|
|
Помогите разобраться, выбираем старенький бревенчатый дом
| |
|
|
|
-
со звезды
в первую очередь поменять проводку, переложить печь (если она есть), проверить систему отопления, снять обшивку со стен изнутри. Да, починить крышу, если в этом есть необходимость.
Это то, что сделали мы, когда купили старый дом.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Ой как красиво все рассказываете про новый дом...девушки, 450 тыщ...вы о чем вообще??? Какой новый дом???
Там на материалы то и то не хватит скорее всего.
А фундамент не забыли сюда вписать? А все остальное?...На коробку может и хватит, без перекрытий..полов..потолка..((
Не сбивайте с толку девушку=)
Лучше и правда советами помогать по благоустройству, как БабаФеня говорит.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
девушки, вы кирпич с деревом не путайте. дерево более пористое, склонное к гниению, и от плесени его избавить практически невозможно.
я все тщательно ошкуривала, потом каким то спец составом обрабатывала... и все равно она там есть.
Я вот разных мнений уже начиталась, одни пишут, надо ошкуривать, другое мнение, что наоборот только споры разлетятся.
Вот что дешевое и эффективное вроде средство - серная шашка, это уяснила уже, главное убежать из подвала
-
Мега-элита
 Сообщение от Матрешка
Ой как красиво все рассказываете про новый дом...девушки, 450 тыщ...вы о чем вообще??? Какой новый дом???
Там на материалы то и то не хватит скорее всего.
А фундамент не забыли сюда вписать? А все остальное?...На коробку может и хватит, без перекрытий..полов..потолка..((
Не сбивайте с толку девушку=)
Лучше и правда советами помогать по благоустройству, как БабаФеня говорит. 
Оля, спасибо за поддержку
Да чего там сбивать, уже решили дом покупать, если по документам всё сложится.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
) разумеется, хозяин-барин
по поводу избавления от недостатков... после многочисленных попыток "слепить конфету", я могу посоветовать только одно - не покупать старый дом вообще)
Да не надо нам конфету, как в доме №1 - батареи, котел отопления, и т.д. и т.п, а стены трухлявые (правда, вживую мы его не посмотрели), нам просто пригодный для летнего препровождения дом
-
Хранитель
 Сообщение от Pansy
Оля, спасибо за поддержку
Да чего там сбивать, уже решили дом покупать, если по документам всё сложится.
Ну и правильно=) Глаза боятся а руки делают.
Просто я мониторила этот вопрос тоже года два..постройку с нуля..Не получится за такие деньги ни как! даже если земля в аренду. Мулик нужен - не меньше!
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Небожитель
 Сообщение от Pansy
Да не надо нам конфету, как в доме №1 - батареи, котел отопления, и т.д. и т.п, а стены трухлявые (правда, вживую мы его не посмотрели), нам просто пригодный для летнего препровождения дом 
дело не в батареях и котле отопления...
а чтобы хотя бы со скрипучей старой лестницы не бояться упасть, чтобы затхлостью не воняло, было не страшно электроприборы в розетку включать, и воду ведрами не носить.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Небожитель
повторюсь...
дачный каркасник 6х5(6) в два этажа на 500 построится вполне, я выше ссылку давала, причем не самых дешевых каркасников и не в самой дешевой конторе.
покупая бабушкин дом - вы тоже покупаете, по сути, коробку. но коробку старую и гнилую.
потому что ту же проводку надо однозначно менять, внутрянку сильно желательно тоже (чтоб плесенью и пылью не дышать), полы тоже не мешает освежить.
часто приходится также менять окна.
и хорошо еще, если обойдется без замены нижних венцов и по кровле удастся отделаться рубероидом.
все, заканчиваю, дабы до холивара не дошло)
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
 Сообщение от Anjelou
дело не в батареях и котле отопления...
а чтобы хотя бы со скрипучей старой лестницы не бояться упасть, чтобы затхлостью не воняло, было не страшно электроприборы в розетку включать, и воду ведрами не носить.
Я про конфетку в том плане, что у нас нет мечты сделать из этого дома коттедж со всеми удобствами.
Проводку, конечно, сразу менять.
А скрипучее-перекошенное и вросшее в землю мы отметали.
Планировка, кстати, нас тоже устраивает.
Вот стены обиты чем-то вроде оргалита и сверху обои, это тоже менять, вот что в каком состоянии бревна под оргалитом, это пока тайна.
А полы очень даже приличные.
-
Мега-элита
Отметила для себя еще, что нельзя линолеум на деревянные полы стелить, как бы этого не хотелось.