|
|
Кто сам учил ребенка иностранному языку? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кариока
поверьте, ребенку 3 лет больше не надо... Сидеть и целенаправленно учить можно с тем, кто понимает... как минимум, логику построения грамматических конструкций... Это можно ОБЪЯСНИТЬ. Ребенку этого не объяснишь...
Я это понимаю, хотя сама достаточно рано начала заниматься с ребёнком, естественно непродолжительное время и в игровой форме. Я просто не люблю так называемые обучающие мультики, особенно для малышей(посмотрела для себя несколько серий Тини Лав, мягко говоря была в шоке...).
-
Рюриковичи мы...
Я нежно люблю Muzzy - шикарный мульт.
От остального - честно корежит...
более-менее еще - программа на Карусели с дядей Беном.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Элита
 Сообщение от Кариока
Я нежно люблю Muzzy - шикарный мульт.
От остального - честно корежит...
более-менее еще - программа на Карусели с дядей Беном.
Возможно, просто мне кажется, что некоторые родители действительно рассматривают мультфильмы, как средство обучения. Вот это мне не понятно.
-
 Сообщение от Olga193168
Обучение с помощью мультфильмов никогда не понимала...На мой взгляд, это для тех родителей, кому самим лень сидеть с ребёнком и учить...Это касается не только английского. Диск поставил и "деточка получает знания".
А я вообще обучения не понимаю и не вижу смысла сидеть с ребенком и учить чему либо. Всему можно научить во время игр, прогулок и совместной деятельности.
-
с Луны
 Сообщение от Olga193168
Возможно, просто мне кажется, что некоторые родители действительно рассматривают мультфильмы, как средство обучения. Вот это мне не понятно.
Почему нет? Смотрит маззи в пустую тарелку, живот у него урчит и говорит он человеческим голосом "I am hungry!" И показывает на рот. Весьма жизненная фраза и донесено доступно чего ж это создание желает.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
 Сообщение от Olga193168
Я вам больше скажу, и многие педагоги так считают. Ибо видят результат. А взрослые прекрасно совершенствуют язык смотря любимые сериалы, например, на английском. Странно как-то это не понимать.
 Сообщение от Olga193168
Обучение с помощью мультфильмов никогда не понимала...На мой взгляд, это для тех родителей, кому самим лень сидеть с ребёнком и учить...Это касается не только английского. Диск поставил и "деточка получает знания".
А я вот это не понимаю.) Сидеть с дошкольником рядом и учить чему-то целеноправленно? Зачем?
-
Элита
 Сообщение от Lastochka N.
А я вообще обучения не понимаю и не вижу смысла сидеть с ребенком и учить чему либо. Всему можно научить во время игр, прогулок и совместной деятельности.
Зависит от возраста. Естественно, игра - ведущая деятельность дошкольника, но в 5 лет большинство детей с удовольствием выполняют различные задания, сидя за столом, по крайней мере, говорю про своего ребёнка. А прогулки и совместная деятельность само собой разумеется.
-
Элита
 Сообщение от Янa
Я вам больше скажу, и многие педагоги так считают. Ибо видят результат. А взрослые прекрасно совершенствуют язык смотря любимые сериалы, например, на английском. Странно как-то это не понимать.
Мнение многих современных педагогов - это просто их точка зрения. Мы кажется не о взрослых сейчас говорим. Когда я сдавала английский в аспирантуру, тоже читала иностранную художественную литературу, но это не значит, что этот метод подойдёт для 3-летнего ребёнка.
А я вот это не понимаю.) Сидеть с дошкольником рядом и учить чему-то целеноправленно? Зачем?
А что не понятного...Ребёнок не должен быть предоставлен сам себе...У нас есть некоторое расписание, в которое включены развивающие занятия, ребёнок занимается с огромным удовольствием, я тоже. Всё в игровой форме, дозировано по времени, в доброжелательной обстановке. Ребёнок привык к таким занятиям и каждый день после завтрака перед прогулкой ждёт их.
-
Хранитель
Когда я писала "Учить" я имела ввиду игровые формы, без грамматики итд... Мультики нельзя. В общем уйду я на просторы интернета))))
-
Наш человек
В 3 года можно просто называть слова. Члены семьи (мама, папа, бабушка, брат и т.д.), животные, предметы быта, самые распространенные глаголы. Но лучше сразу во фразе. This is a cat. What is it? This is a table. Не забывая про артикли. Лучше наглядно с картинками или самими предметами.
Funny English, Свинка Пепа тоже можно. Только первое не для трехлеток, ИМХО, а на попозже.
Грамматику давать можно только пассивно, просто правильно строя предложения, алфавит и написание букв позже, но показывать изображения букв можно, правда акцентировать внимание надо на речь, точнее, на слуховое восприятие.
А русская артикуляция у ребенка как? Лучше, чтобы родные звуки встали для начала, а потом, если интерес не пропадет можно плотнее заняться инглишем.