Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « поверьте, ребенку 3 лет больше не... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    поверьте, ребенку 3 лет больше не надо... Сидеть и целенаправленно учить можно с тем, кто понимает... как минимум, логику построения грамматических конструкций... Это можно ОБЪЯСНИТЬ. Ребенку этого не объяснишь...
    Я это понимаю, хотя сама достаточно рано начала заниматься с ребёнком, естественно непродолжительное время и в игровой форме. Я просто не люблю так называемые обучающие мультики, особенно для малышей(посмотрела для себя несколько серий Тини Лав, мягко говоря была в шоке...).

2. ответ для Olga193168 , на сообщение « Я это понимаю, хотя сама достаточно... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Я нежно люблю Muzzy - шикарный мульт.
    От остального - честно корежит...
    более-менее еще - программа на Карусели с дядей Беном.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Я нежно люблю Muzzy - шикарный мульт.... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Я нежно люблю Muzzy - шикарный мульт.
    От остального - честно корежит...
    более-менее еще - программа на Карусели с дядей Беном.
    Возможно, просто мне кажется, что некоторые родители действительно рассматривают мультфильмы, как средство обучения. Вот это мне не понятно.

Хранитель

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Обучение с помощью мультфильмов никогда не понимала...На мой взгляд, это для тех родителей, кому самим лень сидеть с ребёнком и учить...Это касается не только английского. Диск поставил и "деточка получает знания".
    А я вообще обучения не понимаю и не вижу смысла сидеть с ребенком и учить чему либо. Всему можно научить во время игр, прогулок и совместной деятельности.

5. ответ для Olga193168 , на сообщение « Возможно, просто мне кажется, что... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Возможно, просто мне кажется, что некоторые родители действительно рассматривают мультфильмы, как средство обучения. Вот это мне не понятно.
    Почему нет? Смотрит маззи в пустую тарелку, живот у него урчит и говорит он человеческим голосом "I am hungry!" И показывает на рот. Весьма жизненная фраза и донесено доступно чего ж это создание желает.

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

6. ответ для Olga193168 , на сообщение « Возможно, просто мне кажется, что... »
    Космонавт Аватар для Янa

Я вам больше скажу, и многие педагоги так считают. Ибо видят результат. А взрослые прекрасно совершенствуют язык смотря любимые сериалы, например, на английском. Странно как-то это не понимать.

Обучение с помощью мультфильмов никогда не понимала...На мой взгляд, это для тех родителей, кому самим лень сидеть с ребёнком и учить...Это касается не только английского. Диск поставил и "деточка получает знания".
    А я вот это не понимаю.) Сидеть с дошкольником рядом и учить чему-то целеноправленно? Зачем?

7. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А я вообще обучения не понимаю и не... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А я вообще обучения не понимаю и не вижу смысла сидеть с ребенком и учить чему либо. Всему можно научить во время игр, прогулок и совместной деятельности.
    Зависит от возраста. Естественно, игра - ведущая деятельность дошкольника, но в 5 лет большинство детей с удовольствием выполняют различные задания, сидя за столом, по крайней мере, говорю про своего ребёнка. А прогулки и совместная деятельность само собой разумеется.

8. ответ для Янa , на сообщение « Я вам больше скажу, и многие педагоги... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Я вам больше скажу, и многие педагоги так считают. Ибо видят результат. А взрослые прекрасно совершенствуют язык смотря любимые сериалы, например, на английском. Странно как-то это не понимать.
    Мнение многих современных педагогов - это просто их точка зрения. Мы кажется не о взрослых сейчас говорим. Когда я сдавала английский в аспирантуру, тоже читала иностранную художественную литературу, но это не значит, что этот метод подойдёт для 3-летнего ребёнка.

А я вот это не понимаю.) Сидеть с дошкольником рядом и учить чему-то целеноправленно? Зачем?
    А что не понятного...Ребёнок не должен быть предоставлен сам себе...У нас есть некоторое расписание, в которое включены развивающие занятия, ребёнок занимается с огромным удовольствием, я тоже. Всё в игровой форме, дозировано по времени, в доброжелательной обстановке. Ребёнок привык к таким занятиям и каждый день после завтрака перед прогулкой ждёт их.

9. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Когда я писала "Учить" я имела ввиду игровые формы, без грамматики итд... Мультики нельзя. В общем уйду я на просторы интернета))))

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Кто сам учил ребенка иностранному... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

В 3 года можно просто называть слова. Члены семьи (мама, папа, бабушка, брат и т.д.), животные, предметы быта, самые распространенные глаголы. Но лучше сразу во фразе. This is a cat. What is it? This is a table. Не забывая про артикли. Лучше наглядно с картинками или самими предметами.
    Funny English, Свинка Пепа тоже можно. Только первое не для трехлеток, ИМХО, а на попозже.
    Грамматику давать можно только пассивно, просто правильно строя предложения, алфавит и написание букв позже, но показывать изображения букв можно, правда акцентировать внимание надо на речь, точнее, на слуховое восприятие.
    А русская артикуляция у ребенка как? Лучше, чтобы родные звуки встали для начала, а потом, если интерес не пропадет можно плотнее заняться инглишем.

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »