|
|
Строим-Строим новый дом, будет всем уютно в нём
| |
|
|
|
-
Ветеран
Согласна, что расчет высоты потолков и размер крыши выполнен неверно. ИМХО 2.25 м - это мало, особенно для первого этажа. Не забывайте еще учитывать напольные перекрытия, который тоже съедят высоту. Мы например заложили на первом этаже под чистовую высоту 2.8 м для экономии. На втором не меньше 2.4 м будет. Но по мне я бы все 3 м сделала на первом этаже. Размер крыши умножайте не меньше чем на 2 и плюс все ваши эркеры и фонарей сильно удорожат крышу. У нас на данном этапе стоит коробка, окна, крыша. Пока без утепления. Каркасник 9 на 9. Один фонарь. Стоимость фундамента не учитываю, т.к. он у вас уже есть. И по деньгам ушло около 400000 руб в 2014 г. При этом муж строит все один ( т.к. он сам строитель). И проект мы рисовали так, чтобы минимизировать кол-во затраченного материала.
-
Наш человек
Соглашусь со многими. Высоту потолков делайте выше, тем более это не квартира. Утепление только снаружи.
-
Элита
готова подвести итоги выходных :
пробовали искать материал в Волхове - там из крупных магазинов только Метрика\Рыбинска строй база. мягко говоря - цены заоблачные, и не совсем на тот Газобетон, который нужно (Автоклавный).
На Авито нашли нужный. Оказывается есть 2 вида газобетона. который прочнее - от 3600р за м3, но, видимо, сейчас денег ни у кого нет, поэтому нашли какой то завод - 3300р.м3 (папа звонил. если кому надо - спрошу контакты) на этой неделе поедет он на завод - заказывать. Клей там же 190р за 25 кг. доставка с манипулятором - 4 машины по 9 т.р. цена более чем приемлима.
не решен вопрос с арматурой.
доски - для перекрытий и крыши - 10 кубов по 7 т.р. ( в Кисельне на Пилораме)
по рабочим: опять же Авито в помощь. нашли товарищей, готовых за 1100р за м3 поставить стены. работы видать ни у кого нет, так что спокойно соглашаются и на 1000р. правда вот о качестве - ничего не могу сказать. ну опять же - папа будет встречаться с рабочими.
По крыше временный ТаймАут( месяца на 1.5 примерно). нужно понять что будет с финансами, от этого будет зависеть - металлочерепица, или ПрофЛист.
объясните - зачем увеличивать крышу?? не понимаю. скат для снега будет. что ещё нужно??
По высоте потолка - зачем выше делать ?? это дополнительный объём для отапливания. в действующем дома у нас 2.20. головой никто не бьётся. Утепление делалось в доме внутри, вернее ПЕРЕДЕЛЫВАЛОСЬ. оно изначально уже было, но не такое. мы всё заново разбирали и утепляли. Новый дом будет утепляться снаружи.
-
Активный участник
 Сообщение от Good Housekeeping
Папе не доверять конечно нет оснований, но так строить- это деньги на ветер. Тем более такую домину. Лучше подкопить, пожить в бане, а потом по проекту и с риличной бригадой построить дом.
+много...
Строительство без проекта - деньги на ветер...
Автор, не обижайтесь, но практика показывает, что в таком деле как стройка - скупой платит дважды, тем более, цена вопроса - порядка -10-30 тыс. Но теперь уже на готовый фундамент готовый проект найти проблематично, а индивидуальный стоит ого-го.
Я счастливый человек. А счастливый - всегда прав 
-
Ветеран
 Сообщение от Настечка
По крыше временный ТаймАут( месяца на 1.5 примерно). нужно понять что будет с финансами, от этого будет зависеть - металлочерепица, или ПрофЛист.
объясните - зачем увеличивать крышу?? не понимаю. скат для снега будет. что ещё нужно??
По высоте потолка - зачем выше делать ?? это дополнительный объём для отапливания. в действующем дома у нас 2.20. головой никто не бьётся.
У вас крыша посчитана как 100 кв. м. У вас только по площади дома в плоскости получается 9*10= 90 кв. м и плюс еще свесы. Но ведь крыша-то неплоская у вас, соот-но ее площадь явно больше 100 кв. м.
По высоте потолка - дело конечно житейское как говорится, но вы ж на ПМЖ дом строить будете. Такая маленькая высота , да еще в больших помещениях типа кухня-гостинная, ИМХО будет давить психологически и.
У меня два сыночка и лапочка дочка 
-
навстречу мeчте
Высота потолка- это визуальный объем помещения, это красота, это воздух. 2,2 это будут каюты, а не комнаты.
-
Элита
 Сообщение от meledee
+много...
Строительство без проекта - деньги на ветер...
Автор, не обижайтесь, но практика показывает, что в таком деле как стройка - скупой платит дважды, тем более, цена вопроса - порядка -10-30 тыс. Но теперь уже на готовый фундамент готовый проект найти проблематично, а индивидуальный стоит ого-го.
Что вы подразумиваете под словом "проект".
Порядово прорисованные стены ? по кирпичику ?
Все размеры - есть, где какие проёмы, где какие стены по сантиметру.. всё это есть и будет распечатано строителям. Такой чертёж построен в программе "Компас"(аналог Автокада. Тут, помоему, не целесобразно это всё выставлять. В первом посте вывесила просто как дом будет выглядеть, и размеры основания.
Внешний вид - садинг.
 Сообщение от Vezunchik
У вас крыша посчитана как 100 кв. м. У вас только по площади дома в плоскости получается 9*10= 90 кв. м и плюс еще свесы. Но ведь крыша-то неплоская у вас, соот-но ее площадь явно больше 100 кв. м.
По высоте потолка - дело конечно житейское как говорится, но вы ж на ПМЖ дом строить будете. Такая маленькая высота , да еще в больших помещениях типа кухня-гостинная, ИМХО будет давить психологически и.
Скрышей наверно и правда папа как то неправильно мне сказал. может это он так, для общей информации при поиске строителей.
я специально подняла вопрос про высоту потолка ( в выходные). Родители однозначно решили, что выше не нужно.
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
навстречу мeчте
Проект- это важнейшая часть строительства дома, не говорим о внешнем виде. Прежде всего- это прочность, устойчивость. За это отвечает не Автокад, нужно иметь знания профессиональные, понимаете?
В состав проекта входят специальная документация, которая состоит из следующих параметров: Архитектурный раздел; Конструктивный раздел; Инженерно-технический раздел; Системы коммуникаций.
В результате будут чертежи, где будут нанесены стропила, лестница, перемычки, балки и другие составляющие дома. В вас большой каменный дом. Кто в Автокаде его рисовал вам? Папа?
Ну если он площадь крыши напутал и утепляет внутри, следовательно знаний проф. нет?
-
Мега-элита
Настечка, а где в вашем проекте запроектированны монолитные пояса?
-
навстречу мeчте
Вы уже сама вроде взрослая, современная девушка. Родители привыкли жить с потолками над головой. Вы сходите на выставки домов, посмотрите там помещения с высокими потолками. Я вам 3 метра даже не предлагаю. Ну не менее 2,8. У меня в доме 3.20 в чернота были по итогу вышло 3 метра. В бане даже на первом этаже 3 метра потолок.