Страница 4 из 26 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для *Absent@* , на сообщение « Мне в топе Дабла понравилось про... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Nat@li Посмотреть сообщение
    Мне в топе Дабла понравилось про пофигизм

Отправлено с моего HTC Butterfly s через Tapatalk
    Что именно тебе понравилось про пофигизм? Не забывай, что это дабл.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

2. ответ для ППК , на сообщение « я не поняла, это болталка или... »
    Космонавт Аватар для Портер

Цитата Сообщение от шишки Гамми Посмотреть сообщение
    я не поняла, это болталка или рЭтро-дискотЭка для тех кому за писят?
    Это они так самовыражаются.
    какая горячая собака

3. ответ для Портер , на сообщение « Это они так самовыражаются. »
    Давно я здесь Аватар для ППК

Цитата Сообщение от укулел Посмотреть сообщение
    Это они так самовыражаются.
    Ясно, понятно. Представьте здесь Тони Старка.

🦄
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Свобода- это состояние, когда ты волен выбирать что хочешь. И реально это осознаешь. А независимость- это автономное плавание всего лишь.
    Да. Таково словарное значение. Одно из.

По словарю Ефремовой

СВОБОДА
    СВОБОДА, ы, ж.
    1. В философии: возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. С. воли (философская категория, отражающая понятие свободы или предопределённости действий, поступков субъекта).

2. Отсутствие стеснений и ограничений, связывающих общественно-политическую жизнь и деятельность какогон. класса, всего общества или его членов. С. совести (право исповедовать любую религию или не придерживаться никакого вероисповедания). С. слова. С. печати. С. личности (неприкосновенность личности, жилища, тайна переписки, телефонных и телеграфных сообщений, свобода совести). С. собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. Борцы за свободу народа. Завоевать свободу.

3. Вообще отсутствие какихн. ограничений, стеснений в чёмн. Дать детям больше свободы.

4. Состояние того, кто не находиться в заключении, в неволе.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

5. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    с Луны Аватар для ForTee

Независимость

Философский словарь
    - с
    иноним слова свобода, абсолютно-относительное понятие, представляющее вполне определенную ценность для человека, народа. В то же время, попадая под влияние культуры, цивилизации, государства, СМИ, рекламы и т.п., человек полностью теряет свою независимость....Плата за лата за спокойствие - потеря независимости - шаг к тоталитаризму, но это вектор движения человечества.... В плане неопределенных понятий, таких, как свобода, достоинство и т.п., представляет интерес для теории и практики управления большими массами людей. Идея независимости позволяет под видом борьбы за свободу и независимость полностью лишить людей именно ее. Ассоциативный блок. Держаться независимо - демонстрировать собственную глупость и еще, как минимум, невоспитанность

Независимость
    Психологическая энциклопедия
    1. Наиболее общее значение – состояние переменных, при котором нет никакой значимой, релевантной корреляции или при связи между ними. В статистических терминах это выражается утверждением, что изменения в одной переменной не сопровождаются система с вескими изменениями в другой...
    Независимость
    Психологическая энциклопедия
    - альтернатива конформности и негативизму - самостоятельная выработка и отстаивание собственной позиции. Не исключает солидарности личности с группой, но не в силу давления, а на основе сознательного согласия с ней (-> самоопределение коллективное).

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А то Дабл протрезвел и топ снес.
    Только хотела высказаться, а тут - Китайцы, вы доступа не имеете))

В общем вопрос.
    Свобода и независимость - это одно и то же? В Дабловом топике как то смешались люди и кони в кучу по моему.
    Насколько внутреннее ощущение совпадает с внешними факторами и обстоятельствами?

Это смотря с какой стороны смотреть

Замечал, что наиболее яростно "свободолюбивые" хомячата, не менее яростно стремятся жить в охраняемых кондоминимумах за тремя калиточками, пятью железными дверями и чтобы дяденька с дубинкой стоял на входе.
    А наиболее яростные адепты "независимости" требуют всяких ништячков халявных, как от родины-матушки, так и от всех прочих, начиная с родителей, кончая хахалем.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

7. ответ для Китайцы , на сообщение « Давайте дальше про независимость »
    с Луны Аватар для ForTee

Пофигизм (наплевательство, нерпереживание, бесчувственность и т.д. ) я признаю как благо (=считаю что это "хорошо") только если это касается событий или вещей/людей/событий, которые никак от меня не зависят, мной не управляются= которые я изменить не могу. Переживать об этом не имеет смысла, ни к чему кроме потери здоровья и нервов (бессмысленного) не ведет.

И свободу и независимость считаю условными. Хорошо когда и то и другое сформировано в собственной жизни самостоятельно и осознано= в определенных самим собой рамках, или в рамках/ограничениях, которые установлены извне, но с которыми согласен. Это и есть и свобода, и независимость.

Можно сказать иначе - это гармония самого себя с окружающей действительностью.

Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    +1
    Не, ну если человек не работает, т.е. не зависит и от начальства тоже, а живет на ренту, то он вроде независим.
    Гы-гы.

НЕЗАВИСИМ человек в одном случае, если он живет в тайге, сам ходит на лося и спускается в город изредка за солью и патронами. Да и то относительно. Но там в основном таки от Бога зависит.

А рантье это один из наиболее зависмых и беззащитных человечков, в любой момент его могут кинуть барыги из числа бодрых мальчиков перед биржевыми терминалами. Вся его "рента" это виртуальные электронные записи в чьих то компах.

А после этого кидалова наш рантье неспособен себе заработат даже н ахлебушек, поскольку за годы "ренты" деградировал полностью.

Кстати, камрады, близкие к дайвингу-дауншифтингу сообщают, что последние полгода приехала масса граждан из Тая, Гоа иже с ним, которые сдавали хатку в Питере-Москве, сидели в теплых странах и пафосно писали в Фейсбучках о своей "независимости" и быдле, что гниет в Рашке, сидя в офисах.
    А тут вот выяснилось, что сильно они зависмы от курсов валют, а их свободный дайвинг это то, от чего можно с легкостью отказаться в трудные времена, а попросту говоря бесполезная хрень для бездельников с деньгами.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Что именно тебе понравилось про ... »
    Хранитель Аватар для *Absent@*

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Что именно тебе понравилось про пофигизм? Не забывай, что это дабл.
    Это Контраст писал. Про уровень внутреннего пофигизма. Что от него зависит свобода. Я с этим согласна. Еще бы уметь его вырабатывать

10. ответ для *Absent@* , на сообщение « Это Контраст писал. Про уровень... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Nat@li Посмотреть сообщение
    Это Контраст писал. Про уровень внутреннего пофигизма. Что от него зависит свобода. Я с этим согласна. Еще бы уметь его вырабатывать

А, я тоже согласилась))) надо учиться вырабатывать, полезная штука))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 4 из 26 « Первая 1234567814 Последняя »