Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как сформировать полезные привычки?

Элита Аватар для MMorskaja

Как сформировать полезные привычки?

Как сформировать у дочери 4 лет повседневные необходимые привычки и порядок действий - чистить зубы,умыться,переодеться,причесаться?
    почему-то у нее нет абсолютно этого навыка.
    т.е.если ей утром не напомнить,что неплохо бы уже и зубы почистить и пижаму снять,она так и будет ходить.
    причем это все от стадии,когда она просто не делает этих ежеутренних процедур,до стадии криков,ссор и категоричных отказов причесываться,чистить зубы и т.д.
    никакие доводы,что у нее будут плохие зубки,что с ней дружить не будут,ничего не помогает.
    как ей сформировать эти навыки?плакаты с картинками вешать,список дел над кроватью?

Праворульный автомобиль отличается от леворульного только тем,что жена трындит под левое ухо, а не под правое

Ну раз вы такие умные, что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (с) Особенности национальной рыбалки

2. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    с Луны Аватар для Oooops

Мне кажется все дети так. Вы хотите большой самостоятельности от 4-х летнего ребенка.

3. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Элита Аватар для MMorskaja

Вот мне и интересно,как у других.сейчас ведь придет 20 человек и скажут,что у них уже с 2х лет дети сами чистят зубы,умываются и одеваются без напоминаний)

4. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Частый гость

Расскажу наш опыт с зубами. Примерно года в два с половиной она заметила,что у ее прабабушки зубки некрасивые (а какие же еще у 75-летней бабушки). Мы стали это использовать и дальше. В садике в группе есть несколько детей с черными передними зубами. Это используем тоже. Каждый раз когда не хочет чистить зубы или чистит абы как напоминаем - помнишь какие бабушки зубки ? помнишь какие у Маши/Миши зубки? Честно говоря, мне стыдно за такие меры, но они работают.

5. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Мега-элита Аватар для Adelik

У меня такой. В три года. Правда, сам не чистит зубы, одевается тоже плохо, но напомнит сразу. Страшный консерватор. Сегодня все должно быть как вчера, шаг вправо, шаг влево - скандал. Иногда бесит жутко . Например, в новогодние каникулы попросила помочь мне заправить кровати. В итоге за 2 недели дома вошло в привычку. Начались будни, мне удобнее отвезти детей в сад/школу, вернуться домой и убирать кровати. Неееееет! Вместе и до выхода из дома. Никакие уговоры, что сестра в школу опаздает или ты без завтрака останешься не помогают И так во всем. Но я никак навыки не формировала. Это характер. Единственный момент, мы всегда жили по довольно строгому режиму. Может быть, это сыграло какую-то роль.

6. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »

все полезные привычки формируются в семье на примере родителей. Не обсуждается мытьё-чистка зубов-одевание, проснулся и на автомате всё это сделал. Какие там скандалы и уговоры, если с рождения начнёшь - мыть руки после улицы, вытирать попу, убирать мусор - то это автоматически будет делаться. Другое дело, что моя дочка только моется и частично одевается сама - причёсываю я её (волосы до попы), много что помогаю. Мне не сложно, а получается быстрее)))

7. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Участник

Зубы дочка ходит чистить сама - с тех пор как только подобрали нужные составляющие. Если паста - то обязательно розовая или сиреневая, с блесточками, сладкая, без намека на мяту.
    Щетка - с мигающим огоньком, на присоске. Ну или хотя бы с принцессой на присоске. И еще - выбрать это все в магазине вместе с ребенком.

Пижаму тоже не передевает сама, даже и с напоминаниями не спешит. Пора штурмануть НМ на предмет новой пижамы с рапунцель или китти.

8. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

нет не скажут и не чистят

просто я иду вечером и чищу зубы, при этом телевизор выключен, все после, дети идут за мной и берут щетки, дальше по очереди умываю того кто не умеет, кто может сам умывается и мелким показывает.
    полезные привычки как и вредные формируются родителями, которые что-то делают с удовольствием.
    кушаете красиво с удовольствием - ребенок будет делать так же
    улыбаетесь , когда помогаете ему заправить кровать - он будет радоваться
    все надо делать на виду, с детьми, с радостью и регулярно
    и никогда не поздно начать.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

9. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Мега-элита Аватар для Софочка

у нас без напоминаний никак вообще
    но я вижу, что он даже вот начинает делать что-то и тут же отвлекся и забыл совершенно ..... (начал переодеваться, уже руку достал из пижамы, что-то увидел, схватил, начал играть, пижама уже на месте... если я не стою как цербер рядом не вспомнит... я бы даже сказала, на вопрос, что ты должен был сделать, не всегда сразу даст нужный ответ))))))
    а иногда бывает , что все сделает сам и быстро
    переодеваться всегда напоминаю, чистить зубы тоже и вопрос не в том, что не хочет, а в том, что он должен приехать на самосвале в ванную, у самосвала по дороге лопнет колесо, надо срочно менять, и вообще пересесть на вертолет, так быстрее, а для этого самосвал надо припарковать... в общем, дел тысяча и одно, а тут мама с зубами.....
    единственное, в выхрдные разрешаю подольше походить в пижаме (собственно до завтрака, если сам не переоденется), но тут чисто воспоминания мои из детства, мне в выходные тоже позволялось быть в пижаме подольше...

10. ответ для MMorskaja , на сообщение « Как сформировать полезные привычки? »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Мой сын очень испугался в свое время вот этого мультика про кариес http://www.youtube.com/watch?v=zhB2pGBUc_A , может и вам поможет

Страница 1 из 5 12345 Последняя »