|
|
как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лапотуньчик
на хоеографию мы опоздали. А вообще,лично я считаю в 3 года именно хореографию ужас-ужас. Сплошная муштра.если это настоящая хореография
Видите, даже с муштрой, в 3 года получалось черте что) Около 5 лет уже стало красиво.
Растяжка приличная в итоге, за это спасибо.
У меня такая же девочка, как у Вас. Я бы перевела в другую группу.
Ну, или объясняла бы ребенку чтобы она держалась подальше от той девочки. Если вариант дать сдачи вам не подходит.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Я заметила кавычки. Они дела не меняют. Впрочем, ваш ребенок, называйте, как хотите.
Продолжайте возмущаться "неправильной" девочкой. Только не забывайте, что таких девочек и мальчиков на пути вашего ребенка встретится еще вагон и маленькая тележка.
Ладно, что знала по теме, то в первом своем сообщении сказала, вы явно выборочно читаете.
Да, таких девочек и мальчиков будет ... будут, много или мало, но будут. Но, сейчас речь идет о совсем малышах. Сейчас они себя защитить правильно не могут. им нужны родители. Родители нужны и той и этой стороне конфликта, чтоб корректировать поведение и не допускать подобного в будущем. А помимо родителе еще нужно максимум задействовать преподавателя, так как это все происходит с ее негласного позволения.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Живу я здесь
"Козел отпущения" - это когда на вашего ребенка все, что бы не произошло сваливают на него + его презирают, с ним не играют и не общаются. А у вашего ребенка всего лишь конфликт с одной девочкой. Ну и да, нафиг такие танцы в 3 года нужны. Опять же, вам выбирать, что вам дороже- спокойствие вашего ребенка или развитие ее "танцевальных талантов".
-
Наш человек
а с родителями той девочки разговаривали?
-
 Сообщение от Хилини
Да, таких девочек и мальчиков будет ... будут, много или мало, но будут. Но, сейчас речь идет о совсем малышах. Сейчас они себя защитить правильно не могут. им нужны родители. Родители нужны и той и этой стороне конфликта, чтоб корректировать поведение и не допускать подобного в будущем. А помимо родителе еще нужно максимум задействовать преподавателя, так как это все происходит с ее негласного позволения.
Да я, если честно, вообще считаю "танцы" в три года профанацией. Но такая ситуация может возникнуть где угодно, и кроме воздействия на педагога и через него на чужого ребенка, надо хотя бы пытаться чему-то научить и своего.
Тем более, тут "хорошо танцуют" и уйти никак невозможно )))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
тем более, что занятия платные, тем более. из-за одного ребенка они могут потерять нескольких, родители потерпят-потерпят и уйдут, один, второй, это организаторы должны понимать. у меня, что старшая, что младшая в свое время на развивалках были в группах, где оказывались такие дети, сначала родителей таких детей предупреждают, просят посойдействовать педагогам, поучаствовать в занятиях, затем просят покинуть помещение, не сразу, но после месяца прошедшего без изменений вежливо говорят досвидос. потому что такой ребенок один мешает всем остальным.
надо себя уважать.
а терпят, как я понимаю, со стороны руководства, в гос дет садах, где они обязаны предоставить место.
-
Хранитель
 Сообщение от Лапотуньчик
Вопрос в том,как научить ребенка таких детей ставить на место
Никак. В 3 года социальный интеллект ещё не развит настолько, чтобы ребенок мог справиться с запрашиваемой Вами задачей.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Да я, если честно, вообще считаю "танцы" в три года профанацией. Но такая ситуация может возникнуть где угодно, и кроме воздействия на педагога и через него на чужого ребенка, надо хотя бы пытаться чему-то научить и своего.
Тем более, тут "хорошо танцуют" и уйти никак невозможно )))
Поэтому я и пишу, нужны все стороны конфликта. И все должны корректировать СВОИХ детей, но ни как ни чужих. А преподаватель должен заниматься обоими. Одного ограждать, другого присекать. И третий вариант, подружить.

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
статуса козла у Вашего ребенка нет, пока, слава Богу донести в таком возрасте понятие статус невозможно и не гадьте ребенку этим в мозг и позже.
что Вам делать, что бы избавиться от дискомфорта:
- поговорить одновременно с педагогом и родителями девочки
- поговорить после с педагогом наедине и дайте вежливо понять, что Вы не намерены посещать такие занятия, где педагог не может справиться с детьми и их родителями
- уйдите с таких занятий и забудьте, если ничего не изменится, они не стоят того по нескольким причинам
в сестрорецке у Вас там теннис есть, наверняка еще чего-то, идите пока на офп, в таком возрасте это полезнее, чем танцы, ибо на танцы с физподготовкой никогда не поздно явиться, уж лет до 7 точно, только это будут уже настоящие танцы, а в Зеленогорске? туда хоть на машине, хоть на маршрутке - автобусе, ехать не долго совсем из сестрика. не сошелся свет клином на этих Ваших танцах, это Вы все свели к ним сами.
-
Наш человек
во-первых, се зависит от преподавателя. Моя тоже на танцы ходит, так там такая дисциплина! Занимаются все, времени на толкнуть-ударить нет, педагог следит.
Посему надо разговаривать с педагогом, пусть справляется с ситуацией. У нас в саду такой мальчик был, он еще и на голову выше моей. Поговорила с воспитателем, та сказала, что меры принимаются. Своей сказала держаться подальше от мальчика. И зы, меня тут не поймут, если будет лезть - дать в глаз дать сдачи. Верно-не верно, но не хочу, чтоб ребенка обижали. Не знаю, что случилось, может тот мальчик просто перерос, но жалоб от моего ребенка больше нет.
Если разговор не поможет, ситуация не изменится - искать другую студию.