Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: ох уж эти подружки!

1. ответ для peroni , на сообщение « ох уж эти подружки! »
    Ветеран Аватар для Философиня

Всю жизнь за ребенком с соломкой не пробегаешь - когда-то придется самому все решать, так что пусть набираются опыта! А вмешаться стоит, только если есть угроза здоровью или жизни. ИМХО

Наш человек

Ну моя дочь как-то повзрослела без общения со всякими стервочками. И я таких избегаю. Ибо на фига?

3. ответ для LiLu-u , на сообщение « Я считаю, что вполне нормально , что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LiLu-u Посмотреть сообщение
    Я считаю, что вполне нормально , что папа подключился. Если дочка добрая и лояльная, то должен кто-то встать на ее защиту. Обычно эти хамки нахальные сами по себе трусихи и нужно ставить их на место. И слава богу , что дочка от вас ничего не скрывает и не замыкается в своих проблемах. Я уверена , что ей и так уже приходилось удар держать. Но если эта хабалка грань переходит- нужно ее на место ставить. Папа молодец. Надо сейчас все на место ставить, пока лето, а иначе и правда в школьном году проблемы будут.
    +1234567

Наш человек

Цитата Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
    +1! После вмешательства папы может стать еще хуже - "ябеда, маленькая еще", и уважать ее точно после этого не будут больше, нежели раньше. Может, трогать не станут, но и дружить - тоже. Да еще и расскажут другим - лучше не связывайтесь - она чуть что - сразу папочке жалуется...
    А зачем с такими пытаться дружить? От них надо бежать, роняя тапки. Но вот зависть такие действия родителей вызвать могут...

Наш человек

Цитата Сообщение от Философиня Посмотреть сообщение
    Всю жизнь за ребенком с соломкой не пробегаешь - когда-то придется самому все решать, так что пусть набираются опыта! А вмешаться стоит, только если есть угроза здоровью или жизни. ИМХО
    Я бы с Вами согласилась, но угроза здоровью уже есть... Моральному! У близкой подруги дочь до сих пор в себе не уверена после таких вот разборок, которые были 4 года назад.

6. ответ для alisto , на сообщение « Я бы с Вами согласилась, но угроза... »
    Наш человек

И конечно все имхо.

7. ответ для клякса3 , на сообщение « ну вы, блин, даете (с) :)) мы же не о... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ну вы, блин, даете (с)
    мы же не о младших школьниках говорим, а о 14-летних подростках. В таком возрасте пора как-то самим пытаться выходить из сложных ситуаций. Конечно, домашние советы родителей только приветствуются.

ЗЫ. Я бы крайне удивилась, если бы чья-то маман прислала мне переписку моего ребенка с другим. Ну у виска покрутила бы точно
    Да уж...
    Читать чужую переписку я бы принципиально не стала. Если ребенок захочет - сам расскажет.

8. ответ для клякса3 , на сообщение « ну вы, блин, даете (с) :)) мы же не о... »
    Мега-элита Аватар для LiLu-u

Даже бы если в этой переписке ваш ребенок кого-то матом покрывал? Прям удивились бы действиям других родителей?

У моей родственницы как раз такой случай был. Ее дочери мальчик из компании всякие маты писал в сообщениях. Там девчонка вся извелась, ну не смогла адекватно отреагировать на такое хамство. Замкнулась, перестала гулять выходить. Это хорошо мама поняла что что-то не так идет и в телефон дочери заглянула. Как она говорит ну ни за что бы на этого славного вежливого со взрослыми мальчика не подумала. Так вот она сама с этим мальчиком от лица мамы написала ему, что бы извинился перед дочерью с обещанием скинуть переписку маме. Ну мальчика сразу как подменили и извинился и вежливый такой стал. Ну прямо лучшие теперь друзья с дочкой. Струхнул маленько, что все тайное становится явным.

9. ответ для LiLu-u , на сообщение « Даже бы если в этой переписке ваш... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от LiLu-u Посмотреть сообщение
    Даже бы если в этой переписке ваш ребенок кого-то матом покрывал? Прям удивились бы действиям других родителей?
    действиям родителей удивилась однозначно.
    Я четко понимаю, что в 14 лет во время ругани могут употребляться не только слова "редиска" и "нехороший человек"
    А вот розовые очки других родителей меня бы удивили

ЗЫ Про мат. Словесно поматериться в 14 лет в узком кругу - вполне допускаю, а вот писать это всё письменно, да ещё и с ошибками, конечно, глупо и смешно, но кому-то надо и через это пройти
    ну а если совсем повергнуть вас в шок, то меня не удивили бы и курение 14-летних, и употребление некоторых алкогольных напитков.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

10. ответ для COBА , на сообщение « За очередной порцией унижений? Мне... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    За очередной порцией унижений? Мне кажется, не стоит.
    причем раз вмешалась мать,девчонки будут еще злее...

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »