Сообщение от NIKA-A
Бабукшка - свекровь, я правильно поняла? Про свою маму так не говорят.
Автор, уж простите, но , КМК, Вам нужно очень осторожно подбирать слова, иначе к школе проблемы будут не только с бабушкой, но и с дочкой и ее учителями. "Люблю" - это здорово,но "мне все равно, умеешь читать или нет" = "мне все равно, что с тобой будет в школе",а "плевать на всех, кто ..." - "к замечаниям учителя прислушиваться не обязательно"
Ну а тактичности и правда нужно поучиться. Зачем говорить, что бабушка врет(понятно, что сложно отказать себе в удовольствии вставить шпильку любимой свекрови)? Можно же сказать, что бабушка и правда этого хочет, хочет сделать внучке приятное, но не может правильно расчитать свои возможности? Вроде то же самое, но отношение другое.
+1
-
Спасибо девочки. Как полезно посмотреть на свои поступки со стороны. Вы правы, речь идет именно о свекрови. Конечно про маму я б так не сказала, а просто сказала бы маме все, что я по этому поводу думаю.
Буду стараться наладить в первую очередь свои отношения с бабушкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ланвин
я идеальная, да) и считаться надо и с ребенком тоже, а не в лучших традициях СССР плевать на детей во имя старости и закидонов бабушек
Ну во времена СССР было как-то наоборот. Бабушкам и детям почет и уважение. Даже просить не надо было чтобы место в транспорте уступили и дите ЧБД отправили отдохнуть в санаторий. Мне мама рассказывала, что когда она ездила в Прибалтику, то там все говорили какие советские люди из числа туристов воспитанные, как хорошо относятся к старшим и к младшим, а теперь??? Детям все собирали на сберкнижках деньги - СССР рухнуло и все - новое государство вернуло что-то детям? Фиг вам.
Ну а по теме. Бабушка резка- бывают такие бабушки, которым подавай критику и идеальность. Но про плевать на бабушку - это немного жестко. надо было другое слово подобрать - в последнее время слежу за тем что говорю, потому что знаю, что мои слова донесут до чужих ушей.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
Мега-элита
 Сообщение от Саломеюшка
Спасибо девочки. Как полезно посмотреть на свои поступки со стороны. Вы правы, речь идет именно о свекрови. Конечно про маму я б так не сказала, а просто сказала бы маме все, что я по этому поводу думаю.
Буду стараться наладить в первую очередь свои отношения с бабушкой.
Бабушка она в любом случае бабушка, и если говорит резкое слово, то видя слезы ребенка, надо не к маме его отправлять плакать, а выяснить вопрос сразу с ним.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
с Марса
 Сообщение от вайвари
Ну во времена СССР было как-то наоборот. Бабушкам и детям почет и уважение. Даже просить не надо было чтобы место в транспорте уступили и дите ЧБД отправили отдохнуть в санаторий. Мне мама рассказывала, что когда она ездила в Прибалтику, то там все говорили какие советские люди из числа туристов воспитанные, как хорошо относятся к старшим и к младшим, а теперь??? Детям все собирали на сберкнижках деньги - СССР рухнуло и все - новое государство вернуло что-то детям? Фиг вам.
Ну а по теме. Бабушка резка- бывают такие бабушки, которым подавай критику и идеальность. Но про плевать на бабушку - это немного жестко. надо было другое слово подобрать - в последнее время слежу за тем что говорю, потому что знаю, что мои слова донесут до чужих ушей.
+100
Мне кажется в этой ситуации обе стороны не правы.Научитесь общаться,взрослые люди.Донесите,что вы очень уважаете обязательных людей и требует от себя и ребёнка выполнение данного слова/обязательств ,для вас это качество одно из главных критериев.в свою очередь на заметку примите,что ребёнок маленький видит глазами мамы и слышит её ушами,то,.е.каково мамино отношение,такое и ребёнка. Следите за языком😀
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
А если сказать,что бабушка на самом деле очень гордится твоими успехами, любит тебя. А тройку поставила, чтобы ты еще больше и лучше научилась читать. Ты же сможешь?! Как то так. Нельзя ронять авторитет близких. Сейчас ребенок расстеряется- кому верить. А позже можно сказать- все ошибаются и бабушки и мамы и даже папы.
-
Небожитель
 Сообщение от вайвари
Бабушка она в любом случае бабушка, и если говорит резкое слово, то видя слезы ребенка, надо не к маме его отправлять плакать, а выяснить вопрос сразу с ним.
все бабушки разные. наша бабушка сама всплакнуть не против. иногда я даже не знаю, как себя вести.
из приколов. старшей было года 4. в ее понимании "прическа" - это что-то заплетенное на голове. косичка, хвостик. все остальное - не прическа. так вот как-то в разговоре дочка сказала, что у бабушки нет прически. бабушка расплакалась и ушла.
через неделю мы к ней заехали в гости. у бабушки шикарно уложенные волосы. так она опять к ребенку - как тебе моя прическа? ребенок искренне не понимает. для нее это просто распущенные волосы. она сразу - бабушка, у тебя нет прически. опять слезы....
-
 Сообщение от Nastusha_SPB
Говорить надо с бабушкой. Много-много-много раз повторять одно и тоже ....., рано или поздно дойдет
У на сбыло так: "Бабуля, смотри, внук первый раз нарисовал человечка!!! ( для нас с мужем реальная радость)" Бабушка посмотрела и сказала: " А уши где??? Надо уши рисовать учится, а то так и будет неправильно рисовать!!!" Или мы радуемся каждому новому слову, а бабушка каждый раз говорит, что это не то, ей нужны только предложения. Все это говорится с упреком. Пока с бабушкой ведутся переговоры)))) Часть уже дошла, но работы еще очень много))
Вот это жуть конечно. У нас что-то подобное было. Например, ребенок нарисовал два красных воздушных шара и гордый идет показывать бабушке, а бабушка говорит - А почему они красные?
Надо было нарисовать желтый и зеленый! Ребенок в слезы, бежит ко мне плачет - маамаа, бабушка сказала, что надо было рисовать красный и зеленый!
И все бы ничего, милые бабушкины особенности, но потом я заметила, что дочка стала боятся рисовать.
Так и сейчас, с бабушкой достигнут мир, но вчера дочка наотрез отказалась почитать - боится неуспеха (( я-то не трогаю её, пока не позабудется, а вот бабушка может теперь начать политику - "надо заставлять" ((
-
 Сообщение от elsu-baeva
Сказать, что все могут ошибаться, но даже если ошибаются близкие - мы всё равно их любим. Привести пример. Например: я вчера суп пересолила)
хороший вариант
-
Этожемать
 Сообщение от Саломеюшка
Вот это жуть конечно. У нас что-то подобное было. Например, ребенок нарисовал два красных воздушных шара и гордый идет показывать бабушке, а бабушка говорит - А почему они красные?
Надо было нарисовать желтый и зеленый! Ребенок в слезы, бежит ко мне плачет - маамаа, бабушка сказала, что надо было рисовать красный и зеленый!
И все бы ничего, милые бабушкины особенности, но потом я заметила, что дочка стала боятся рисовать.
Так и сейчас, с бабушкой достигнут мир, но вчера дочка наотрез отказалась почитать - боится неуспеха (( я-то не трогаю её, пока не позабудется, а вот бабушка может теперь начать политику - "надо заставлять" ((
А почему желтый и зелёный?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)