|
|
Есть фото дома, реально ли где-то заказать проект за нормальные деньги?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от emelena
Спасибо всем большое за ответы, я просто в этом совершенно не разбираюсь  , поэтому и спрашиваю, строить хотим из бруса или бревна, насчет цены, когда искала по сайтам где предлагают готовые проекты купить, встречала цену в районе 30 000р, это нормальные деньги , которые мы готовы заплатить за готовый проект дома, а вот если с фото сделают не будет ли это стоить 100 т.р., если да, то тогда конечно буду дальше искать...
ПС: фото не получилось вставить, дом из бруса с большой верандой и круглым эркером.
Давайте я вам переведу на девичий, то что вы написали 
Я вот увидела в магазине фабричное платье, за 30тр, цена нормальная, но хочу пойти к модельеру дизайнеру, чтобы мне сделали такое же, но лично под меня, но боюсь что дизайнер за это захочет 100тр, тогда я пойду искать дальше...
Вопрос к вам, насколько высока вероятность, что вы найдете того, кто сделает вам что то индивидуальное, по цене серийного массового продукта? Я бы сказал что нулевая 
Не ориентируйтесь на стоимость типового проекта. Он потому и типовой, потому что один раз был сделан за 100тр, а потом 20 раз продан по 30тр - итого 600тр
Но никто в здравом уме и доброй памяти не будет вам делать индивидуальный проект под ваши хотелки - по цене типового. Точнее есть вероятность, что это будет именно "проект" в кавычках, от которого толка мало.
Да и очень много "типовых" проектов, по факту содержат только планировки фасады и пару разрезов (архитектурная часть), а для строительства этого по хорошему, маловато
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Давайте я вам переведу на девичий, то что вы написали
Я вот увидела в магазине фабричное платье, за 30тр, цена нормальная, но хочу пойти к модельеру дизайнеру, чтобы мне сделали такое же, но лично под меня, но боюсь что дизайнер за это захочет 100тр, тогда я пойду искать дальше...
Вопрос к вам, насколько высока вероятность, что вы найдете того, кто сделает вам что то индивидуальное, по цене серийного массового продукта?  Я бы сказал что нулевая
Не ориентируйтесь на стоимость типового проекта. Он потому и типовой, потому что один раз был сделан за 100тр, а потом 20 раз продан по 30тр - итого 600тр
Но никто в здравом уме и доброй памяти не будет вам делать индивидуальный проект под ваши хотелки - по цене типового. Точнее есть вероятность, что это будет именно "проект" в кавычках, от которого толка мало.
Да и очень много "типовых" проектов, по факту содержат только планировки фасады и пару разрезов (архитектурная часть), а для строительства этого по хорошему, маловато
Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?
Вот, кстати, фотка дома:
-
Наш человек
 Сообщение от emelena
Хорошо, поняла, а если делать индивидуальный с фасадом как на моей фотке, то он будет около 100 т.р. или еще больше?
Любой индивидуальный проект, чтобы по нему мог построить дом любой строитель, а не только тот, кто его нарисовал (половину всего имея в уме) будет стоит больше 100. А типовой может стоить любые деньги, ибо, как было сказано Грибником, один раз уже его кто-то заказал за его реальную стоимость, а дальше его можно продавать уже за любую по сути.
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
главная по тарелочкам
 Сообщение от emelena
Вот, кстати, фотка дома:

http://www.timberland-home.de/blockh...taehti_172.php
-
Небожитель
хорошенький дом. но ничего особенного не вижу. мне кажется легко можно найти на подобные уже готовый план.
-
Наш человек
ну и вообще, строить дом исходя из внешнего вида фасада - это все равно, что выбирать автомобиль исходя из его внешнего вида, не зная технических характеристик и не сидев даже в нем.
-
Небожитель
 Сообщение от Andrew SWH
ну и вообще, строить дом исходя из внешнего вида фасада - это все равно, что выбирать автомобиль исходя из его внешнего вида, не зная технических характеристик и не сидев даже в нем.
-- я так именно и выбирала машину ... правда потом пожалела
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
главная по тарелочкам
 Сообщение от Andrew SWH
не соглашусь)
я тоже образ своего "дома мечты" первый раз увидела на авито в объявлениях продажи и влюбилась))
потом шестрила интернет в поисках такого проекта, потом поняла, что мне не все подходит)) потом совмещала несколько похожих проектов в один, но изначально влюбилась в фотку, да))
-
главная по тарелочкам
меня больше удивляет, когда люди строят уродливые дома внешне, пусть они хоть тыщу раз теплые и удобные внутри
-
Наш человек
 Сообщение от emelena
Вот, кстати, фотка дома:
Дом достаточно типовой по конфигурации для финских домов из клееного бруса, так что поищите среди них - контио, лаппи и так далее...
Найдите дом примерно похожей конфигурации и подходящей планировки, а фасады поддятнуть можно
Сколько будет стоить КОНСТРУКТИВНЫЙ проект подобного рода из клееного бруса - понятия не имею
Каркасный - не менее 60-70тр + отдельно еще инженерные проекты (отопление, электрика)