Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 4 из 306 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для madam bo , на сообщение « да я вообще не понимаю почему... »

Цитата Сообщение от madam bo Посмотреть сообщение
    да я вообще не понимаю почему интеграция особых детей должна проходить за счет здоровых детей отдыхающих,это же стресс...
    не таким образом нужно воспитывать толерантность и терпимость к ближнему особому человеку
    А каким?

2. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Об этом выше уже писали,но особым деткам необходимо общаться с обычными, часто в передачах про таких деток,говорят,что если они учатся в обычной школе, то прогресс намного больше,чем когда ребенок учится в коррекционной. Мне кажется,что в наше время это какая-то серость сторониться таких деток,и пытаться оградить себя и своесть го ребенка,будто их не существует.. А ударить могут и обычные дети,у нас на работе девушка отправила сына в лагерь в прошлом году,и ему во время хоккея на траве выбили передние зубы,никто за это не ответил в итоге.. Так что тут дело случая.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    Вот есть такие люди ,которым все окружающие мешают жить и представляют потенциальную опасность,это могут быть толстые,особые,инвалиды-список,видимо,можно продолжить.Только один один вопрос возникает-а судьи кто?Те,кто считает себе самым нормальным,самым непроблемным и т.д.Вот с такими супернормальными.подозреваю,тяжеловато окружающим...
    Для меня в данной теме судья- это врач и его запись в медкарте.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    Вот есть такие люди ,которым все окружающие мешают жить и представляют потенциальную опасность,это могут быть толстые,особые,инвалиды-список,видимо,можно продолжить.Только один один вопрос возникает-а судьи кто?Те,кто считает себе самым нормальным,самым непроблемным и т.д.Вот с такими супернормальными.подозреваю,тяжеловато окружающим...
    Мне не мешают жить окружающие... Но помещать своего единственного ребенка в ситуацию, которая заведомо может оказаться не безопасной, я не хочу!

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « Об этом выше уже писали,но особым... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Об этом выше уже писали,но особым деткам необходимо общаться с обычными, часто в передачах про таких деток,говорят,что если они учатся в обычной школе, то прогресс намного больше,чем когда ребенок учится в коррекционной. Мне кажется,что в наше время это какая-то серость сторониться таких деток,и пытаться оградить себя и своесть го ребенка,будто их не существует.. А ударить могут и обычные дети,у нас на работе девушка отправила сына в лагерь в прошлом году,и ему во время хоккея на траве выбили передние зубы,никто за это не ответил в итоге.. Так что тут дело случая.
    Ну, отдайте своего ребенка в школу 8-го типа, и будьте не серостью.... В чем проблема?
    Но нет, все стремятся отдать своего ребенка в лучшую школу))))

6. ответ для Nisa_ , на сообщение « Об этом выше уже писали,но особым... »

Об этом выше уже писали,но особым деткам необходимо общаться с обычными, часто в передачах про таких деток,говорят,что если они учатся в обычной школе, то прогресс намного больше,чем когда ребенок учится в коррекционной.
    Это не так. Ребенку нужна помощь специалистов. А в обычной школе никто такую помощь оказывать не будет. Ребенок просто будет терять драгоценное время.

7. ответ для Джулс , на сообщение « Мне не мешают жить окружающие... Но... »

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Мне не мешают жить окружающие... Но помещать своего единственного ребенка в ситуацию, которая заведомо может оказаться не безопасной, я не хочу!
    Отправка ребенка в лагерь - это всегда заведомо опасная ситуация. Даже если кто ответит в случае травмы или смерти, то вам от этого не легче будет. Невозможно проконтролировать и устроить фейс-контроль всем детям и взрослым, кто будет там окружать ребенка.

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от madam bo Посмотреть сообщение
    для особых детей по здоровью должны быть спец-смены имхо , но мы живем в России поэтому хорошо конечно то их вообще вывозят хоть куда то.
    в 1995 году были, так называемая 4я смена, заезжали в конце августа, смена инвалидов. Моя подружка работала помощницей на этой смене, мы приезжали к ней пару раз. До этого я как-то возмутилась: "а чего их в сентябре то привозят, погоды уже нет", на что она мне ответила: "им все равно". Потом я убедилась в этом.

По теме: а что за инвалиды? у моей знакомой сын с УО постоянно онанирует, у другой знакомой девочка с ДЦП постоянно очень громко нечленораздельно кричит, общается так. Мальчик-аутист просто тихий парень, не общается просто. Есть же разница.
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

9. ответ для Светлана Директор , на сообщение « А каким? »
    искры и канкан Аватар для madam bo

Цитата Сообщение от Светлана Директор Посмотреть сообщение
    А каким?
    да хотя бы для начала рассказать ,что такие люди существуют,объяснить в чем они нуждаются,как можно им помочь и как не навредить
    и опять же каждый имеет право не принимать милосердие как данность и как абсолют
    в детском хосписе например можно помогать детям и ребенок-подросток вполне может это делать
    маленькому ребенку достаточно будет и устных рассказов и объяснений
    говорить мало,понимаете,надо делать и делать не через одно место,как делают это в тех же пресловутых лагерях ,где наплевать и на здоровых детей и на особых
    Делай добро и бросай его в воду...

10. ответ для Nisa_ , на сообщение « Об этом выше уже писали,но особым... »
    со звезды Аватар для Ути

часто в передачах про таких деток,говорят,что если они учатся в обычной школе, то прогресс намного больше,чем когда ребенок учится в коррекционной.
    у всех?? с чего вы это взяли?
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

Страница 4 из 306 « Первая 123456781454104 Последняя »