|
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Работала последние 3 месяца на 2 ставки, реально как папа Карло. Но с заведующим нашей аптекой ( мальчег 30 лет от роду,жуткий безалаберный ботаник) отношения не заладились,ибо я привыкла говорить то,что думаю прямо в лицо,а не шептаться по углам,как остальной коллектив. Ушла не из-за него,а потому что мне предложили место в крупном холдинге, стабильная работа,хорошая оплата, условия чудесные. Я в отделе кадров имела неосторожность сказать честно что думаю о нем как о начальнике (даже мысли не было,что меня могут подставить,потому что говорила обьективно). Сначала написала заявление об увольнении,ибо заведующая новой аптекой мне дала понять,что я им подхожу и чтобы я ездила стажироваться. Я проездила неделю каждый день, стояла почти полностью рабочую смену, всем понравилась, освоилась в коллективе. Приехал начальник службы безопасности,провел беседу, сказал,что я им подхожу, но по их закону о приеме на работу я должна пройти полиграф. Я согласилась. И вот еду утром туда, уже буквально за пару шагов мне звонит полиграфист и говорит :Ваш бывший начальник оставил о вас отрицательные отзывы.Можете не торопиться.(причем явно высосанные из пальца)
Я в шоке...
Я белая и пушистая, он же...
МальчеГ 30 лет от роду (не мужчина, молодой человек)
Жуткий безалаберный ботаник
Работа была не стабильная, с плохой оплатой, с плохими условиями
Он заставлял меня батрачить на 2 ставки, я не хотела, не соглашалась... но меня принудили это делать ( как вариант - приковали на цепь к прилавку или шантажировали )
Новые работодатели тоже сволочи...
Использовали меня целую неделю по полной рабочей смене, а потом... А потом пришёл Полиграф Полиграфович и все испортил...
Зы
После прочтения Ваших сообщений в данном топике я бы, на месте работодателя, тоже призадумалась.
-
Хранитель
 Сообщение от A.L.
Вы же знаете, в нашей отрасли в Санкт-Петербурге, как нигде - все друг друга знают. Я сама после ВУЗа пошла работать на фарм.завод, тут несколько иная ситуация - произв.специалистов мало, а спрос колоссальный, по этой причине всё-таки ориентируются на квалификацию сотрудника, а не на бредни бывших работодателей.
Простите, а Вы не могли бы сказать свое мнение, если Вам знаком этот работодатель, о фарм.компании "Панда", это на Московском пр. ? Моя подруга туда устроилась, но есть моменты, которые ее смущают.
З.п., правда, платят вовремя.
ТС, сорри за офф.
-
Элита
 Сообщение от Пряник
фарм.компании "Панда", это на Московском пр. .
Речь о Риа-Панде?
Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...
-
Мега-элита
нет, это другая фирма. Но я сейчас думаю,что даже хорошо,что меня не взяли. Ибо если такое отношение изначально,что чуть ли в трусы не залезли,то что же потом было бы? за любую провинность-казнь? Предложений очень много,правда, профессия затребована, работу,безусловно,я найду. Сейчас нет смысла уже обсуждать,кто прав,кто виноват, я думаю,ему после моего ухода просто сделали нагоняй, потому что там действительно было очень много профессиональных "косяков" ,за которые мы должны были бы отвечать материально. Девочки хотели писать на него коллективную жалобу сначала,но потом что-то все затихло. В любом случае,пользу я извлекла,щелчок по носу получила. Буду умнее.
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
Хранитель
 Сообщение от A.L.
Речь о Риа-Панде?
Да.
-
Хранитель
 Сообщение от Пряник
Конечно, лишнего говорить не надо. Но я сейчас тоже хочу поменять работу. И знаете, так въедливо допытываются, почему я ее меняю 
У меня работодатель переехал (правда), но истинная причина в другом. Я смело называю причиной переезд. А если бы его не было  ?
Хочется спросить в ответ: "А почему ушел Ваш сотрудник с этой должности?"
В чем проблема спросить? Абсолютно нормальный вопрос.
 Сообщение от Дверь-в-лето
Вот не могли вы со своими характеристиками подождать до того момента, как ваша характеристика окажется у вас в руках!
У меня в последнем издательстве так было - хотели меня уволить по тихому, не получилось, был скандал, я в трудовую комиссию ходила, выбила 3 оклада и увольнение по сокращению. А потом долго удивлялась: прихожу на новую работу, статьи мои всем нравятся, меня берут, вроде бы... А потом какие-то странные реверансы начинаются. Видимо, моя начальница гадила потихоньку. В итоге я ушла из этой области, чем, впрочем, очень довольна. 
