|
|
Есть ли смысл делать прививку от ветрянки?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Баба Шура
мы так же сейчас переболели, больше всего в плане прыщей пострадала я, но ни температуры, ни еще какого-то ужаса не было. На детях полтора прыща, без температуры. Мылись, гуляли, все как обычно (гуляли на своем участке, если что)
Всё индивидуально...Я очень тяжело болела в детстве и некоторые мои знакомые тоже...Муж у меня не болел...Проверять, как это у него пройдёт, как-то не хочется)))...Ребёнку 5 лет, в садик не ходит, а в школе болеть не хочется...Так что я однозначно за прививку...Тем более её всегда можно запланировать и сделать в самый благоприятный период...
-
Небожитель
 Сообщение от Olga193168
Всё индивидуально...Я очень тяжело болела в детстве и некоторые мои знакомые тоже...Муж у меня не болел...Проверять, как это у него пройдёт, как-то не хочется)))...Ребёнку 5 лет, в садик не ходит, а в школе болеть не хочется...Так что я однозначно за прививку...Тем более её всегда можно запланировать и сделать в самый благоприятный период...
да это понятно, я бы задним числом тоже сделала. Себе, по крайней мере. Но теперь уж поздняк))
-
Я как раз недавно писала в другой теме, что 2 года назад делала себе прививку. Сейчас в школе у ребенка карантин и я решила сдать анализ и проверить сколько у меня антител после той прививки. В итоге анализ показал ,что их нет. Прививка не помогла совсем. Теперь сижу и трясусь , т.к срок беременности 27 недель. Я так надеялась на прививку.
-
Хранитель
 Сообщение от Кляпа
Я как раз недавно писала в другой теме, что 2 года назад делала себе прививку. Сейчас в школе у ребенка карантин и я решила сдать анализ и проверить сколько у меня антител после той прививки. В итоге анализ показал ,что их нет. Прививка не помогла совсем. Теперь сижу и трясусь , т.к срок беременности 27 недель. Я так надеялась на прививка.
Так их две надо делать, ревакцинацию. А с одной да, защита слабая, там по ссылке выше пишется об этом.
-
Нет. Это была Окавакс. Ее делают один раз. В центре так и говорили,где делала и в инструкции к ней.
-
с Луны
 Сообщение от Кляпа
Нет. Это была Окавакс. Ее делают один раз. В центре так и говорили,где делала и в инструкции к ней.
значит вакцину плохо хранили(( окавакс очень хорошая вакцина- ее уже много лет используют
-
Поэтому и выбрала тогда ее. Прочитала много и была в ней уверенна. Лучше бы не делала анализ на антитела, нервы бы целее были.
-
Участник
Делала дочке Варилрикс (по совету врача). Через четыре года ветрянкой заболел сын. Дети постоянно играли вместе, дочь не заразилась.
-
Хранитель
А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
-
с Луны
 Сообщение от veralana
А те кто сделал прививку, у них потом появляются "простуда на губах" как после ветрянки - в течении жизни?
герпес?
я болела ветрянкой но это близкие вирусы-но не одно и то же/ просто после ветрянки может снизится иммунитет и активизироваться герпесгерпеса у меня нет