Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Астигматизм ?

Космонавт Аватар для Мама Бэтмена

Астигматизм ?

Поставили под вопросом ,отправили гулять на 6 месяцев
    Интересует опыт ? у кого обнаружили ? Итог - очки или прошло ? Буду благодарно любой инфе
    Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

2. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Элита Аватар для mamaStasushi

В разделе от трех до шести есть тема " наши деточки в очках,ну а мамочки в мечтах" там почитайте много информации и про врачей и диагнозы и прогнозы

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    В разделе от трех до шести есть тема " наши деточки в очках,ну а мамочки в мечтах" там почитайте много информации и про врачей и диагнозы и прогнозы
    спасибо !
    Если я Вас напрягаю,или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

4. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »

Цитата Сообщение от Мама Бэтмена Посмотреть сообщение
    Поставили под вопросом ,отправили гулять на 6 месяцев
    Интересует опыт ? у кого обнаружили ? Итог - очки или прошло ? Буду благодарно любой инфе
    У моего мужа астигматизм чуть ли не с рождения. Ходил в садик специализированный, не помогло. Сейчас в очках.

5. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Имхо, астигматизм не исправляется. Очки всё равно будут рано или поздно нужны. Всё зависит от привычек.
    Одни с приличным минусом и астигматизмом видят ( по их слова всё), другие даже при -0.8 уже ничего не видят.
    Всё очень индивидуально.
    Если сомневаетесь- проконсультируйтесь у др.врача.

Цитата Сообщение от wanna_go_back Посмотреть сообщение
    У моего мужа астигматизм чуть ли не с рождения. Ходил в садик специализированный, не помогло. Сейчас в очках.
    а в родне у мужа астигматизм был ?

7. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Наш человек

У меня ни у кого не было. У меня есть. Очки для работы надела после рождения дочки. Но думаю скоро буду носить постоянно. А так очки с 10 лет, но не носила лет так до 23.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

8. ответ для Мама Бэтмена , на сообщение « Астигматизм ? »
    Старожил

Астигматизм бывает разный, поэтому прогнозы тут могут сильно варьироваться. Например, физиологический астигматизм (до 1 диоптрии) есть у большинства людей и в коррекции не нуждается. И астигматизм, и другие рефракционные ошибки лечатся только хирургически (лазерная коррекция по достижении 18 лет, если пациент того хочет и отклонения в рефракции не слишком велики), но в первые годы жизни - по мере роста глаза - астигматизм может сам немного уменьшиться. Что касается очков, то сейчас они нужны для правильного формирования зрения: если мозг ребенка не получает четкой картинки в дошкольном возрасте, то потом он утрачивает такую возможность в принципе, то есть человек не будет видеть хорошо даже в очках (это состояние называется амблиопией). Раз сейчас "отправили гулять", то, видимо, астигматизм небольшой, пограничный. Через 6 месяцев хорошо бы, помимо прочего, проверить остроту зрения, готовьтесь отвечать картинки по таблице.

9. ответ для luxx , на сообщение « Астигматизм бывает разный, поэтому... »

Цитата Сообщение от Мама Бэтмена Посмотреть сообщение
    а в родне у мужа астигматизм был ?
    Нет, не было. Вроде родовая травма, стимулировали и щипцами тащили.

10. ответ для luxx , на сообщение « Астигматизм бывает разный, поэтому... »
    Старожил

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Астигматизм бывает разный, поэтому прогнозы тут могут сильно варьироваться. Например, физиологический астигматизм (до 1 диоптрии) есть у большинства людей и в коррекции не нуждается. И астигматизм, и другие рефракционные ошибки лечатся только хирургически (лазерная коррекция по достижении 18 лет, если пациент того хочет и отклонения в рефракции не слишком велики), но в первые годы жизни - по мере роста глаза - астигматизм может сам немного уменьшиться. Что касается очков, то сейчас они нужны для правильного формирования зрения: если мозг ребенка не получает четкой картинки в дошкольном возрасте, то потом он утрачивает такую возможность в принципе, то есть человек не будет видеть хорошо даже в очках (это состояние называется амблиопией). Раз сейчас "отправили гулять", то, видимо, астигматизм небольшой, пограничный. Через 6 месяцев хорошо бы, помимо прочего, проверить остроту зрения, готовьтесь отвечать картинки по таблице.
    Упс, только что увидела Ваш пост в большом топике про очки. Если я правильно понимаю Вашу запись, то астигматизм у ребенка в одну-полторы диоптрии? Ну тогда это вообще ерунда и вполне вероятно, очки не потребуются. Как я уже писала, важна острота зрения - чтобы понять, в состоянии глаз сфокусироваться и получить четкое изображение или нет (это индивидуально, некоторые и две диоптрии преодолевают).

Страница 1 из 5 12345 Последняя »