При чем тут "гадила"? Просто рассказывала все как есть. Ни один работодатель в здравом уме (даже самый белый-пребелый и суперправильный) не возьмет человека, у которого протоптана тропа в Трудовую Инспекцию. Когда туда идешь - надо осозновать не только краткосрочные приятные последствия в виде 3 окладов, но и долгосрочные в виде испорченной репутации на рынке труда.
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
какой вопрос-такой ответ. ровно в таком же тоне. Терпеть какие-то негативные и необьективные высказывания обо мне я не буду, вы меня не знаете,чтобы обо мне судить. Любят у нас на форуме всем характеристики давать по поводу и без,начните с себя. Я всегда за справедливость. С самого детства. Такая черта характера. Ни под кого подстраиваться и лебезить перед начальством не буду, но зато люди,которые со мной общаются,всегда могут рассчитывать на правдивый ответ, и на поддержку с моей стороны,хоть даже что-то в их действиях мне не понравилось.
Приму ваш совет и обязательно почитаю. Возможно,я действительно неправильно себя повела и надо было промолчать. Хотя как? сказать,да мол,у вас все так чудесно,заведующий просто умница,но я ухожу?
Сказать просто "предложили больше денег/лучше условия". К чему эта "правда"?
 Сообщение от Нарайка
Ну как мы видим, характеристики дают не только на форуме, а в вашем случае наблюдается не очень хорошая для вас тендерция в этих характеристиках. За справедливость вы можете дома как угодно, на работе вряд ли требуют либезить, скорее соблюдать регламент подчиненный - руководитель. Какой бы заведующий, с которым вы не сработались, не был бы, он - заведующий, вы фармацевт. Это он оценивает вашу работу, а не вы его и давать какие либо характеристики не в вашей компетенции. Поэтому, если вы приняли решение уходить, то просто уйдите достойно, без скандала, без выливания помоев на всех и вся. Какая вам разницы кто как работает в том месте, где вы уже не будете работать?
+100
 Сообщение от MaryFiln
Я белая и пушистая, он же...
МальчеГ 30 лет от роду (не мужчина, молодой человек)
Жуткий безалаберный ботаник
Работа была не стабильная, с плохой оплатой, с плохими условиями
Он заставлял меня батрачить на 2 ставки, я не хотела, не соглашалась... но меня принудили это делать ( как вариант - приковали на цепь к прилавку или шантажировали )
Новые работодатели тоже сволочи...
Использовали меня целую неделю по полной рабочей смене, а потом... А потом пришёл Полиграф Полиграфович и все испортил...
Зы
После прочтения Ваших сообщений в данном топике я бы, на месте работодателя, тоже призадумалась.
Я бы не призадумывалась ни на минуту. Такой кандидат безо всяких полиграфов пошел бы искать свою правду в другом месте. Никому не нужны на работе такие "поборники справедливости", уж извините. Можете дома устраивать все так как считаете справедливым и правильным. А на работе есть определенные правила. Не устраивают - никто не держит, ищите то место, которое вас устроит.
ЗЫ. У нас есть еще бОльшие "правдолюбы", которые то забастовки устраивают, то просто кричат на каждом углу, о том как их не ценят и нещадно эксплуатируют. Шляются по инстанциям. А потом очень сильно удивляются, что их увольняют и самое интересное, никуда таких золотых и прекрасных по году не берут.
-
Элита
 Сообщение от Senny
Ни один работодатель не возьмет человека, у которого протоптана тропа в Трудовую Инспекцию.
У нас есть еще бОльшие "правдолюбы", которые ... Шляются по инстанциям. А потом очень сильно удивляются, что их увольняют и самое интересное, никуда таких золотых и прекрасных по году не берут.
Ерунда! Говорю, как тот самый бОльшой правдолюб (я - правдолюб на самом деле, по этой причине кавычки не ставлю), если работник отстаивал свои законные интересы в законом же установленном порядке и при послед.трудоустройстве в спокойном тоне, упреждая расспросы, кратко поясняет эту ситуацию, нормальный работодатель будет ориентироваться при принятии решения только на проф.качества специалиста и такого рода опыт никак не повлияет на трудоустройство.
Я кратко поясняла такой эпизод своей проф.деятельности при после.трудоустройствах (и при очной встрече с кадровиками и в развернутом резуюме или анкете работодателя), т.к. у меня за год появилось 6 (!!!) записей в ТК типа "Принят-уволен" и "Запись за №№ считать недействительной", потому что без пояснений это выглядит ещё более странным.
Тем, кому нужен был квалифицированный и дефицитный отраслевой специалист, этого было достаточно и никого тот факт, что я знаю о существовании Инспекции по труду, не отпугивал. А речь шла о ведущих произв.компаниях, в т.ч. с иностр.участием, и о руководящих должностях, в т.ч. контактир. с надзорными инстанциями.
