|
|
дежурный сад
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне написать несложно, сама ее и делаю себе)
-
Элита
 Сообщение от osime
А что за нововведения?что сад дежурный дают только тем,чьи родители предоставят справку,что у них отпуска нет летом? Да даже если и есть-не все лето же отпуск.. 
Слух или что?Может опровергните?или подтвердите?
У вас договор с садом на год (с сентября по август), с последующим продлением на след.год по умолчанию. Ну по крайней мере это стандартный вариант. Так что независимо от наличия/отсутствия справок пусть администрация сада будут любезны соблюдать сроки предоставления услуг, либо садик дежурный, либо как нам в этом году, предлагают сад-дачу в нескольких районах. Так что "фуфло" Вам говорят)
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Мега-элита
Справку требовать правильно. Я бы законодателям посоветовала закон изменить.
Как бороться с наполняемостью групп по 35 детей в наличии. У нас летом ужас в саду по количеству детей. Зааедующая свегда вместо 12групп оставляет только 3.
-
Космонавт
 Сообщение от irencia
Как бороться с наполняемостью групп по 35 детей в наличии. У нас летом ужас в саду по количеству детей. Зааедующая свегда вместо 12групп оставляет только 3.
Ну посоветуйте, законодателям много чего посоветовать можно Но на данный момент никакой справки никто приносить не обязан
-
 Сообщение от irencia
И будут приносить фиктивные справки. Если людям нужен сад даже если мама сидит дома, то сад обязаны предоставить.
-
Элита
В нашем саду 200 детей, во втором саду и третьем примерно столько же, это 600 детей, все три сада идут в 4 который дежурит, он логопедический там где то 150 детей... итого примерно 750 детей должны идти в сад Где группы рассчитаны на 16 детей от 4 лет...поэтому и просят справки чтобы хоть как то уменьшить число детей
-
Элита
 Сообщение от osime
А что за нововведения?что сад дежурный дают только тем,чьи родители предоставят справку,что у них отпуска нет летом? Да даже если и есть-не все лето же отпуск.. 
Слух или что?Может опровергните?или подтвердите?
Это не нововведение. Просто таким образом хотят оптимизировать группы. Просто представьте, что заведующей нужно распределить детей из 2-х садов в одном саду.
Но требовать какие-либо справки не имеют право.
-
Элита
 Сообщение от irencia
Извините, право на получение дошкольного образования имеют все дети, независимо от того работают родители или не работают. И зарплату педагоги получают не просто так, а за реализацию образовательной программы.
-
Наш человек
Какое образование в дежурном саду?
Я тоже была бы рада, чтобы место в деж. саду доставалось детям работающих родителей или в связи со сложной ситуацией какой-либо. А то сад, конечно, обязан всех принять, зато родители, видимо, обязаны развлекаться дома, пока дети "образование получают"
-
Элита
Это вы его не видите, однако оно есть))) Никто просто так зп платить не будет. Тем более сейчас, в кризисное время.