Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ребенку все тяжело

1. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »

У нас тоже есть такой момент, когда что-то не получается! Причем во всем такой вот момент.
    Тут уже наддо по ребенку смотреть..
    Я на свою поджимаю, потом она радуется, что получается и увлекается вовсю чаще всего. Но поднажать на нашу надо частенько, чтобы сдвинулось.

2. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Ветеран Аватар для mama_Anastasii

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Дочке 3,5 года. Если дело требует приложения усилий, начинается нытье, нервничает, брыкается, топает, глаза на мокром месте. Если надо собрать паззл из более чем 6ти деталей если надо не малякать, а нарисовать цветочек, если лепит из пластилина. Нервничает, бесится. Не глупая, ельзя скпзать, что ей не дается. Я не насилую занятиями, но если садимся рисоват вместе, то дочка просто сидит рядом и смотрит, как я рисую или как я собираю паззл и леплю из пластилина. Я свое отлепила уже в детсаду. Прошу принять участие, порисовать со мное, полепить. Прошу слепить шарикили колбаску- ноет. Младшая сидит рядом и лепит что-то старается, сама, ей интересно, старшая ноет и выкручивается вся.
    Предлагаю отложить занятие, раз не нравится, орет, что нравится, давай продолжим и опять ноет, что не получится.
    я раздражаюсь и не понимаю, чего она хочет. Откуда такая еакция? Как мы будем учиться в школе с такими привычками. И что вообще делать с этой привычкой.
    Сегодня попросила убрать/собрать пазл с пола 20 деталей, не простой, но знакомый. Еще не начав, орет, что не может, не знает, что надо помочь. Если предложу оставить занятие, начнет орать, что хочет собирать, потом орет, что не может и так по кругу.
    от моего присутствия рядом ничего не меняется. Ей тяжело и со мной и без меня
    У меня старшая такая же))
    Есть интересная книга, называется "Высокочувствительный ребенок", там многое объясняется

Фёдор 15/01/2014
    Василий 24/06/2011
    Анастасия 22/05/2009

3. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Небожитель

А не может быть так, что ребенок умеет получать удовольствие от процесса, а не Вы изначально признаете только результат?
    Может для нее лепка - это повазюкаться, понаблюдать, размазать и "почувствовать", а не колбаску "под диктовку" слепить?

К книжке, упомянутой в сообщении выше, плюсую ь, хотя конкретно объяснения того, о чем говорит автор там не помню.

Цитата Сообщение от mama_Anastasii Посмотреть сообщение
    У меня старшая такая же))
    Есть интересная книга, называется "Высокочувствительный ребенок", там многое объясняется
    Посмотр ю, да, она такая. А сколько вашей старшей? И кто автор книги?
    Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А не может быть так, что ребенок умеет получать удовольствие от процесса, а не Вы изначально признаете только результат?
    Нет, точно нет. Я езультатов не требую чесслово. Еще раз подумала, нет не требую. Но спасибо за предположение.

Да, спасибо за идеи всем. Сейчас почитаю про чувствительных детей. И послежу за собой и своим лицом в быту, может, может, дочка с меня списывпет, больше не с кого
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

5. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »

Да еще во время садоводства ее ничего не бесит. Нравится возиьься с цветами: уход, полив, пересадка, посев, как комнатные, так и садовые. Четко выполняет инструкции, не крутится и не рыдает

6. ответ для Noa , на сообщение « Посмотр ю, да, она такая. А сколько... »
    Небожитель

Посмотр ю, да, она такая. А сколько вашей старшей? И кто автор книги?

Нет, точно нет. Я езультатов не требую чесслово. Еще раз подумала, нет не требую. Но спасибо за предположение.

Да, спасибо за идеи всем. Сейчас почитаю про чувствительных детей. И послежу за собой и своим лицом в быту, может, может, дочка с меня списывпет, больше не с кого

Книга эта только в бумажном варианте есть. Я заказывала с сайта издательства. Дорогая. Вы почитайте про нее, так как не факт, что имеено то, что вам нужно.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Может для нее лепка - это повазюкаться, понаблюдать, размазать и "почувствовать", а не колбаску "под диктовку" слепить?

