|
|
Астигматизм ?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Астигматизм ?
Поставили под вопросом ,отправили гулять на 6 месяцев
Интересует опыт ? у кого обнаружили ? Итог - очки или прошло ? Буду благодарно любой инфе
Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
-
Элита
В разделе от трех до шести есть тема " наши деточки в очках,ну а мамочки в мечтах" там почитайте много информации и про врачей и диагнозы и прогнозы
-
Космонавт
Сообщение от mamaStasushi
В разделе от трех до шести есть тема " наши деточки в очках,ну а мамочки в мечтах" там почитайте много информации и про врачей и диагнозы и прогнозы
спасибо !
Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...
-
Старожил
Сообщение от Мама Бэтмена
Поставили под вопросом ,отправили гулять на 6 месяцев
Интересует опыт ? у кого обнаружили ? Итог - очки или прошло ? Буду благодарно любой инфе
У моего мужа астигматизм чуть ли не с рождения. Ходил в садик специализированный, не помогло. Сейчас в очках.
-
Этожемать
Имхо, астигматизм не исправляется. Очки всё равно будут рано или поздно нужны. Всё зависит от привычек.
Одни с приличным минусом и астигматизмом видят ( по их слова всё), другие даже при -0.8 уже ничего не видят.
Всё очень индивидуально.
Если сомневаетесь- проконсультируйтесь у др.врача.
-
Космонавт
Сообщение от wanna_go_back
У моего мужа астигматизм чуть ли не с рождения. Ходил в садик специализированный, не помогло. Сейчас в очках.
а в родне у мужа астигматизм был ?
-
У меня ни у кого не было. У меня есть. Очки для работы надела после рождения дочки. Но думаю скоро буду носить постоянно. А так очки с 10 лет, но не носила лет так до 23.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
-
Астигматизм бывает разный, поэтому прогнозы тут могут сильно варьироваться. Например, физиологический астигматизм (до 1 диоптрии) есть у большинства людей и в коррекции не нуждается. И астигматизм, и другие рефракционные ошибки лечатся только хирургически (лазерная коррекция по достижении 18 лет, если пациент того хочет и отклонения в рефракции не слишком велики), но в первые годы жизни - по мере роста глаза - астигматизм может сам немного уменьшиться. Что касается очков, то сейчас они нужны для правильного формирования зрения: если мозг ребенка не получает четкой картинки в дошкольном возрасте, то потом он утрачивает такую возможность в принципе, то есть человек не будет видеть хорошо даже в очках (это состояние называется амблиопией). Раз сейчас "отправили гулять", то, видимо, астигматизм небольшой, пограничный. Через 6 месяцев хорошо бы, помимо прочего, проверить остроту зрения, готовьтесь отвечать картинки по таблице.
-
Старожил
Сообщение от Мама Бэтмена
а в родне у мужа астигматизм был ?
Нет, не было. Вроде родовая травма, стимулировали и щипцами тащили.
-
Сообщение от luxx
Астигматизм бывает разный, поэтому прогнозы тут могут сильно варьироваться. Например, физиологический астигматизм (до 1 диоптрии) есть у большинства людей и в коррекции не нуждается. И астигматизм, и другие рефракционные ошибки лечатся только хирургически (лазерная коррекция по достижении 18 лет, если пациент того хочет и отклонения в рефракции не слишком велики), но в первые годы жизни - по мере роста глаза - астигматизм может сам немного уменьшиться. Что касается очков, то сейчас они нужны для правильного формирования зрения: если мозг ребенка не получает четкой картинки в дошкольном возрасте, то потом он утрачивает такую возможность в принципе, то есть человек не будет видеть хорошо даже в очках (это состояние называется амблиопией). Раз сейчас "отправили гулять", то, видимо, астигматизм небольшой, пограничный. Через 6 месяцев хорошо бы, помимо прочего, проверить остроту зрения, готовьтесь отвечать картинки по таблице.
Упс, только что увидела Ваш пост в большом топике про очки. Если я правильно понимаю Вашу запись, то астигматизм у ребенка в одну-полторы диоптрии? Ну тогда это вообще ерунда и вполне вероятно, очки не потребуются. Как я уже писала, важна острота зрения - чтобы понять, в состоянии глаз сфокусироваться и получить четкое изображение или нет (это индивидуально, некоторые и две диоптрии преодолевают).