|
|
Астигматизм ?
| |
|
|
|
-
Да все правильно. Ребенок в норме рождается с небольшой дальнозоркостью, к 7 годам она уходит, дальше может развиться близорукость. Если у Кошки-Наташки сейчас нет астигматизма, то его либо не было, либо был, но совсем мелкий и ушел по мере роста глаза вместе с дальнозоркостью. А с остротой 0.4 (не так уж это и мало, кстати) может быть ошибка в пару строчек, ну сбился ребенок при ответе.
-
Сообщение от Даша\Галя
То что вам это жить не мешает-понятно.Потому что человек с рождения не видящий обоими глазами одинаково даже не знает,что это такое видеть.Ему не с чем сравнивать.У него нет в памяти этого.Именно поэтому дети имеющие амблиопию(а у вас именно она ) не ощущают дискомфорта и вполне легко учатся жить с тем,что имеют.Если бы вы могли например такую же картину увидеть у взрослого человека.Вот видел обоими глазами отлично,а потом вдруг один глаз стал видеть всего 3 строчки.Очень впечатляет.Потому что человек реально начинает ощущать проблемы в быту.По ступенькам ходить проблема,так как промахивается,чай проливает-когда наливает в чашку и тд.Это правда месяцев через 6 примерно проходит и человек привыкает,но поначалу...-проблемы во всем.
В вашем варианте вам пытались очками заставить работать хуже видящий глаз.Его возможно было научить видеть,но для этого надо было носить очки(потому что без них он не работал) Сейчас уже ничего не исправить,потому что ваш мозг уже не способен видеть этим глазом,потому что его этому не научили.Советовать всем подряд снимать очки и не носить их-это безумие.Ибо никто просто так очки не назначает.При гиперметропии высокой и средней степени и при амблиопии-это единственное что может помочь уберечь ребенка от косоглазия и помогает развить зрение на амблиопичном глазу.У дочери была дальнозоркость плюс 5.5Д и очки носили в детстве до 10 лет.В итоге очки косоглазия нет,амблиопии удалось избежать.Зрение на обоих глазах единица,в 10 лет очки разрешили больше не носить.Но дальнозоркость осталась правда всего 2.5Д.Но пока лет так до 35 дочь ее не заметит и мешать она ей не будет.С началом возрастных заморочек конечно она ее ощутит и очки оденет раньше сверстников.
Не носить очков я не призываю, что Вы?! Я только за доверие врачам-специалистам!
правильно ли я Вас поняла-если бы в 6 мне не одели очки и не занимались моим зрением, то я бы получила косоглазие?
вероятно в моем случае астигматизм был с рождения, только выявлен в 6, потому как разницы от ношения очков я особой не помню. Да, было чуть четче. Не более. Видимо мой мозг к этому времени уже забыл, как оно-видеть на единицу обоими глазами. А может и вовсе не знал, как это
-
И все таки первым делом обнаружив у ребенка аномалию рефракции надо обратить внимание на родителей.Потому,что наследственный фактор тут как правило самый главный.Если оба родителя имеют миопию,то увы ребенок ее унаследует как правило.Если только один родитель близорук,то шансы есть,хотя и тоже не очень большие.Так как это является доминантным признаком.НО я сама являюсь примером имею близорукую мать и отца с нормальным зрением.Имею единицу и брат мой тоже,а у мамы минус 5 Д.Так что все возможно.
Про дальнозоркость слабой степени имеющуюся люди часто сами не знают до 40 лет,поэтому считают что у них идеальное зрение.Но при это этом им это не мешает передавать по наследству эту дальнозоркость.И они об этом часто не догадываются.Так было в моем случае.
-
Сообщение от sapa
Не носить очков я не призываю, что Вы?! Я только за доверие врачам-специалистам!
правильно ли я Вас поняла-если бы в 6 мне не одели очки и не занимались моим зрением, то я бы получила косоглазие?
вероятно в моем случае астигматизм был с рождения, только выявлен в 6, потому как разницы от ношения очков я особой не помню. Да, было чуть четче. Не более. Видимо мой мозг к этому времени уже забыл, как оно-видеть на единицу обоими глазами. А может и вовсе не знал, как это
В 6 лет уже поздно что то делать,если проблемы были бы серьезны,то в этом возрасте уже было бы поздно что-то делать.Значит ваша степень дальнозоркости не была критичной и не привела к косоглазию.Если бы проблемы были,то родители бы прибежали к врачу именно потому,что оно появилось.Как правило именно по этому родители и бегут.Хотя конечно надо это до делать,а не после.Раз не пришло,то значит степень дальнозоркости была не большой.
-
глаз растет до 6-7 лет,потом уже ничего не исправить.И именно поэтому возможность что-то изменит имеет смысл до этого возраста.Я не имею ввиду близорукость-это другое.И там все по другому.Я пишу только про дальнозоркость.
-
Наш человек
У сына астигматизм с рождения в 0.5 диоптрии. После 4-х лет проверили остроту зрения - все в норме. Врач скзала, что приходить ближе к школе на проверку. Жалоб у ребенка нет. Насколько я поняла, есть астигматизм, который никак не лечат. мне врач говорила. что при легкой степени астигматизма главное, чтобы острота зрения не снижалась.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне давно не 20 и даже не 30
И зрение у меня уже не идеальное, увы. Астигматизм был дальнозоркий, сейчас есть близорукость, но мне уже не один окулист сказал, что хорошо, что я не носила очки.
Еще добавлю. Всех мам, детям которых выписали очки, интересует вопрос их возможного вреда, все мы задавали его врачам и искали информацию. Не знаю, что имели в виду Ваши окулисты, но консенсус состоит в том, что правильно подобранными очками навредить нельзя (с оговоркой, о которой я писала выше, но она не столь существенна).
Кстати, есть мнение, что детям с небольшими, не влияющими на качество зрения степенями дальнозоркости и астигматизма при работе все равно имеет смысл пользоваться очками - так как такие дети вынуждены излишне напрягать глаз, что, во-первых, может вести к скорому переутомлению, а, во-вторых, спровоцировать переход дальнозоркости в близорукость (что, я так понимаю, и произошло в Вашем случае).
-
Этожемать
Сообщение от Даша\Галя
Вы тоже может быть как моя дочь пока находитесь в счастливом неведении.Имея идеальное зрение.Сколько вам лет?если двадцать тридцать,то живите пока и радуйтесь.Потом все придет,что есть.
Мой муж тоже с пеной у рта доказывал мне,что у него идеальное зрение и что дальнозоркий ребенок не в него.Но увы при обследовании оказалось,что он имел эту же самую скрытую дальнозоркость в плюс 2.5 Д всю жизнь.Только узнал про нее около 40 лет,так как до 40 лет у нас сильные мышцы глаза и они способны компенсировать такую дальнозоркость сами.А потом уже увы,все это вылезает по полной.
А близорукость тоже наследственное? Скажите мне, как знающий человек.
Я считаю, что да. У нас в семье все, кроме меня и малышки, в очках. Поэтому, близорукость сына для меня шоком не стала. Есть в кого.
Я права?
Почитала дальше и ответ нашла. Спасибо.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Сообщение от Даша\Галя
Дальнозоркость есть,но пока физиологическая.У дочери после 2 лет увеличиваться начала.Поэтому наблюдаем,что будет у внучки.
Вчера упустила: а как гиперметропия может увеличиться? Детская дальнозоркость обусловлена малым размером глазного яблока, которое растет вместе с ребенком, поэтому дальнозоркость склонна уменьшаться. Если по каким-то причинам глаз не растет, то она не уменьшается, но чтоб увеличиться? Приобретенная дальнозоркость - очень редкая штука (пресбиопия не в счет, понятное дело). А вот недодиагностировать - это запросто. Примеров когда на условной Моховой намерили на три диоптрии больше, чем в условной поликлинике, в большом топике хватает. В первый прием, когда у сына заподозрили патологию, увидели 4 диоптрии (на цикломеде), но в процессе уточнения диагноза оказалось, что там в районе 5-6.
-
Сообщение от ЯнинаЧека
А близорукость тоже наследственное? Скажите мне, как знающий человек.
Я считаю, что да. У нас в семье все, кроме меня и малышки, в очках. Поэтому, близорукость сына для меня шоком не стала. Есть в кого.
Я права?
Почитала дальше и ответ нашла. Спасибо.
Близорукость как раз и имеет доминантный признак наследования.К сожалению.И если у родителей эта проблема имеет место быть у обоих,то рождение ребенка без близорукости практически не возможно.А вот если близорукость только у одного из родителей,то шансы ЕСТЬ! Но правда не очень большие.Дети почему то имеют тенденцию наследовать не самое лучшее.К сожалению...