|
|
Первоклашки 2015. Кировский район
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Орхидея*
Здравствуйте! 
Девушки, у меня вопрос по поводу подготовительных курсов для будущих первоклашек.
В первый класс мы пойдём в 2015 году, запись на курсы неожиданно закончилась ещё в начале мая. Речь идёт о 244 лицее на пр.Ветеранов, может кто знает.
По тлф секретарь сказала, что в 4 октября будет собрание в 10 утра, и что возможно будут свободны места в подготовительных, добавив фразу, чтобы мы учитывали, что будем не одни такие...
Блин, что это значит? что не имеет смысла искать место или чтобы мы с раннего утра очередь занимали, а будет ли эта очередь?
Вообще в 244 запись всегда была так рано, поэтому она закончилась не неожиданно, просто набрали определенное количество детей, но скажу так: не все идут на курсы, кто записывался и кто не придет на собрание, того вычеркивают и на его место берут их тех, кто пришел, но не был записан
-
Элита
 Сообщение от Орхидея*
Здравствуйте! 
Девушки, у меня вопрос по поводу подготовительных курсов для будущих первоклашек.
В первый класс мы пойдём в 2015 году, запись на курсы неожиданно закончилась ещё в начале мая. Речь идёт о 244 лицее на пр.Ветеранов, может кто знает.
По тлф секретарь сказала, что в 4 октября будет собрание в 10 утра, и что возможно будут свободны места в подготовительных, добавив фразу, чтобы мы учитывали, что будем не одни такие...
Блин, что это значит? что не имеет смысла искать место или чтобы мы с раннего утра очередь занимали, а будет ли эта очередь?
Здравствуйте.
Я, например, записалась еще в мае туда на подготовительные курсы, а теперь задумалась о выборе школы. Так что вполне вероятно, что я к 4 октября что-то другое подберу. Так что не переживайте раньше времени, наверняка будут освободившиеся места.
Катя и три богатыря : муж Вова + Сережка (22.07.2008) + Андрюшка (04.02.2014)
-
Элита
 Сообщение от Wednesday
Не переживайте - курсы НИЧЕГО не дают, они абсолютно бесполезные . Просто надо будет помониторить ситуацию перед записью, чтобы попасть в список, который будут вести родители будущих первоклашек. Еще и деньги сэкономите.
А курсы ведет любой учитель или один их тех, которые в нашем потоке окажутся?
-
Хранитель
 Сообщение от Унесенные морем
А курсы ведет любой учитель или один их тех, которые в нашем потоке окажутся?
В разных школах по-разному, в 244 курсы ведут два учителя, одна английский преподает, другая логику и развитие речи. Каждый год они обе ведут курсы.
Например, в 254 школе курсы ведут учителя, которые потом будут вести первые классы. Так что такие подробности надо узнавать непосредственно в школе или у тех, кто уже ходил на курсы в нужной вам школе.
-
Элита
 Сообщение от lyolkin
В разных школах по-разному, в 244 курсы ведут два учителя, одна английский преподает, другая логику и развитие речи. Каждый год они обе ведут курсы.
Например, в 254 школе курсы ведут учителя, которые потом будут вести первые классы. Так что такие подробности надо узнавать непосредственно в школе или у тех, кто уже ходил на курсы в нужной вам школе.
-
Элита
 Сообщение от Мама Сани-Ани
Мы, пожалуй что, тоже в 387 лицей идем!
На подготовительные курсы не хотелось бы (вроде как нечего там делать), хотя на собрание схожу, а вдруг захочется и будет возможность)
Не знаете ли, для записи на курсы тоже надо "костры жечь"?
на сайте написано, что запись будет 10 сентября с 9.00 - на сайте, по телефону и лично можно прийти
-
Активный участник
Спасибо огромное вам за отклик.
Об особенностях ранней записи в 244, я была не в курсе. В соседних школах, куда идут наши друзья, набор тогда ещё не начинался, а в нашей уже закончен. Вот очень удивил этот момент.
Тот факт что курсы особого эффекта не дают, я слышу все чаще и чаще главное в день зачисления чтобы у нас всё получилось)
-
Элита
 Сообщение от Орхидея*
Спасибо огромное вам за отклик.
Об особенностях ранней записи в 244, я была не в курсе. В соседних школах, куда идут наши друзья, набор тогда ещё не начинался, а в нашей уже закончен. Вот очень удивил этот момент.
Тот факт что курсы особого эффекта не дают, я слышу все чаще и чаще  главное в день зачисления чтобы у нас всё получилось)
Я им звонила, начиная с марта В итоге в мае записалась.
Мне кажется (во всяком случае, для моего ребенка) важность курсов состоит в том, чтобы ребенок побывал в школьной атмосфере, посидел за партой, послушал учителя.
-
Элита
 Сообщение от Lana_F
Девочки, расскажите, почему выбрали этот лицей?
Мы живем рядом с лицеем и среди моих знакомых местных мам этот лицей не очень котируется. Мы часто гуляем на площадках рядом с лицеем и видим учеников, которые не скрываясь курят и пьют пиво перед дверями школы ((((
Поэтому я стала искать, какие еще есть школы в округе. Выбрала было 254 английскую школу за "Ульянкой", но потом почитала отзывы о ней и как-то поостыла. Некоторые знакомые в нее ходят - все с репетиторами как минимум по английскому, даже те, кто усидчивый, умный и старательный...
Потом смотрела 223 немецкую школу на Стойкости. Но о ней отзывов очень мало.
Неплохая 392 французская школа за Домом Лаверна на Ветеранов. Но нам французский как-то ни уму, ни сердцу - никто из родственников этот язык никогда не учил, т.е. это репетитор даже на начальном этапе, если ребенок не будет справляться...
У меня сложилось впечатление, что многие выбирают школу по принципу "только не эта, рядом с домом".
Разве что в 261 гимназию, наверное, все рядом живущие идут с радостью...
Я наверно методом исключения пошла,по всем школам что есть рядом))))отзывы почитаешь,вообще никуда не захочется
392 школу не хочу только из за французкого языка)))у меня парень,от логопеда не вылазем...не потянет
про 244 много хорошего слышала,но говорят нагрузки очень большие
254 нет)))даже незнаю почему
еще 240 есть
-
Элита
 Сообщение от Мама Сани-Ани
Мы, пожалуй что, тоже в 387 лицей идем!
На подготовительные курсы не хотелось бы (вроде как нечего там делать), хотя на собрание схожу, а вдруг захочется и будет возможность)
Не знаете ли, для записи на курсы тоже надо "костры жечь"?
а когда собрание?на сайте вроди не нашла ничего