Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »
    со звезды Аватар для клякса3

в первую очередь поменять проводку, переложить печь (если она есть), проверить систему отопления, снять обшивку со стен изнутри. Да, починить крышу, если в этом есть необходимость.
    Это то, что сделали мы, когда купили старый дом.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для Pansy , на сообщение « Помогите разобраться, выбираем... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Ой как красиво все рассказываете про новый дом...девушки, 450 тыщ...вы о чем вообще??? Какой новый дом???
    Там на материалы то и то не хватит скорее всего.
    А фундамент не забыли сюда вписать? А все остальное?...На коробку может и хватит, без перекрытий..полов..потолка..((

Не сбивайте с толку девушку=)
    Лучше и правда советами помогать по благоустройству, как БабаФеня говорит.

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    девушки, вы кирпич с деревом не путайте. дерево более пористое, склонное к гниению, и от плесени его избавить практически невозможно.
    я все тщательно ошкуривала, потом каким то спец составом обрабатывала... и все равно она там есть.
    Я вот разных мнений уже начиталась, одни пишут, надо ошкуривать, другое мнение, что наоборот только споры разлетятся.
    Вот что дешевое и эффективное вроде средство - серная шашка, это уяснила уже, главное убежать из подвала
    Аня

4. ответ для Pansy , на сообщение « Я вот разных мнений уже начиталась,... »

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Ой как красиво все рассказываете про новый дом...девушки, 450 тыщ...вы о чем вообще??? Какой новый дом???
    Там на материалы то и то не хватит скорее всего.
    А фундамент не забыли сюда вписать? А все остальное?...На коробку может и хватит, без перекрытий..полов..потолка..((

Не сбивайте с толку девушку=)
    Лучше и правда советами помогать по благоустройству, как БабаФеня говорит.
    Оля, спасибо за поддержку
    Да чего там сбивать, уже решили дом покупать, если по документам всё сложится.
    Аня

5. ответ для Anjelou , на сообщение « ) разумеется, хозяин-барин по поводу... »

) разумеется, хозяин-барин
    по поводу избавления от недостатков... после многочисленных попыток "слепить конфету", я могу посоветовать только одно - не покупать старый дом вообще)
    Да не надо нам конфету, как в доме №1 - батареи, котел отопления, и т.д. и т.п, а стены трухлявые (правда, вживую мы его не посмотрели), нам просто пригодный для летнего препровождения дом
    Аня

6. ответ для Pansy , на сообщение « Оля, спасибо за поддержку :) Да чего... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за поддержку
    Да чего там сбивать, уже решили дом покупать, если по документам всё сложится.
    Ну и правильно=) Глаза боятся а руки делают.
    Просто я мониторила этот вопрос тоже года два..постройку с нуля..Не получится за такие деньги ни как! даже если земля в аренду. Мулик нужен - не меньше!
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

7. ответ для Pansy , на сообщение « Да не надо нам конфету, как в доме №1 -... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Да не надо нам конфету, как в доме №1 - батареи, котел отопления, и т.д. и т.п, а стены трухлявые (правда, вживую мы его не посмотрели), нам просто пригодный для летнего препровождения дом
    дело не в батареях и котле отопления...
    а чтобы хотя бы со скрипучей старой лестницы не бояться упасть, чтобы затхлостью не воняло, было не страшно электроприборы в розетку включать, и воду ведрами не носить.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Небожитель Аватар для Anjelou

повторюсь...
    дачный каркасник 6х5(6) в два этажа на 500 построится вполне, я выше ссылку давала, причем не самых дешевых каркасников и не в самой дешевой конторе.
    покупая бабушкин дом - вы тоже покупаете, по сути, коробку. но коробку старую и гнилую.
    потому что ту же проводку надо однозначно менять, внутрянку сильно желательно тоже (чтоб плесенью и пылью не дышать), полы тоже не мешает освежить.
    часто приходится также менять окна.
    и хорошо еще, если обойдется без замены нижних венцов и по кровле удастся отделаться рубероидом.
    все, заканчиваю, дабы до холивара не дошло)
    ТДО нет, буква "Ж" западает

9. ответ для Anjelou , на сообщение « повторюсь... дачный каркасник 6х5(6)... »

дело не в батареях и котле отопления...
    а чтобы хотя бы со скрипучей старой лестницы не бояться упасть, чтобы затхлостью не воняло, было не страшно электроприборы в розетку включать, и воду ведрами не носить.
    Я про конфетку в том плане, что у нас нет мечты сделать из этого дома коттедж со всеми удобствами.
    Проводку, конечно, сразу менять.
    А скрипучее-перекошенное и вросшее в землю мы отметали.
    Планировка, кстати, нас тоже устраивает.
    Вот стены обиты чем-то вроде оргалита и сверху обои, это тоже менять, вот что в каком состоянии бревна под оргалитом, это пока тайна.
    А полы очень даже приличные.
    Аня

10. ответ для Pansy , на сообщение « Я про конфетку в том плане, что у нас... »

Отметила для себя еще, что нельзя линолеум на деревянные полы стелить, как бы этого не хотелось.
    Аня

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »