|
|
Бывший директор из подлости дал плохие рекомендации(( ЧТО делать?
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Пряник
В принципе, да. В обязанности не входит. Но есть категория покупателей, которая нуждается в советах (я из таких, и нас много!). Вдобавок, лекарства нынче недешевы, а кошелек не безразмерен. И я как-то отказалась от покупки дорогого лекарства, развернулась и вслед услышала: "А отечественный аналог возьмете?". И я взяла.
В другой раз фармацевт дала мне скидку, по своей инициативе, как по карте, хотя карты у меня не было. Зато я купила этот дорогой препарат у нее, а не поехала в Озерки.
Да это понятно. Но для работодателя это большой минус работника. Аптечный бизнес не для нашего же здоровья и кошелька придуман.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
Наш человек
так спросите) тем более если въедливо допытываются. в вакансиях зачастую не указывается, что должность декретная и т.д. все на собеседовании выясняется
-
Мега-элита
Консультирование покупателей-смотря в чем,конечно. сама я выписывать препараты не имею права. но подсказать что-то и обьяснить разницу человеку могу запросто.
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
 Сообщение от Iванова
Консультирование покупателей не входит в обязанносмти фармацевта, онт же не врач. А то, что вы можете посоветовать человеку более выгодное для него лекарство, это делает вам честь, но с т.з. работодателя это большой ваш минус. Вы должны увеличивать продажи, а не не советовать более дешевый вариант. Понимете? Лучше молчать.
а что входит в обязанности? Продажа? Тогда это продавец, а не фармацевт.
А с чем автор не согласна в характеристике ее? Склонность к скандалу есть и это тоже объективная правда.
-
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Консультирование покупателей-смотря в чем,конечно. сама я выписывать препараты не имею права. но подсказать что-то и обьяснить разницу человеку могу запросто.
вообще-то вы обязаны это делать при необходимости, а не просто мочь.
-
 Сообщение от Пряник
Конечно, лишнего говорить не надо. Но я сейчас тоже хочу поменять работу. И знаете, так въедливо допытываются, почему я ее меняю 
У меня работодатель переехал (правда), но истинная причина в другом. Я смело называю причиной переезд. А если бы его не было  ?
Хочется спросить в ответ: "А почему ушел Ваш сотрудник с этой должности?"
а почему вы не можете спросить почему ушел предыдущий сотрудник? Это нормальный вопрос. Я его часть задавала на собеседовании, нормально отвечали.
-
Люблю кофе с пряностями
Вот не могли вы со своими характеристиками подождать до того момента, как ваша характеристика окажется у вас в руках!
У меня в последнем издательстве так было - хотели меня уволить по тихому, не получилось, был скандал, я в трудовую комиссию ходила, выбила 3 оклада и увольнение по сокращению. А потом долго удивлялась: прихожу на новую работу, статьи мои всем нравятся, меня берут, вроде бы... А потом какие-то странные реверансы начинаются. Видимо, моя начальница гадила потихоньку. В итоге я ушла из этой области, чем, впрочем, очень довольна.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anastasiya_I
вообще-то вы обязаны это делать при необходимости, а не просто мочь.
Вообще-то я это делаю, если человек спрашивает.Не люблю лезть к человеку с советами,если он в этом не нуждается.Вот если вижу,что он колеблется или есть сомнения,тогда обязательно помогу. Но в любом случае спасибо,что вы мне напомнили о моих обязанностях,хотя тема не об этом.
Нахожусь в самом лучшем возрасте- дурь уже прошла,маразм еще не начался....)))))) 
-
 Сообщение от Кошка_сама_по_себе
Вообще-то я это делаю, если человек спрашивает.Не люблю лезть к человеку с советами,если он в этом не нуждается.Вот если вижу,что он колеблется или есть сомнения,тогда обязательно помогу. Но в любом случае спасибо,что вы мне напомнили о моих обязанностях,хотя тема не об этом.
вот вы даже на форуме пытаетесь скандально и нервно отвечать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anastasiya_I
А с чем автор не согласна в характеристике ее? Склонность к скандалу есть и это тоже объективная правда.
склонность к скандалу? в чем? в том,что я не промолчала,а сказала честно и открыто,что меня не устраивает? Скандала как такового не было вообще, я ни с кем не ругалась и уходила на мирной ноте. Скандал-это крики,ссоры,ругань и пр. Не надо утрировать. Я не рабыня Изаура, я сама могу выбирать,где мне работать,а где нет. И ушла я не из-за него,а из-за того,что условия в другом месте были на порядок лучше.