Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

1. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « на хоеографию мы опоздали. А... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    на хоеографию мы опоздали. А вообще,лично я считаю в 3 года именно хореографию ужас-ужас. Сплошная муштра.если это настоящая хореография
    Видите, даже с муштрой, в 3 года получалось черте что) Около 5 лет уже стало красиво.
    Растяжка приличная в итоге, за это спасибо.

У меня такая же девочка, как у Вас. Я бы перевела в другую группу.
    Ну, или объясняла бы ребенку чтобы она держалась подальше от той девочки. Если вариант дать сдачи вам не подходит.

Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Я заметила кавычки. Они дела не меняют. Впрочем, ваш ребенок, называйте, как хотите.
    Продолжайте возмущаться "неправильной" девочкой. Только не забывайте, что таких девочек и мальчиков на пути вашего ребенка встретится еще вагон и маленькая тележка.
    Ладно, что знала по теме, то в первом своем сообщении сказала, вы явно выборочно читаете.
    Да, таких девочек и мальчиков будет ... будут, много или мало, но будут. Но, сейчас речь идет о совсем малышах. Сейчас они себя защитить правильно не могут. им нужны родители. Родители нужны и той и этой стороне конфликта, чтоб корректировать поведение и не допускать подобного в будущем. А помимо родителе еще нужно максимум задействовать преподавателя, так как это все происходит с ее негласного позволения.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Живу я здесь Аватар для Айона

"Козел отпущения" - это когда на вашего ребенка все, что бы не произошло сваливают на него + его презирают, с ним не играют и не общаются. А у вашего ребенка всего лишь конфликт с одной девочкой. Ну и да, нафиг такие танцы в 3 года нужны. Опять же, вам выбирать, что вам дороже- спокойствие вашего ребенка или развитие ее "танцевальных талантов".

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

а с родителями той девочки разговаривали?

Хранитель

Цитата Сообщение от Хилини Посмотреть сообщение
    Да, таких девочек и мальчиков будет ... будут, много или мало, но будут. Но, сейчас речь идет о совсем малышах. Сейчас они себя защитить правильно не могут. им нужны родители. Родители нужны и той и этой стороне конфликта, чтоб корректировать поведение и не допускать подобного в будущем. А помимо родителе еще нужно максимум задействовать преподавателя, так как это все происходит с ее негласного позволения.
    Да я, если честно, вообще считаю "танцы" в три года профанацией. Но такая ситуация может возникнуть где угодно, и кроме воздействия на педагога и через него на чужого ребенка, надо хотя бы пытаться чему-то научить и своего.
    Тем более, тут "хорошо танцуют" и уйти никак невозможно )))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мега-элита

тем более, что занятия платные, тем более. из-за одного ребенка они могут потерять нескольких, родители потерпят-потерпят и уйдут, один, второй, это организаторы должны понимать. у меня, что старшая, что младшая в свое время на развивалках были в группах, где оказывались такие дети, сначала родителей таких детей предупреждают, просят посойдействовать педагогам, поучаствовать в занятиях, затем просят покинуть помещение, не сразу, но после месяца прошедшего без изменений вежливо говорят досвидос. потому что такой ребенок один мешает всем остальным.
    надо себя уважать.
    а терпят, как я понимаю, со стороны руководства, в гос дет садах, где они обязаны предоставить место.

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Лапотуньчик Посмотреть сообщение
    Вопрос в том,как научить ребенка таких детей ставить на место
    Никак. В 3 года социальный интеллект ещё не развит настолько, чтобы ребенок мог справиться с запрашиваемой Вами задачей.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Да я, если честно, вообще считаю... »
    Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Да я, если честно, вообще считаю "танцы" в три года профанацией. Но такая ситуация может возникнуть где угодно, и кроме воздействия на педагога и через него на чужого ребенка, надо хотя бы пытаться чему-то научить и своего.
    Тем более, тут "хорошо танцуют" и уйти никак невозможно )))
    Поэтому я и пишу, нужны все стороны конфликта. И все должны корректировать СВОИХ детей, но ни как ни чужих. А преподаватель должен заниматься обоими. Одного ограждать, другого присекать. И третий вариант, подружить.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

Мега-элита

статуса козла у Вашего ребенка нет, пока, слава Богу донести в таком возрасте понятие статус невозможно и не гадьте ребенку этим в мозг и позже.
    что Вам делать, что бы избавиться от дискомфорта:
    - поговорить одновременно с педагогом и родителями девочки
    - поговорить после с педагогом наедине и дайте вежливо понять, что Вы не намерены посещать такие занятия, где педагог не может справиться с детьми и их родителями
    - уйдите с таких занятий и забудьте, если ничего не изменится, они не стоят того по нескольким причинам
    в сестрорецке у Вас там теннис есть, наверняка еще чего-то, идите пока на офп, в таком возрасте это полезнее, чем танцы, ибо на танцы с физподготовкой никогда не поздно явиться, уж лет до 7 точно, только это будут уже настоящие танцы, а в Зеленогорске? туда хоть на машине, хоть на маршрутке - автобусе, ехать не долго совсем из сестрика. не сошелся свет клином на этих Ваших танцах, это Вы все свели к ним сами.

во-первых, се зависит от преподавателя. Моя тоже на танцы ходит, так там такая дисциплина! Занимаются все, времени на толкнуть-ударить нет, педагог следит.
    Посему надо разговаривать с педагогом, пусть справляется с ситуацией. У нас в саду такой мальчик был, он еще и на голову выше моей. Поговорила с воспитателем, та сказала, что меры принимаются. Своей сказала держаться подальше от мальчика. И зы, меня тут не поймут, если будет лезть - дать в глаз дать сдачи. Верно-не верно, но не хочу, чтоб ребенка обижали. Не знаю, что случилось, может тот мальчик просто перерос, но жалоб от моего ребенка больше нет.
    Если разговор не поможет, ситуация не изменится - искать другую студию.

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »