|
|
Бесконечное: ЧТО ЭТО?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Трейси
ну про историю электричества еще ладно
а вот как ответить ребенку (диалог)
-мама, а это что такое?
-сынок, это-джип
-мама а почему?
все, мама в ступоре))))
Оооооо, это и наша тема!
-мам, а это такая собака? (идет пудель)
-да, такая собака.
-а порода у нее есть?
-есть - пудель
-а почему пудель?
-ну разные породы бывают - овчарки, йорки, пудели
-а почему разные?
-ээээ...
-
Наш человек
послушаю, может есть какая-то универсальная фраза..
Хотя читала, что так они просто внимание привлекают и после очередного "это собака" " а почему собака?" надо просто переключать внимание...
-
 Сообщение от Трейси
ну про историю электричества еще ладно
а вот как ответить ребенку (диалог)
-мама, а это что такое?
-сынок, это-джип
-мама а почему?
все, мама в ступоре))))
Джип марка машины или внедорожник? Если марка, то можно объяснить что это, если внедорожник опять же объяснить разницу внедорожника от других машин.
интернет говорит: Что такое джип? Многие из нас привыкли называть все внедорожники Джипами. Давайте разберемся откуда взялось это название. Слово джип происходит от аббревиатуры GP (General Purpose Vehicle). Что переводится с английского как автомобиль всеобщего назначения. Именно так называли первый в истории автомобиль повышенной проходимости, выпущенный в 1941 голу компанией Виллис. Однако сейчас не совсем правильно называть все внедорожники джипами, так как одна из известных американских автомобильных марок, свыше 60 лет производящей внедорожники, называется именно Джип (Jeep). В качестве торговой марки "Джип" был зарегистрирован 13 июня 1950 года. А с 1987 года марка Jeep принадлежит концерну Daimler Chrysler. (c)
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
Джип марка машины или внедорожник? Если марка, то можно объяснить что это, если внедорожник опять же объяснить разницу внедорожника от других машин.
интернет говорит: Что такое джип? Многие из нас привыкли называть все внедорожники Джипами. Давайте разберемся откуда взялось это название. Слово джип происходит от аббревиатуры GP (General Purpose Vehicle). Что переводится с английского как автомобиль всеобщего назначения. Именно так называли первый в истории автомобиль повышенной проходимости, выпущенный в 1941 голу компанией Виллис. Однако сейчас не совсем правильно называть все внедорожники джипами, так как одна из известных американских автомобильных марок, свыше 60 лет производящей внедорожники, называется именно Джип (Jeep). В качестве торговой марки "Джип" был зарегистрирован 13 июня 1950 года. А с 1987 года марка Jeep принадлежит концерну Daimler Chrysler. (c)
вопрос не в том - что такое джип, а ПОЧЕМУ джип? ))
у меня так же - "Это кто?" "собака" "а почему собака?". Либо ребенок забывает правильный вопрос - не почему, а какая, например.. или почему эта собака такая (отличается от другой)
Вот сейчас не помню какая была ситуация, но на очередном однотипном вопросе я просто подсказала другой вопрос, чем расширила наш тупиковый диалог и перевела его в другое русло )) не уверена, что это всегда срабатывает, попробую
-
 Сообщение от Трейси
да, кстати, я еще той весной заказала ребенку книжку
http://www.labirint.ru/books/368153/
идея книжки отличная, я для себя много нового узнала)))
минус один (и большой, конечно(((( ), страницы ужасно плохо держатся, мы ее почитали всего то ничего, а она уже наполовину разлетелась по страничкам((( Теперь думаю, как ее соединить бы заново, чтобы больше не разваливалсь
Интересная книга, почти за вечер прочитали в 5 лет, сейчас читаем большую книгу почемучки.
-
 Сообщение от Шангри-Ла
вопрос не в том - что такое джип, а ПОЧЕМУ джип? ))
у меня так же - "Это кто?" "собака" "а почему собака?". Либо ребенок забывает правильный вопрос - не почему, а какая, например.. или почему эта собака такая (отличается от другой)
Вот сейчас не помню какая была ситуация, но на очередном однотипном вопросе я просто подсказала другой вопрос, чем расширила наш тупиковый диалог и перевела его в другое русло )) не уверена, что это всегда срабатывает, попробую
Помню у дочки было почему скамейка, зачем дерево и т.д. Где то нашла у психологов, что не надо зацикливаться на форме вопроса, рекомендовали воспринимать его как призыв к общению, советовали просто рассказывать о заинтересовавшем предмете и одновременно давать образцы вопросов.
-
Хранитель
У нас подробные рассказы и экскурс в историю не прокатывали - надо было отвечать, коротко и лаконично, и, что главное, одними и теми же словами! Шаг вправо-влево, и ребёнок начинал нервничать. Помню, есть у психологов мнение на этот счёт: что-то о прочности и стабильности окружающего мира. Т.е. для малыша важна ежедневная уверенность в том, что вокруг ничего не поменялось, и, как заметили выше, "фонарь - и сегодня фонарь".
-
 Сообщение от Lastochka N.
А по мне так это лишнее - по поводу и без грузить ребенка таким количеством информации...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Kamea
У нас подробные рассказы и экскурс в историю не прокатывали - надо было отвечать, коротко и лаконично, и, что главное, одними и теми же словами! Шаг вправо-влево, и ребёнок начинал нервничать. Помню, есть у психологов мнение на этот счёт: что-то о прочности и стабильности окружающего мира. Т.е. для малыша важна ежедневная уверенность в том, что вокруг ничего не поменялось, и, как заметили выше, "фонарь - и сегодня фонарь".
А если просто ответить, это фонарь, а потом уже пуститься в обсуждения? Тоже не прокатывало?
У дочки прочность и стабильность мира была актуально в районе 2 лет, мы даже не могли ночевать вне дома, ребенок нервничал.
-
Наш человек
 Сообщение от Veracu
А по мне так это лишнее - по поводу и без грузить ребенка таким количеством информации...
+1