Другое дело, что совсем ни к чему растекаться мыслью по древу и кого-то ругать.
Но ТС уже это поняла.
-
Элита
 Сообщение от Senny
В Никому не нужны на работе такие "поборники справедливости", уж извините. Можете дома устраивать все так как считаете справедливым и правильным. А на работе есть определенные правила. Не устраивают - никто не держит, ищите то место, которое вас устроит.
Я не согласна с этим, т.к. фарм.деятельность (а ТС занимается именно этим) регулируется ФЗ-61 и множеством отравслевых подзаконных актов. И специалист в аптеке - не есть продавец колбасы в супермаркете. При нарушении законодательно установленных требований специалист несет административную, а в некоторых случаях - даже (например, на моей должности) уголовную ответственность. И тут никакие россказни о внутренних правилах в конкретной компании не прокатывают. И специалист поднимал вопрос не о личном удобстве-неудобстве в своих личных делах у себя дома, а о выполнении законодательно установленных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности. Это - не ее личные требования, это - требования, установленные законодательством РФ.
К сожалению, после того, как фарм.деятельность перешла в частные руки, владельцы бизнеса зачастую никакой разницы между реализацией ЛС и торговлей колбасой замечать не хотят и именно такие рядовые специалисты и есть залог выполнения хотя бы элементарных норм при обращении ЛС. А такие вот владельцы, содержащие штат зачастую абсолютно безграмотных кадровиков из числа своей родни, а также делающие зав.аптеками своих же родных - мальчиков и девочек, вчера сошедших со студ.скамьи глубоко провинциального ВУЗа, да и учившихся за деньги, просто девальвируют нашу специальность.
И ТС права, что поднимала вопросы перед таким горе-руководителем и указала на его некомпетентность высшему руководству. Иначе при проверке она рисковала бы многим, вплоть до собственного диплома. Сейчас государство разобралось, что допустило огромную ошибку и начинает закручивать гайки (а вернее - просто требовать то, что положено) и в отношении аптек и в отношении опта и в отношении фарм. и мед.производств.
-
 Сообщение от Senny
ЗЫ. У нас есть еще бОльшие "правдолюбы", которые то забастовки устраивают, то просто кричат на каждом углу, о том как их не ценят и нещадно эксплуатируют. Шляются по инстанциям. А потом очень сильно удивляются, что их увольняют и самое интересное, никуда таких золотых и прекрасных по году не берут.
А вот это вы зря. Если человек отстаивает свои права в суде, то это правильно, ничего плохого в этом нет. Шляются по инстанциям
Не всегда стоит просто так взять и уйти, можно защитить цивилизованно свои права. Скажите еще уйти молча без оплаты выполненной работы, уйти туда, где платят, вернее уйти без всяких действий.
Жаль только, что у нас у большинства еще правосознание подобно вашему. Инстанции для того и существуют, чтобы туда обращались и чтобы защитить свои права.
Просто делать надо цивилизованно все. Без прилюдного и хамского выяснения отношений.
-
Хранитель
 Сообщение от Anastasiya_I
А вот это вы зря. Если человек отстаивает свои права в суде, то это правильно, ничего плохого в этом нет. Шляются по инстанциям 
Не всегда стоит просто так взять и уйти, можно защитить цивилизованно свои права. Скажите еще уйти молча без оплаты выполненной работы, уйти туда, где платят, вернее уйти без всяких действий.
Жаль только, что у нас у большинства еще правосознание подобно вашему. Инстанции для того и существуют, чтобы туда обращались и чтобы защитить свои права.
Просто делать надо цивилизованно все. Без прилюдного и хамского выяснения отношений.
Просто надо выбирать компании, которые работают в соответствии с законодательством и если что-то не устраивает - разбираться спокойно, кто прав с точки зрения закона, с работодателем и его представителями. А не бегать и писать кляузы.
Хотя, конечно, все зависит от масштабов бедствия. В нашем случае - компания абсолютно белая, все делается по закону и еще в плюс компания обеспечивает сотрудников кучей всяких плюшек, типа ДМС, бесплатного питания, хорошей дорогой спецодежды и пр. Однако же, есть люди, которым неймется и они во всем ищут повод куда-то пожаловаться. И да, именно шляются, потому что их отовсюду отпинывают и нам уже звонят уставшие от них инспектора и просят что-нибудь с ними сделать. Потому что они никак не угомонятся - пишут в вышестоящие органы кляузы уже на Трудовую инспекцию, о том, что она "бездействует".
Зато в компаниях, где черную зарплату месяцами не платят - сидят все и молчат в тряпочку, ага.