Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Бесконечное: ЧТО ЭТО?

1. ответ для Manioka , на сообщение « А вы не пробовали согласиться с ней,... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали согласиться с ней, что и правда, мол, очень печально, "ты расстроилась, что я слепила сердечко, а не ты", - не предлагая своих взрослых рациональных доводов про "ничего страшного" не работает тоже?
    я пробовала абсолютно всё, обложившись Петрановской, Гиппенрейтер и т.п. это нерациональное, входит в клин и твердит одно и тоже. "Это я должна была нажать кнопку." Так не всегда, но бывает раз в 3 дня.

2. ответ для SD. , на сообщение « Ну у нас было это :)) терпение,... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну у нас было это терпение, терпение и еще раз терпение. Ну в крайнем случае. я говорю "Вспомни ка, что я отвечлаа тебе на этот вопрос. Да, правильно, а зачем тогда еще раз спрашиваешь?" Ну он посмеется, вроде этот конкретно вопрос перестает повторять.
    +1.
    я иногда вопросом на вопрос отвечала, "что это?" - "ну так и что, как ты думаешь?"
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Бесконечное: ЧТО ЭТО? »
    Мега-элита

Про кнопку)) У меня обе такие. Особенно младшая, ей 2,5. Застрелиться, какие ритуалы. Особенно в плане того, что она уже умеет сама делать. Перед сном сейчас фишка с кондиционером. Сама нажму! Хорошо, нажимай. С первого раза не всегда включается. Говорю - направить надо пульт. Неет!! Сама!!! Отворачивается и пытается из-под одеяла включить) Фрустрация полная))
    А с вопросами - Мамыр верно сказала. А вдруг вчерашняя дорожка - уже не дорожка))?
    Вообще и вопросы, и кнопки - имхо одного поля ягоды.

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    я пробовала абсолютно всё, обложившись Петрановской, Гиппенрейтер и т.п. это нерациональное, входит в клин и твердит одно и тоже. "Это я должна была нажать кнопку." Так не всегда, но бывает раз в 3 дня.
    у нас один в один началось, где-то в 3.5((((
    истерика на ровном месте, "мама, я хотел взять трубку, почему ты взялаааааааа?", "мама, я х-отел открыть дверь, почему бабушка открылаааааа?".... с рыданиями, уползанием под стол, не успокоить ничем...
    статьи, выдержки из рекомендаций психологов, книги, перепробовала все советы...
    в эти выходные ушла на даче за дом, села на скамейку и не знала, толи мне порыдать, толи головой об стенку побиться((((

и такая же история с вопросом" мама, а это что такое?
    раньше думала, что анекдот про мальчика с вопросом "папа, а где море?"-это анекдот, теперь поняла-это жизнь)))))

5. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Бесконечное: ЧТО ЭТО? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Это игра что ли? сколько можно спрашивать одно и тоже? Или я не правильно отвечаю на вопросы?

Вот идем мимо знака "велосипедная дорожка". 20 тысяц раз его видели и соответственно отвечала что это за знак, что он обозначает, почему он здесь а не ТАМ, кто здесь ездит.... Причем и по очереди на вопросы, и всё сразу, и предлагала самой подумать, говорила: мы такой в книге видели, может ты мне расскажешь...

Или: фонари вдоль дороги. Про КАЖДЫЙ спрашивает: что это.

Я конечно рада общению с дочкой, хорошо что она любознательная итд итп. Но ВЫБЕШИВАЕТ!!!!!!

А вам не интересно больше узнать о том, о чем спрашивает ребенок?
    На вопрос про фонарь отвечать не просто "это фонарь", а рассказать про историю электричества, историю появления уличного освещения, старые фонари, профессию фонарщика и тд.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Хранитель

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А вам не интересно больше узнать о том, о чем спрашивает ребенок?
    На вопрос про фонарь отвечать не просто "это фонарь", а рассказать про историю электричества, историю появления уличного освещения, старые фонари, профессию фонарщика и тд.
    +1 я воспринимала такие вопросы как приглашение к общению, и старалась рассказть что-то интересное. С тем же фонарем можно обсудить что угодно, например зачем они нужны и перейти к вопросам дня и ночи, как раньше зажигаи и как сейчас, расскать о других инженерных сетях.

7. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Бесконечное: ЧТО ЭТО? »

да, кстати, я еще той весной заказала ребенку книжку
    http://www.labirint.ru/books/368153/
    идея книжки отличная, я для себя много нового узнала)))
    минус один (и большой, конечно(((( ), страницы ужасно плохо держатся, мы ее почитали всего то ничего, а она уже наполовину разлетелась по страничкам((( Теперь думаю, как ее соединить бы заново, чтобы больше не разваливалсь

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Бесконечное: ЧТО ЭТО? »
    Хранитель

Когда находишься с ребенком ежедневно дни напролет, а вопросы звучат непрерывно, каждый раз лекции об истории электричества не почитаешь.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Бесконечное: ЧТО ЭТО? »

ну про историю электричества еще ладно
    а вот как ответить ребенку (диалог)
    -мама, а это что такое?
    -сынок, это-джип
    -мама а почему?
    все, мама в ступоре))))

Наш человек

Цитата Сообщение от Трейси Посмотреть сообщение
    ну про историю электричества еще ладно
    а вот как ответить ребенку (диалог)
    -мама, а это что такое?
    -сынок, это-джип
    -мама а почему?
    все, мама в ступоре))))
    У нас:
    - Мама, что ты делаешь? (я мою посуду, деточка сидит рядом на кресле)
    - Посуду мою.
    - (через две секунды) Мама, что ты делаешь? (я по-прежнему мою посуду)
    - Мою посуду.
    - (еще через пять секунд) Мама, что ты делаешь? (не поверите, я все еще мою посуду)
    - А как ты думаешь, что я делаю?
    - Посуду моешь?
    - Даааааа! Какая ты догадливая!
    - (через пять секунд) Мама, что ты делаешь?
    - Ты же мне только что сама сказала. Что я делаю?
    - Не знаааю...

Думаете, надо рассказать про историю электричества и другие инженерные сети?

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »