Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для emelena , на сообщение « Спасибо всем большое за ответы, я... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за ответы, я просто в этом совершенно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю, строить хотим из бруса или бревна, насчет цены, когда искала по сайтам где предлагают готовые проекты купить, встречала цену в районе 30 000р, это нормальные деньги , которые мы готовы заплатить за готовый проект дома, а вот если с фото сделают не будет ли это стоить 100 т.р., если да, то тогда конечно буду дальше искать...
    ПС: фото не получилось вставить, дом из бруса с большой верандой и круглым эркером.

Давайте я вам переведу на девичий, то что вы написали

Я вот увидела в магазине фабричное платье, за 30тр, цена нормальная, но хочу пойти к модельеру дизайнеру, чтобы мне сделали такое же, но лично под меня, но боюсь что дизайнер за это захочет 100тр, тогда я пойду искать дальше...

Вопрос к вам, насколько высока вероятность, что вы найдете того, кто сделает вам что то индивидуальное, по цене серийного массового продукта? Я бы сказал что нулевая

Не ориентируйтесь на стоимость типового проекта. Он потому и типовой, потому что один раз был сделан за 100тр, а потом 20 раз продан по 30тр - итого 600тр
    Но никто в здравом уме и доброй памяти не будет вам делать индивидуальный проект под ваши хотелки - по цене типового. Точнее есть вероятность, что это будет именно "проект" в кавычках, от которого толка мало.

Да и очень много "типовых" проектов, по факту содержат только планировки фасады и пару разрезов (архитектурная часть), а для строительства этого по хорошему, маловато

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Давайте я вам переведу на девичий, то... »
    Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Давайте я вам переведу на девичий, то что вы написали

Я вот увидела в магазине фабричное платье, за 30тр, цена нормальная, но хочу пойти к модельеру дизайнеру, чтобы мне сделали такое же, но лично под меня, но боюсь что дизайнер за это захочет 100тр, тогда я пойду искать дальше...

Вопрос к вам, насколько высока вероятность, что вы найдете того, кто сделает вам что то индивидуальное, по цене серийного массового продукта? Я бы сказал что нулевая

Не ориентируйтесь на стоимость типового проекта. Он потому и типовой, потому что один раз был сделан за 100тр, а потом 20 раз продан по 30тр - итого 600тр
    Но никто в здравом уме и доброй памяти не будет вам делать индивидуальный проект под ваши хотелки - по цене типового. Точнее есть вероятность, что это будет именно "проект" в кавычках, от которого толка мало.

Да и очень много "типовых" проектов, по факту содержат только планировки фасады и пару разрезов (архитектурная часть), а для строительства этого по хорошему, маловато
    Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?

Вот, кстати, фотка дома:

3. ответ для emelena , на сообщение « Хорошо, поняла, а если делать... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?
    Любой индивидуальный проект, чтобы по нему мог построить дом любой строитель, а не только тот, кто его нарисовал (половину всего имея в уме) будет стоит больше 100. А типовой может стоить любые деньги, ибо, как было сказано Грибником, один раз уже его кто-то заказал за его реальную стоимость, а дальше его можно продавать уже за любую по сути.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

4. ответ для emelena , на сообщение « Хорошо, поняла, а если делать... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

Вот, кстати, фотка дома:

http://www.timberland-home.de/blockh...taehti_172.php

5. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

хорошенький дом. но ничего особенного не вижу. мне кажется легко можно найти на подобные уже готовый план.

6. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

ну и вообще, строить дом исходя из внешнего вида фасада - это все равно, что выбирать автомобиль исходя из его внешнего вида, не зная технических характеристик и не сидев даже в нем.

7. ответ для Andrew SWH , на сообщение « ну и вообще, строить дом исходя из... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    ну и вообще, строить дом исходя из внешнего вида фасада - это все равно, что выбирать автомобиль исходя из его внешнего вида, не зная технических характеристик и не сидев даже в нем.
    -- я так именно и выбирала машину ... правда потом пожалела
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « ну и вообще, строить дом исходя из... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    не соглашусь)
    я тоже образ своего "дома мечты" первый раз увидела на авито в объявлениях продажи и влюбилась))
    потом шестрила интернет в поисках такого проекта, потом поняла, что мне не все подходит)) потом совмещала несколько похожих проектов в один, но изначально влюбилась в фотку, да))

9. ответ для emelena , на сообщение « Есть фото дома, реально ли где-то... »

меня больше удивляет, когда люди строят уродливые дома внешне, пусть они хоть тыщу раз теплые и удобные внутри

10. ответ для emelena , на сообщение « Хорошо, поняла, а если делать... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Вот, кстати, фотка дома:

Дом достаточно типовой по конфигурации для финских домов из клееного бруса, так что поищите среди них - контио, лаппи и так далее...
    Найдите дом примерно похожей конфигурации и подходящей планировки, а фасады поддятнуть можно

Сколько будет стоить КОНСТРУКТИВНЫЙ проект подобного рода из клееного бруса - понятия не имею

Каркасный - не менее 60-70тр + отдельно еще инженерные проекты (отопление, электрика)

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »