|
|
Вещи для новорожденного
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Katюshka
Посмотрела там слипы и бодики, там нет с царапками.
Не может быть . Слипы там все с отворотами до 6 мес. Или Вы ищите что-то похожее на рукавички?
Брать надо с отворотами на рукавах.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Сообщение от Katюshka
Вот у меня еще 1 вопрос назрел: смотрю сейчас бодики и комбезы с антицарапками, а вообще как долго эти антицарапки нужны для малыша?
В нексте и мазакеа слипы с царапками (они на рукавчики наружу загибаются). У меня первый малыш августовский, пригодились боди с коротким и длинным рукавом 56 размер на 1-1,5 мес, потом 62 уже на подольше. Слипы некст по качеству больше понра, чем мазакеа, они после стирки форму держат и не перекашиваются (мазавские перекосило, приходилось каждый раз наглаживать). Некст надо на их сайте заказывать, там дешевле и в середине июля в прошлом году была распродажа- вообще отлично будет если в этом на нее попадете. Тоже 56 один набор был и 62 пару. Потом чепчики штуки 3, размеры не помню, но по таблицам центильным можно сориентироваться. Антицарапки лучшие оказались в лавочке для новорожденных при 9 роддоме- не сваливались и были как раз. Распашонки на кнопках берите, если голопопить планируете, бодики и слипы труднее подвернуть, чтобы сухими остались. На прогулку пока тепло очень хорошие раньше в Детях были польские комбезы- снаружи с ворсом, внутри небольшое утепление и хлопковый подклад, потом в осенне-зимний перейдете. Мы осенне-зимний брали 74 размера, с подстежкой, трансформирующийся в конверт- оказался самый "долгоиграющий" вариант- пока было относительно тепло гуляли без подстежки, с флисовой поддевой внутри, после -3 и до -20 где-то выходили с подстежкой и поддевой. Доп конверт не использовали, в крайнем случае накрывали одеялом детским. Этого комбеза хватило еще и на весну...
-
Участник
Спасибо большое за информацию! Особенно про августовских детей- вовсе непонятный для меня сезон. Не лето уже, но еще не осенние холода.
Может расскажете какую верхнюю/теплую одежду брать, при условии что на выписку хотим демисезонный конверт микимама. В нем же потом гулять. А под него что при какой температуре одевать?
-
Ветеран
Сообщение от Кисуня
Нам только на 1 ый месяц .. потом ногти стригли (часто чуть ли не пару раз в неделю .. ) ))
Нам вообще антицарапки не понадобились. А ногти с рождения стригли раз в 2-3 дня.
-
Активный участник
Сообщение от Shtrih
Нам вообще антицарапки не понадобились. А ногти с рождения стригли раз в 2-3 дня.
И нам совсем не понадобились. Вообще не поняла их назначения применительно к своему ребенку. Стрижем ногти достаточно часто-сам себя не травмирует. Те, что на слипах пришитые в рукав никогда не отворачивала. А отдельные варежками брала в ашане две пары на всякий случай-так и остались лежать без дела.
Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать.
-
Ветеран
У нас их тоже не было ..ногти стригли чаасто )) На 1 ый мес ну возможно и нужно .
И автор не увлекайтесь дет вещами по 3-4 шт бодиков ( мне без кнопочек больше нравились на горловинке ),слипиков ,ползунки ,кофточки яс по 1-2( многое остается не успеваешь одевать) флисовый костюмчик на х.б. подкладочке ну и т.д. ..распашонки у нас все таки были 2 шт на 1 ый мес я их одевала под бодики ,они как то помягче и девочки выше писали , что горловинка бывает широковата у боди или слипов вот я и одевала распашонку мы февральские мне казалось так теплее( ручки были ледяные ночью у нас ) .
Но я все покупала заранее и раскладывала по пакетам на 56 потом 62 и 68.. у меня и на годик кое что есть( свой не большой пакетик ) первое время пока не войдешь в режим деткин и свой не до магазинов и еще я писала в тетрадку по часам когда кормила во сколько , чтобы интервал и режим какой то вырисовывался и когда покакали и т.д спали..сколько сейчас уже не пишу )) нам 4 ре мес уже
-
Небожитель
Сообщение от Кисуня
У нас их тоже не было ..ногти стригли чаасто ))
( ручки были ледяные ночью у нас ) .
Вот, кстати,отвороты прекрасно справляются с ледяными ручками...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Частый гость
А на выписку вы что покупали? Хочу что-то практичное, чтобы потом можно было использовать.
-
Небожитель
Девочки, где посмотреть постельное белье и бортики. Адекватно по цене качеству?! Хотела в икею поехать...
-
Частый гость
Сообщение от МНГ
Девочки, где посмотреть постельное белье и бортики. Адекватно по цене качеству?! Хотела в икею поехать...
Магазин Антошка