Страница 4 из 4 « Первая 1234
  1. ответ для Gribnick , на сообщение « Немцы пристегнули ваше фото к... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Немцы пристегнули ваше фото к совершенно другому дому
    Вот он в оригинале
    http://www.finnlamelli.fi/mallisto/koti/?id=31

При таком подходе вы никогда не найдете подходящий дом.
    Потому что изначально надо найти подходящую планировку, соориентировать ее по сторонам света, а потом уже смотреть на фасады, которые можно сделать по разному.
    Не забывайте, что жить то вы внутри будете.
    Вы можете найти 100500 красивых домов, но ни один из них в итоге не подойдет вам по планировке. Так что плясать надо именно от нее.

Спасибо, да, это я понимаю, но у меня к планировке нет каких-то особенных требований, типовой подход, так сказать, пару домов уже подходили именно по планировке, но мне не нравилось что-то во внешнем виде, например три-четыре крыши разноуровневые на одном доме или эркер какой-нибудь убогий, отсутствие веранды и пр. или это все легко переделать? Я знаю только материал и площадь дома и как смотреть планировку без внешнего вида, все в подряд открывать что ли?

2. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

но у меня к планировке нет каких-то особенных требований, типовой подход,
    Правда сейчас посмотрела конфигурацию помещений и он мне уже не очень нравится.
    Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать

Выбираете площадь, этажность и.... открываете все подряд.
    Иначе вы так и будете болтаться ни то ни се.. Или ищите нормального архитектора и он будет воплощать ваши индивидуальные фантазии и хотелки, за ваши деньги.

По другому не получится к сожалению...
    У меня есть клиенты которые перерыли все предоставленные им финские источники (несколько тысяч домов по сути) но так и не нашли "своего единственного".
    Так что выбор дома это не такое простое дело как кажется.

3. ответ для emelena , на сообщение « А как Вы это сделали?? Разве можно... »

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    А как Вы это сделали?? Разве можно картинку в поиск вставлять?
    http://www.google.ru/intl/ru/insides...chbyimage.html
    https://help.yandex.ru/images/loaded-image.xml

Только в данном случае поиск по картинке вам к сожалению мало что даст, так как очень мала вероятность найти проект по фото построенного дома

4. ответ для emelena , на сообщение « Хорошо, поняла, а если делать... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?

Вот, кстати, фотка дома:

Строительство подобного дома встанет в миллионов пять, не меньше. И при такой стоимости вы не готовы заплатить 100 тыс. за проект? А на дом откуда деньги возьмутся тогда?

5. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Ну и до кучи... Проект в том или ином виде нужен, чтобы при строительстве избежать ошибок, ликвидация которых потребует куда больше денег, чем стоимость проекта.

Наш человек

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Строительство подобного дома встанет в миллионов пять, не меньше. И при такой стоимости вы не готовы заплатить 100 тыс. за проект? А на дом откуда деньги возьмутся тогда?
    ППКС.
    Автор, Вы учтите также, что при таком не очень маленьком доме необходимые отдельные проекты на электрику (а без него Вы никак не подключите дом к электроснабжению) и отопление будут стоить не меньше тех же пресловутых 100 тыс.

Цитата Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
    ППКС.
    Автор, Вы учтите также, что при таком не очень маленьком доме необходимые отдельные проекты на электрику (а без него Вы никак не подключите дом к электроснабжению) и отопление будут стоить не меньше тех же пресловутых 100 тыс.
    Не пугайте. Подключение к электроснабжению вообще никак от проекта не зависит. Вы получаете ТУ, потом по этому ТУ вам подклдючают линию, грубо говоря до вводного автомата и счетчика. А как уж вы это там разведете у себя в доме, ваши проблемы.

Но вот то, что проект на электрику нужен и желательно следанный нормальным электриком - тут я двумя руками за. Нужен он самому клиенту. Чтобы потом не думать, почему вдруг провода расплавились и дом полыхнул...

Страница 4 из 4 « Первая 1234