К книжке, упомянутой в сообщении выше, плюсую ь, хотя конкретно объяснения того, о чем говорит автор там не помню.
    Про лепку. Вазюкать гьтова только тесто- соленое или кулинарное. Действительно сидит сама, с интересом его размазывает, раскатывает, лепит круассаны или втыкает в тесто камушки.. С пластилином требует позаниматься, что-то слепить. И начинается выпендреж. Нельзя предугадать, от чего ее замкнет. Соленым тестом играет, вырезает фигурки. Дальше я сушу фигурки для елочных украшений, прошу раскрасить. И ведь лепиьь любит и краской рисовать любит, но на раскрашивании фигурки из теста случается затык
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

8. ответ для Noa , на сообщение « Про лепку. Вазюкать гьтова только... »

Про лепку. Вазюкать гьтова только тесто- соленое или кулинарное. Действительно сидит сама, с интересом его размазывает, раскатывает, лепит круассаны или втыкает в тесто камушки.. С пластилином требует позаниматься, что-то слепить. И начинается выпендреж. Нельзя предугадать, от чего ее замкнет. Соленым тестом играет, вырезает фигурки. Дальше я сушу фигурки для елочных украшений, прошу раскрасить. И ведь лепиьь любит и краской рисовать любит, но на раскрашивании фигурки из теста случается затык
    Ну не дорос до этого еще ребенок и все! Моей именно такое занятие нравилось после 4,5 где-то (лепит каждый день очень много с 1,5 лет, рисовать полюбила в 4)
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Небожитель

Есть еще книга "глина с характером". Но тоже только бумажная.

10. ответ для Noa , на сообщение « ребенку все тяжело »
    Хранитель Аватар для xedos

Дочке 3,5 года. Если дело требует приложения усилий, начинается нытье, нервничает, брыкается, топает, глаза на мокром месте. Если надо собрать паззл из более чем 6ти деталей если надо не малякать, а нарисовать цветочек, если лепит из пластилина. Нервничает, бесится. Не глупая, ельзя скпзать, что ей не дается. Я не насилую занятиями, но если садимся рисоват вместе, то дочка просто сидит рядом и смотрит, как я рисую или как я собираю паззл и леплю из пластилина. Я свое отлепила уже в детсаду. Прошу принять участие, порисовать со мное, полепить. Прошу слепить шарикили колбаску- ноет. Младшая сидит рядом и лепит что-то старается, сама, ей интересно, старшая ноет и выкручивается вся.
    Предлагаю отложить занятие, раз не нравится, орет, что нравится, давай продолжим и опять ноет, что не получится.
    я раздражаюсь и не понимаю, чего она хочет. Откуда такая еакция? Как мы будем учиться в школе с такими привычками. И что вообще делать с этой привычкой.
    Сегодня попросила убрать/собрать пазл с пола 20 деталей, не простой, но знакомый. Еще не начав, орет, что не может, не знает, что надо помочь. Если предложу оставить занятие, начнет орать, что хочет собирать, потом орет, что не может и так по кругу.
    от моего присутствия рядом ничего не меняется. Ей тяжело и со мной и без меня
    У меня старшей скоро 11 лет будет... Такая же ерунда... И это именно дома и с родителями происходит - на занятиях она супер-ребенок: оч. Любит разные "оч.умелые ручки", преподаватели про нее говорят:"золотые руки" ... Все здорово... Но дома это беда-беда... Она ноет, истерит, "выносит моск"... Причем это не только поделок касается но и школьных уроков тож... Как она уроки делает - мне моментами кажется что она у меня умственно отсталая или что-то в этом роде: такииииие перлы выдает... Но учится при этом на 4-ки и 5-ки... В языковой школе с 2-мя иностранными...как ей это удается????? Для меня загадка...
    Мой "выбор" : все занятия НЕ со мной - кружки, допы, репетиторы... Все что угодно, но не родители... И не обращать внимание на ее визги в своей комнате, и не вестись на ее "я не умееееееею..." "Помоги мне..." Сама-сама... Или так или ни как...

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »