|
|
дежурный сад
| |
|
|
|
-
Наш человек
Никакого образования в дежурных садах толком нет. Дети гуляют большую часть времени. Видимо, неработающие родители так себя успокаивают?
-
Ветеран
так а что эта справка дает то кстати? ну,допустим,принесу я ее. там будет написано,что отпуск у меня летом 2 недели. И что? 2 недели же. не все лето.
Или,допустим,не работаю официально я сейчас. А может планирую официально в июле устроиться.
Или может я за больным родственником ухаживаю. Или попросту работу не найти,в стране кризис!
-
Старожил
У меня подруга в прошлом году с этим столкнулась в их саду ,да у них требовалась справка ,а если нет ,то ребенок летом не ходит в сад .У них правда все сложилось хорошо и сад не потребовался ,они отдыхать уехали .У нас сейчас такого нет ,ходим в 25 Московского района ,просто если нужен сад на лето ,то воспит. просит написать заявлеие на тот период ,когда нужен ,либо два заявления ,тогда на весь летний период .
-
Хранитель
 Сообщение от люблю жизнь
Какое образование в дежурном саду?
Я тоже была бы рада, чтобы место в деж. саду доставалось детям работающих родителей или в связи со сложной ситуацией какой-либо. А то сад, конечно, обязан всех принять, зато родители, видимо, обязаны развлекаться дома, пока дети "образование получают" 
Образование - общее понятие. Имеется ввиду, что ребёнок может посещать ДОУ круглый год. Причины, по которым неработающие родители водят детей в сад, вообще никого волновать не должны. Я, например, долго не была устроена официально - это моё личное дело и администрации сада совершенно не касается.
-
Хранитель
 Сообщение от osime
так а что эта справка дает то кстати? ну,допустим,принесу я ее. там будет написано,что отпуск у меня летом 2 недели. И что? 2 недели же. не все лето.
Или,допустим,не работаю официально я сейчас. А может планирую официально в июле устроиться.
Или может я за больным родственником ухаживаю. Или попросту работу не найти,в стране кризис!
Да ну маразм какой-то, ещё не хватало отчитываться о своих семейных обстоятельствах
-
Элита
 Сообщение от Kamea
Да ну маразм какой-то, ещё не хватало отчитываться о своих семейных обстоятельствах
+1
-
Наш человек
По-моему, маразм - это водить ребенка в сад, а самим сидеть дома) По-крайней мере, половина родителей в нашей группе так и делает, о чем с радостью сообщают всем подряд)) Но это не мое дело.
Я в курсе, что сейчас причины для похода в деж. сад не нужны. А жаль))
-
Хранитель
 Сообщение от люблю жизнь
По-моему, маразм - это водить ребенка в сад, а самим сидеть дома) По-крайней мере, половина родителей в нашей группе так и делает, о чем с радостью сообщают всем подряд)) Но это не мое дело.
Я в курсе, что сейчас причины для похода в деж. сад не нужны. А жаль))
Завидуете?
На самом деле не вижу проблемы. Переполненные дежурные группы существуют, в основном, на бумаге и в страшилках воспитателей - по факту даже в нашем густонаселённом Приморском районе в летних группах по 15-20 детей.
-
Хранитель
 Сообщение от Sentosa
Извините, право на получение дошкольного образования имеют все дети, независимо от того работают родители или не работают. И зарплату педагоги получают не просто так, а за реализацию образовательной программы.
Летом в детских садах каникулы, занятия не проводятся, могут оставаться только музыкальные и рисование. Летом идет оздоровительная работа: солнечные ванны, целый день на свежем воздухе, спорт. игры и развлечения
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
Детский сад - ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, вне зависимости от того, проводятся занятия или нет. Если договор с ДОУ подписан на год, сад не имеет права не принять ребёнка, даже если у него оба родителя не работают и по няне на каждый день недели