Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как сформировать полезные привычки?

1. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Элита Аватар для MMorskaja

Хотя,судя по последним постам,даже не у всех взрослых заложены понятия гигиены)

2. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Активный участник Аватар для Lena_Gor

На своем опыте убедилась, что все-таки от характера ребенка много зависит. У меня двое парней с разницей 2 года (4 и 6 лет). Воспитание, как вы понимаете, одинаковое. Старший - чистюля, зубы всегда сам почистит, переоденеться, игрушки уберет, еще и напомнит, что уши не почистила. Младший - совсем другой, все делает только после 5 напоминания, руки может и не помыть если не сказать. После садика придет и может еще полчаса сидеть в врехней одежде в коридоре, просто так, потому что нравится. Бесит это жутко ))))) Пока не помогает ни мой пример, ни старшего брата. ))

3. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »

Вот моя тоже,во-первых,натура отвлекающаяся,даже если пошла чтстить зубы,на полпути может увидеть игрушку и отвлечься,или вообще развернуться и с песней ускакать,во-вторых,да,может и одетая в коридоре стоять и хоть бы что

4. ответ для MMorskaja , на сообщение « Вот моя тоже,во-первых,натура... »
    Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от MMorskaja Посмотреть сообщение
    Вот моя тоже,во-первых,натура отвлекающаяся,даже если пошла чтстить зубы,на полпути может увидеть игрушку и отвлечься,или вообще развернуться и с песней ускакать,во-вторых,да,может и одетая в коридоре стоять и хоть бы что
    О том и речь, что никак ребенка не научить, если не проявлять постоянное внимание и настойчивость. И не раздражаться. Помнить, что сами такими были, но ведь научились же? У меня тут мама посмотрела какую-то передачу и мне сообщает - ты представляешь, оказывается, 70% людей не застилают по утрам кровать!!!!
    Когда-нибудь, когда ваша девочка вырастет, она начнет понимать, что если зубы с утра не почистить, то запах может не понравиться её мальчику, вот это будет стимул! А пока...
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Lena_Gor Посмотреть сообщение
    На своем опыте убедилась, что все-таки от характера ребенка много зависит. У меня двое парней с разницей 2 года (4 и 6 лет). Воспитание, как вы понимаете, одинаковое. Старший - чистюля, зубы всегда сам почистит, переоденеться, игрушки уберет, еще и напомнит, что уши не почистила. Младший - совсем другой, все делает только после 5 напоминания, руки может и не помыть если не сказать. После садика придет и может еще полчаса сидеть в врехней одежде в коридоре, просто так, потому что нравится. Бесит это жутко ))))) Пока не помогает ни мой пример, ни старшего брата. ))
    У нас наоборот, старшая все делает после пяти напоминаний, лень снять верхнюю одежду - я даже замечания не делаю, бесполезно. Еще и мелкого задирает-отвлекает.
    Мелкому один раз сказал - дальше всегда сам. Исключение - уборка игрушек.

6. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

можно разбить себе голову об стену, но НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ имеет место быть. У меня обе дочери в своих пап. И я так поняла что мне можно и не тужится до созревания сознания.

7. ответ для solveig , на сообщение « О том и речь, что никак ребенка не... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    О том и речь, что никак ребенка не научить, если не проявлять постоянное внимание и настойчивость. И не раздражаться. Помнить, что сами такими были, но ведь научились же? У меня тут мама посмотрела какую-то передачу и мне сообщает - ты представляешь, оказывается, 70% людей не застилают по утрам кровать!!!!
    Когда-нибудь, когда ваша девочка вырастет, она начнет понимать, что если зубы с утра не почистить, то запах может не понравиться её мальчику, вот это будет стимул! А пока...
    Слава богу))) не я одна.

8. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »

А вот у меня, как у истинной Девы,пунктик на некоторые аспекты чистоты,вид неубранной кровати до трясучки доводит)

9. ответ для MMorskaja , на сообщение « А вот у меня, как у истинной... »

Цитата Сообщение от MMorskaja Посмотреть сообщение
    А вот у меня, как у истинной Девы,пунктик на некоторые аспекты чистоты,вид неубранной кровати до трясучки доводит)
    на некоторые ))) прям как мой муж. Кровать у меня чистая, хоть и не убранная.

Активный участник Аватар для Lena_Gor

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    можно разбить себе голову об стену, но НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ имеет место быть. У меня обе дочери в своих пап. И я так поняла что мне можно и не тужится до созревания сознания.
    Это да!! Но и от одних родителей дети ТААААААКИЕ разные )))) не перестаю удивляться

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »