|
|
Бесконечное: ЧТО ЭТО?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Manioka
А вы не пробовали согласиться с ней, что и правда, мол, очень печально, "ты расстроилась, что я слепила сердечко, а не ты", - не предлагая своих взрослых рациональных доводов про "ничего страшного"  не работает тоже?
я пробовала абсолютно всё, обложившись Петрановской, Гиппенрейтер и т.п. это нерациональное, входит в клин и твердит одно и тоже. "Это я должна была нажать кнопку." Так не всегда, но бывает раз в 3 дня.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Ну у нас было это  терпение, терпение и еще раз терпение. Ну в крайнем случае. я говорю "Вспомни ка, что я отвечлаа тебе на этот вопрос. Да, правильно, а зачем тогда еще раз спрашиваешь?" Ну он посмеется, вроде этот конкретно вопрос перестает повторять.
+1.
я иногда вопросом на вопрос отвечала, "что это?" - "ну так и что, как ты думаешь?"
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Про кнопку)) У меня обе такие. Особенно младшая, ей 2,5. Застрелиться, какие ритуалы. Особенно в плане того, что она уже умеет сама делать. Перед сном сейчас фишка с кондиционером. Сама нажму! Хорошо, нажимай. С первого раза не всегда включается. Говорю - направить надо пульт. Неет!! Сама!!! Отворачивается и пытается из-под одеяла включить) Фрустрация полная))
А с вопросами - Мамыр верно сказала. А вдруг вчерашняя дорожка - уже не дорожка))?
Вообще и вопросы, и кнопки - имхо одного поля ягоды.
-
Старожил
 Сообщение от veralana
я пробовала абсолютно всё, обложившись Петрановской, Гиппенрейтер и т.п. это нерациональное, входит в клин и твердит одно и тоже. "Это я должна была нажать кнопку." Так не всегда, но бывает раз в 3 дня.
у нас один в один началось, где-то в 3.5((((
истерика на ровном месте, "мама, я хотел взять трубку, почему ты взялаааааааа?", "мама, я х-отел открыть дверь, почему бабушка открылаааааа?".... с рыданиями, уползанием под стол, не успокоить ничем...
статьи, выдержки из рекомендаций психологов, книги, перепробовала все советы...
в эти выходные ушла на даче за дом, села на скамейку и не знала, толи мне порыдать, толи головой об стенку побиться((((
и такая же история с вопросом" мама, а это что такое?
раньше думала, что анекдот про мальчика с вопросом "папа, а где море?"-это анекдот, теперь поняла-это жизнь)))))
-
 Сообщение от elsu-baeva
Это игра что ли? сколько можно спрашивать одно и тоже? Или я не правильно отвечаю на вопросы?
Вот идем мимо знака "велосипедная дорожка". 20 тысяц раз его видели и соответственно отвечала что это за знак, что он обозначает, почему он здесь а не ТАМ, кто здесь ездит.... Причем и по очереди на вопросы, и всё сразу, и предлагала самой подумать, говорила: мы такой в книге видели, может ты мне расскажешь...
Или: фонари вдоль дороги. Про КАЖДЫЙ спрашивает: что это.
Я конечно рада общению с дочкой, хорошо что она любознательная итд итп. Но ВЫБЕШИВАЕТ!!!!!!
А вам не интересно больше узнать о том, о чем спрашивает ребенок?
На вопрос про фонарь отвечать не просто "это фонарь", а рассказать про историю электричества, историю появления уличного освещения, старые фонари, профессию фонарщика и тд.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
 Сообщение от Oktaviana29
А вам не интересно больше узнать о том, о чем спрашивает ребенок?
На вопрос про фонарь отвечать не просто "это фонарь", а рассказать про историю электричества, историю появления уличного освещения, старые фонари, профессию фонарщика и тд.
+1 я воспринимала такие вопросы как приглашение к общению, и старалась рассказть что-то интересное. С тем же фонарем можно обсудить что угодно, например зачем они нужны и перейти к вопросам дня и ночи, как раньше зажигаи и как сейчас, расскать о других инженерных сетях.
-
Старожил
да, кстати, я еще той весной заказала ребенку книжку
http://www.labirint.ru/books/368153/
идея книжки отличная, я для себя много нового узнала)))
минус один (и большой, конечно(((( ), страницы ужасно плохо держатся, мы ее почитали всего то ничего, а она уже наполовину разлетелась по страничкам((( Теперь думаю, как ее соединить бы заново, чтобы больше не разваливалсь
-
Когда находишься с ребенком ежедневно дни напролет, а вопросы звучат непрерывно, каждый раз лекции об истории электричества не почитаешь.
-
Старожил
ну про историю электричества еще ладно
а вот как ответить ребенку (диалог)
-мама, а это что такое?
-сынок, это-джип
-мама а почему?
все, мама в ступоре))))
-
 Сообщение от Трейси
ну про историю электричества еще ладно
а вот как ответить ребенку (диалог)
-мама, а это что такое?
-сынок, это-джип
-мама а почему?
все, мама в ступоре))))
У нас:
- Мама, что ты делаешь? (я мою посуду, деточка сидит рядом на кресле)
- Посуду мою.
- (через две секунды) Мама, что ты делаешь? (я по-прежнему мою посуду)
- Мою посуду.
- (еще через пять секунд) Мама, что ты делаешь? (не поверите, я все еще мою посуду)
- А как ты думаешь, что я делаю?
- Посуду моешь?
- Даааааа! Какая ты догадливая!
- (через пять секунд) Мама, что ты делаешь?
- Ты же мне только что сама сказала. Что я делаю?
- Не знаааю...
Думаете, надо рассказать про историю электричества и другие инженерные сети?