|
|
Есть фото дома, реально ли где-то заказать проект за нормальные деньги?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Немцы пристегнули ваше фото к совершенно другому дому 
Вот он в оригинале
http://www.finnlamelli.fi/mallisto/koti/?id=31
При таком подходе вы никогда не найдете подходящий дом.
Потому что изначально надо найти подходящую планировку, соориентировать ее по сторонам света, а потом уже смотреть на фасады, которые можно сделать по разному.
Не забывайте, что жить то вы внутри будете.
Вы можете найти 100500 красивых домов, но ни один из них в итоге не подойдет вам по планировке. Так что плясать надо именно от нее.
Спасибо, да, это я понимаю, но у меня к планировке нет каких-то особенных требований, типовой подход, так сказать, пару домов уже подходили именно по планировке, но мне не нравилось что-то во внешнем виде, например три-четыре крыши разноуровневые на одном доме или эркер какой-нибудь убогий, отсутствие веранды и пр. или это все легко переделать? Я знаю только материал и площадь дома и как смотреть планировку без внешнего вида, все в подряд открывать что ли?
-
Наш человек
но у меня к планировке нет каких-то особенных требований, типовой подход,
Правда сейчас посмотрела конфигурацию помещений и он мне уже не очень нравится.
Вы уж определитесь, вам шашечки или ехать 
Выбираете площадь, этажность и.... открываете все подряд.
Иначе вы так и будете болтаться ни то ни се.. Или ищите нормального архитектора и он будет воплощать ваши индивидуальные фантазии и хотелки, за ваши деньги.
По другому не получится к сожалению...
У меня есть клиенты которые перерыли все предоставленные им финские источники (несколько тысяч домов по сути) но так и не нашли "своего единственного".
Так что выбор дома это не такое простое дело как кажется.
-
Наш человек
 Сообщение от emelena
А как Вы это сделали?? Разве можно картинку в поиск вставлять?
http://www.google.ru/intl/ru/insides...chbyimage.html
https://help.yandex.ru/images/loaded-image.xml
Только в данном случае поиск по картинке вам к сожалению мало что даст, так как очень мала вероятность найти проект по фото построенного дома
-
Хранитель
 Сообщение от emelena
Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?
Вот, кстати, фотка дома:

Строительство подобного дома встанет в миллионов пять, не меньше. И при такой стоимости вы не готовы заплатить 100 тыс. за проект? А на дом откуда деньги возьмутся тогда?
-
Наш человек
Ну и до кучи... Проект в том или ином виде нужен, чтобы при строительстве избежать ошибок, ликвидация которых потребует куда больше денег, чем стоимость проекта.
-
 Сообщение от Tatyashka
Строительство подобного дома встанет в миллионов пять, не меньше. И при такой стоимости вы не готовы заплатить 100 тыс. за проект? А на дом откуда деньги возьмутся тогда?
ППКС.
Автор, Вы учтите также, что при таком не очень маленьком доме необходимые отдельные проекты на электрику (а без него Вы никак не подключите дом к электроснабжению) и отопление будут стоить не меньше тех же пресловутых 100 тыс.
-
Наш человек
 Сообщение от Anastassia_S
ППКС.
Автор, Вы учтите также, что при таком не очень маленьком доме необходимые отдельные проекты на электрику (а без него Вы никак не подключите дом к электроснабжению) и отопление будут стоить не меньше тех же пресловутых 100 тыс.
Не пугайте. Подключение к электроснабжению вообще никак от проекта не зависит. Вы получаете ТУ, потом по этому ТУ вам подклдючают линию, грубо говоря до вводного автомата и счетчика. А как уж вы это там разведете у себя в доме, ваши проблемы.
Но вот то, что проект на электрику нужен и желательно следанный нормальным электриком - тут я двумя руками за. Нужен он самому клиенту. Чтобы потом не думать, почему вдруг провода расплавились и дом полыхнул...