Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Купили дом в деревне. А что дальше?..=)

Ветеран Аватар для adultemaman

Колодцы конечно почистите(сами сможете), зачем в скважину вкладываться. Пообщайтесь с местными, они расскажут какая вода на вашем участке)) У моего брата печь отделана плиткой.http://sdelaipech.ru/post/2320

2. ответ для adultemaman , на сообщение « Колодцы конечно почистите(сами... »
    Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от adultemaman Посмотреть сообщение
    Колодцы конечно почистите(сами сможете), зачем в скважину вкладываться. Пообщайтесь с местными, они расскажут какая вода на вашем участке)) У моего брата печь отделана плиткой.http://sdelaipech.ru/post/2320
    красивые очень, и плитка такая легко кладется

3. ответ для sve1634 , на сообщение « красивые очень, и плитка такая легко... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Вы сначала узнайте, есть ли в Вашей деревне скажины? Или у всех колодцы?
    Если только колодцы, то почему не делают скважины?

Мне вообще не очень понятно, зачем Вам сразу скважину то бурить при наличии двух колодцев.
    Прокачайте их, может почистите. Попробуйте оттуда воду брать. А уж потом и в скважину вкладываться, если с колодцами все действительно плохо.
    Скважины есть не у многих, но есть. в основном колодцы для полива, а воду берут на колонке. Я так не хочу..Таскаться на колонку за водой тяжеловато. Конечно, для начала то можно, но я бы хотела воду в дом провести в дальнейшем.
    Я чуть выше писала - колодцы очень старые, деревянные, то есть это надо заменить на кольца бетонные, углубить, почистить. По подсчетам грубо - это дорого.
    Если учесть что эти затраты почти то же самое что и скважина - лучше уж скважина на мой взгляд.
    Колодцы стоят уже три года непользованые, вода там - ну явно беее........
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

4. ответ для adultemaman , на сообщение « Колодцы конечно почистите(сами... »

Цитата Сообщение от adultemaman Посмотреть сообщение
    У моего брата печь отделана плиткой.http://sdelaipech.ru/post/2320
    Красиво=)
    А что за плитка и где ее берут? Она какая то специальная?
    Я - Оля.

5. ответ для Матрешка , на сообщение « Красиво=):flower: А что за плитка и... »
    Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Красиво=)
    А что за плитка и где ее берут? Она какая то специальная?
    Она в Леруа была точно и Кастораме, в отделе около каминов.
    Я в прошлом году такую клала за батареей в квартире.

6. ответ для sve1634 , на сообщение « Она в Леруа была точно и Кастораме, в... »

Цитата Сообщение от sve1634 Посмотреть сообщение
    Она в Леруа была точно и Кастораме, в отделе около каминов.
    Я в прошлом году такую клала за батареей в квартире.
    Да вы что? Как интересно, обязательно посмотрю.
    А порядок цен не помните? Запишу себе в планы=))))))))
    дел и без этого полно, но все равно...на будущее......
    Я - Оля.

7. ответ для Матрешка , на сообщение « :flower: Да вы что? Как интересно,... »
    Элита Аватар для sve1634

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Да вы что? Как интересно, обязательно посмотрю.
    А порядок цен не помните? Запишу себе в планы=))))))))
    дел и без этого полно, но все равно...на будущее......
    Помню примерно, 300/400 руб. за 1 коробку плитки (это примерно 1,5м2)
    смесь для клея к нему специальная около 1000 руб. ведерко, ну и затирка ведро около 800 руб.
    Как-то так, сейчас фотку своей батареи сделаю)

Элита Аватар для sve1634

9. ответ для sve1634 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/560ec7a950... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

Хочу предложить Вам)) переделайте маленькую печь под камин. Зимой приедете на рождество, покатаетесь на лыжах.., вечерком с мужем у камина с глинтвейнчиком сядете,, Печь у брата очень давно сделана плиткой, но точно не дорогая.

Мега-элита Аватар для Toscha

Поздравляю! Домик хорошенький. Я бы не торопилась печки убирать, если они исправные. Я очень долго у себя нежилой запах убирала... Благо это лето располагало на протопку дома. Мы жили с конца мая по начало октября. Топили почти каждый день. Запах ушел в начале августа... По потолку стало видно, что "утеплитель" просох. Потолок выгнулся почти в правильную горизонталь. У меня крыша подтекала, вот песочек и подмок.
    И от колодцев бы прямо сейчас не избавлялась. Странно, что их два, может оказаться, что в одном из них в жаркое лето с водой все печально... Вам бы посмотреть сезон какой из них наполняется лучше, чтобы не промахнуться, какой засыпать...
    Раскатать хлев - задача не сложная. Мы два сарая, собранных на гвозди от 100 до 250-ти за выходной разломали. А это сложнее, чем двор раскатывать...Причем идти можно пошагово, чтобы этим нагромождением бревен место не занимать: свалили несколько бревен, на чушки попилили, раскололи. Кстати, помещение для хранения дров есть? Если нет, то хотя бы навес придумать, или банерами сверху укрыть. Кстати, банеры в "домашнем хозяйстве" мега нужная вещь. Мы пять кубов досок ими укрывали при просушке, так годик и лежали.
    Собственно, если сами станете большую часть делать, то инструмент Вам нужен... Бензопила точно, без нее в деревне совсем никак... И топор хороший.
    Как человек наученный опытом, рекомендую в Вишере, когда будете - до больницы доехать, посмотреть где это и что. Всякое бывает. Лучше понимать куда нестись экстренно, а не на скорую надеяться. И тут еще нюанс. Не плохо бы, если там одна без машины будете, либо с соседями с машинами на экстренную поездку заранее договариваться, либо осознавать, что можно такси вызвать (ценник - грабительский, но хорошо, что оно есть)! Оптимально, конечно, своя машина. Моя, до того момента как пошли ягоды за которыми надо за 10 км ездить, просто стояла. Я только за мужем в пятницу к электричке ездила, а в воскресенье его отвозила. А вот в сентябре машина оказалась очень востребована: дрова перевозила, картошку с поля вывозила, душ деревянный от мамы перевезла, даже за молоком вечером ездила, потому что деревня большая, километр по темноте в одну сторону, по дороге с закрытыми крутыми поворотами и ощутимым трафиком тяжелой техники, пешком - это шаг к самоубийству...
    С проводкой разберитесь в первую очередь. Не пожалейте денег на специалиста, если сами не очень понимаете что и как сделано. У меня была печалька страшная... Шла пошагово, потому что делали друзья, ограниченные во времени, понимающие как это должно быть правильно. Сперва от счетчика развели на отдельные автоматы: розетки для кухоньки, розетки комнаты, розетки веранды, розетки уличные, освещение. На кухоньку розетки в первую очередь вывели, потому что там плитка электрическая, основная для готовки и чайник. Потом в детскую розетки провели, там телевизор и обогреватель. Свет был моим кошмаром до середины июня. Кухоньку и две комнаты "осветили" сразу, а все остальные помещения были оставлены на старой проводке, и "освещались" пошагово... Мне было очень стремно от ее вида (вот ссылка на мою темку про свой "домик в деревне" - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7195093, посмотрите, может что-то интересное найдете, я ее чуть позже обновлю, показав что сделано за лето).

Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »