Здравствуйте! Очень нужен совет! Вчера к вечеру у ребенка, нам 6 лет, ребенок не аллергик, высыпала непонятная сыпь, вернее даже не сыпь, а красные пятна по всему телу, кое где сливались в одно пятно, ребенок чувствует себя хорошо, больше никаких проявлений нет. Позвонила в скорую сказали дать половинку супрастина, дала, пятна начали по чуть-чуть проходить. К утру смотрю опять появились, дала еще половинку супрастина, позвонила в поликлинику, а там сказали не примут, так как у них день здорового ребенка, сказали звоните в алергоцентр(он у нас есть при поликлиники), там тоже сказали не примут, так как откуда я знаю что это аллергия. Дальше звоню и пробую вызвать врача на дом, говорят опять нельзя так как с этим надо приходить в поликлинику, звоню опять в поликлинику, там после моих угроз что я приду сейчас с больным ребенком прямо к ним, на свой участок, они говорят хорошо, приходите, мы Вас посмотрим в боксе, прихожу, смотрят в боксе, говорят что это чистой воды аллергия, но почему-то говорят подняться к инфекционисту, где она еще раз говорит что это скорее всего аллергия и мне надо идти домой и пить супрастин и эубикор. Сейчас у ребенка все те же высыпания и плюс, я думаю на какой-то из препаратов расстройства стула, что делать дальше не знаю и идти куда тоже не знаю или пить три дня супрастин и потом уже что-то решать. Может быть вы что-нибудь сможете посоветовать. Заранее благодарна.
Стул на эубикор расстроился скорей всего-это пребиотик
блин и у нас сыпь третьего дня была уже прошла почти попа ноги живот- ходили в бокс сказали аллергия я ступила не взяла справку в итоге сейчас сижу жую песок выдуваю стекло без справки в сад не пускают т к там карантин по ветрянке а мы ей ващето болели и медсестры нет и врача нет в общем я в бешенстве. а в поликл толпы народу и грипп бушует и вот как сов сем этим быть????
да, много.
Но ни зиртек, ни фенистил не снимают острые состояния - они рассчитаны на курсовое "поддерживающее" лечение.
Острое состояние лучше всего снимает супрастин.
Здравствуйте! Очень нужен совет! Вчера к вечеру у ребенка, нам 6 лет, ребенок не аллергик, высыпала непонятная сыпь, вернее даже не сыпь, а красные пятна по всему телу, кое где сливались в одно пятно, ребенок чувствует себя хорошо, больше никаких проявлений нет. Позвонила в скорую сказали дать половинку супрастина, дала, пятна начали по чуть-чуть проходить. К утру смотрю опять появились, дала еще половинку супрастина, позвонила в поликлинику, а там сказали не примут, так как у них день здорового ребенка, сказали звоните в алергоцентр(он у нас есть при поликлиники), там тоже сказали не примут, так как откуда я знаю что это аллергия. Дальше звоню и пробую вызвать врача на дом, говорят опять нельзя так как с этим надо приходить в поликлинику, звоню опять в поликлинику, там после моих угроз что я приду сейчас с больным ребенком прямо к ним, на свой участок, они говорят хорошо, приходите, мы Вас посмотрим в боксе, прихожу, смотрят в боксе, говорят что это чистой воды аллергия, но почему-то говорят подняться к инфекционисту, где она еще раз говорит что это скорее всего аллергия и мне надо идти домой и пить супрастин и эубикор. Сейчас у ребенка все те же высыпания и плюс, я думаю на какой-то из препаратов расстройства стула, что делать дальше не знаю и идти куда тоже не знаю или пить три дня супрастин и потом уже что-то решать. Может быть вы что-нибудь сможете посоветовать. Заранее благодарна.
У нас в середине января сыпь была. Диагноз-эритема инфекционная (детская инфекционная болезнь №5). Лечили больше 2х недель (противовирусные ср-ва, супрастин в/м 7дней, преднизолон 4 в/и). Ребенок чувствовал себя хорошо, только сыпь. На пике, все тело было. Потом стало потихоньку уходить (снизу-вверх). Т.к. у нас страховка, сдавали все анализы на скарлатину, герпес и т.п. Диагноз поставили, т.к. я точно знала, что был контакт с ребенком с такой болезнью в начале января (его родители были уверенны, что он не заразный). Ну а мы ровно через две недели заболели. Причём сыпь то бледнела, а как набегается или поест - краснела.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. (с)
У нас сейчас 5 день и вроде как все более менее хорошо т-т-т, супрастин пьем, завтра идем к аллергологу, но просто так бы хотелось разобраться и понять что и от чего это было, а изначально у нас была вот такая красота
У нас сейчас 5 день и вроде как все более менее хорошо т-т-т, супрастин пьем, завтра идем к аллергологу, но просто так бы хотелось разобраться и понять что и от чего это было, а изначально у нас была вот такая красота
у нас так было
Последний раз редактировалось kudusha; 17.02.2015 в 21:36.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить. (с)
У нас у дочки то же такое было прошлой зимой
пришли в бокс - сказала врач аллергия , прописала диету и супрастин
ребенок совсем не аллергик
пришли к дерматологу - и врач была сильно удивлена почему сразу не поставили точный диагноз
оказалась не аллергия , а паравирусная инфекция и ни чем лечить не надо , за 5 дней все само прошло
У старшей такое было. Вызывали скорою, укол. Сказали, главное, чтоб дыхание затруднено не было, ибо не факт, что есть только кожные проявления.
Несколько дней Супрастина, потом несколько Кларитина. Прошло, больше не повторялось. На что аллергия, так и не знаем.
Закладки