Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ребенку все тяжело

Хранитель

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Может ребенок понимает ваше такое отношение к процессу? Есть прям такая острая необходимость всем этим заниматься? Захочет сама - подсядете и поможете, не хочет - зачем заставлять, да еще и обзывать это гордым словом "занятие"?
    Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Ну не дорос до этого еще ребенок и все! Моей именно такое занятие нравилось после 4,5 где-то (лепит каждый день очень много с 1,5 лет, рисовать полюбила в 4)
    +1 Дочка после 4 стал все делать и рисовать и лепить и вырезать, до этого я делала, она смотрела. Если рисовали, то сначала бежала к папе (он контуры рисовал) потом ко мне (я разукрашивала красками) и это она гордо именовла своим рисунком )
    На заянтиях психолог говорила, что если ребенок не прявляет инициативу или показывает, что не хочет, то мама делает сама, достаточно если он просто смотрит.

2. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Дочке 3,5 года. Если дело требует приложения усилий, начинается нытье, нервничает, брыкается, топает, глаза на мокром месте. Если надо собрать паззл из более чем 6ти деталей если надо не малякать, а нарисовать цветочек, если лепит из пластилина. Нервничает, бесится. Не глупая, ельзя скпзать, что ей не дается. Я не насилую занятиями, но если садимся рисоват вместе, то дочка просто сидит рядом и смотрит, как я рисую или как я собираю паззл и леплю из пластилина. Я свое отлепила уже в детсаду. Прошу принять участие, порисовать со мное, полепить. Прошу слепить шарикили колбаску- ноет. Младшая сидит рядом и лепит что-то старается, сама, ей интересно, старшая ноет и выкручивается вся.
    Предлагаю отложить занятие, раз не нравится, орет, что нравится, давай продолжим и опять ноет, что не получится.
    я раздражаюсь и не понимаю, чего она хочет. Откуда такая еакция? Как мы будем учиться в школе с такими привычками. И что вообще делать с этой привычкой.
    Сегодня попросила убрать/собрать пазл с пола 20 деталей, не простой, но знакомый. Еще не начав, орет, что не может, не знает, что надо помочь. Если предложу оставить занятие, начнет орать, что хочет собирать, потом орет, что не может и так по кругу.
    от моего присутствия рядом ничего не меняется. Ей тяжело и со мной и без меня
    А кому это надо? И почему нельзя малякать, а требуется рисовать какой-то цветочек?

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А кому это надо? И почему нельзя... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А кому это надо? И почему нельзя малякать, а требуется рисовать какой-то цветочек?
    Да никому не нужно, конечно, хотя конечно уже хочется, чтобы перестала разрисовывать руки до локтя и ноги до колена под чунга-чангу. Вопрос в том, как ребенков встречает новое, как ведет себя, если нужнг приложить усилие. Вопрос-то не в цветочке. Надо подумать и дать ответ- брыкается, выгибается. Цветочек- это пример, дело-то не в цветочке вообще
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

4. ответ для Noa , на сообщение « Да никому не нужно, конечно, хотя... »

Да никому не нужно, конечно, хотя конечно уже хочется, чтобы перестала разрисовывать руки до локтя и ноги до колена под чунга-чангу. Вопрос в том, как ребенков встречает новое, как ведет себя, если нужнг приложить усилие. Вопрос-то не в цветочке. Надо подумать и дать ответ- брыкается, выгибается. Цветочек- это пример, дело-то не в цветочке вообще
    А еще дело в том, как реагируете на это вы

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

5. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Вам, наверное, уже написали - я бы не "поднажимала" на ребенка, как тут советуют, а, напротив, отстала.

Пусть калякает и разрисовывает ноги-руки, пускай по-максимуму получает удовольствие от процесса, она еще слишком маленькая, результаты сами пойдут, когда время придет.
    Ну вот лепит же она из теста? Ну чего больше?

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    А еще дело в том, как реагируете на это вы
    Прошу не ныть, говорить спокойно. Прямо слова подсказывпю "мама, помоги мне...". Но чаще помоги-это сделай за меня. Если выпедривается уже длительное время, прежлагаю отложить занятие, никогда не соглашается. Если уже задолбалао окончательно, говорю, что не буду заниматься, если будет вредничать, все убираю под ребенкин ор. Сейчас выбрала тактику давать задания попроще и покороче, чтобы работа была выполнена к тому моменту, когда устанет и начнет выступать. Чтобы заканчивать на позитиве. Но не всегда удается угадать
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

7. ответ для Ushki , на сообщение « Вам, наверное, уже написали - я бы не... »

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    Вам, наверное, уже написали - я бы не "поднажимала" на ребенка, как тут советуют, а, напротив, отстала.

Пусть калякает и разрисовывает ноги-руки, пускай по-максимуму получает удовольствие от процесса, она еще слишком маленькая, результаты сами пойдут, когда время придет.
    Ну вот лепит же она из теста? Ну чего больше?
    Так в быьу ведь так же. Все что ребует усилий - нытье. Одеться, что-то достать, что-то найти. Нытье и выкрутасы. И черт с ними с цветочками честное слово
    крокодил ходит лежа.

8. ответ для Noa , на сообщение « Так в быьу ведь так же. Все что ребует... »
    ночной кораблик Аватар для Ushki

Так в быьу ведь так же. Все что ребует усилий - нытье. Одеться, что-то достать, что-то найти. Нытье и выкрутасы. И черт с ними с цветочками честное слово
    я видела ваши посты в течение последних полутора лет в разных темах и замечала, что старшие наши девочки в чем-то похожи

Я вот лично нытье не люблю, и если оно затянется, буду злиться и ругаться, а так как это последнее дело, то стараюсь не доводить до нытья.

Если вижу, что она может - в состоянии, в настроении сделать что-то сама, то мягко настаиваю, а если нет, помогаю, иду навстречу, договариваюсь, торгуюсь иногда)
    Не думаю, что так уж я испорчу ее характер этим, наоборот, думаю, в таком возрасте это не капризы, а потребности, плюс физиология, плюс ревность.

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    я видела ваши посты в течение последних полутора лет в разных темах и замечала, что старшие наши девочки в чем-то похожи

Я вот лично нытье не люблю, и если оно затянется, буду злиться и ругаться, а так как это последнее дело, то стараюсь не доводить до нытья.

Если вижу, что она может - в состоянии, в настроении сделать что-то сама, то мягко настаиваю, а если нет, помогаю, иду навстречу, договариваюсь, торгуюсь иногда)
    Не думаю, что так уж я испорчу ее характер этим, наоборот, думаю, в таком возрасте это не капризы, а потребности, плюс физиология, плюс ревность.
    Ваш младший реьенок не копирует старшего?
    крокодил ходит лежа.

10. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Хранитель

Вопрос конечно не в цветочке, но показательно что именно его Вы привели в пример, может и другие Ваши требования из этой же серии.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »