Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Шёпот облаков Посмотреть сообщение
    Ситуация. Вчера вечером купила простенький моб. тел (родственникам). По пути (та же улица, через пару домов) - салон сотовой связи. Время - 5 мин. до закрытия. Спросила, работают ли ещё, ответили положительно. Попросила самый простой тариф. Проконсультировали, я выбрала номер. Всё ок. Далее попросили паспорт, договор, сверила данные, поставила подпись.
    Достаю деньги (незначительная сумма). Не сразу увидела монетницу. Сначала подержала над другим столом. Но то, что в конечном итоге деньге я отдала и получила чек, отлично помню.
    Дома ставлю тел. на зарядку, вставляю сим, активирую, разбираюсь с настройками. Через какое-то время звонок на этот номер.
    - Добрый вечер, это ... (продавец из салона). Тут ситуация такая, денег вы не дали.
    Я несколько растерялась, выразила сомнение... Попросили подойти утром следующего дня, т.е. уже сегодня.
    Приходы-расх. нал. веду ежедневно. Остаток нал. совпал.

Как поступить? Свидетелей нет, видеокамеры в салоне тоже.
    Есть сим, чек покупки, договор (с домашним адресом).
    Я бы не парилась, но тел. с номером буду пользоваться близкие люди, и не хотелось бы, чтобы им поступали звонки от посторонних.
    Пойти в др. салон, расторгнуть, оформить новый номер?..
    Послать. Недосдача в кассе может появиться в любой момент дня.

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    Ничего не делать. Прийти и сказать, что деньги давали, а остальное-их проблемы. Чек на руках, по хорошему чек без денег не выбивают так что это их проблемы. Будут возмущаться-зовите начальство.
    Зачем? Не надо никуда ходить!

Космонавт Аватар для Divi-nora

Ответ однозначный: наличие чека подтверждает факт оплаты. Остальное-не ваши проблемы.

4. ответ для Ёёёлка , на сообщение « :010: Ужас. А если бы, к примеру, мужа... »

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение

Ужас. А если бы, к примеру, мужа дома бы не было... Я бы милицию вызвала. Чтобы неповадно было в другой раз.
    А если бы мужа не было, то автор спросила бы "кто там?" и не открыла дверь.

5. ответ для Айона , на сообщение « А если бы мужа не было, то автор... »
    В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А если бы мужа не было, то автор спросила бы "кто там?" и не открыла дверь.
    Хорошо, если так. А представьте, какая-нибудь бабуля открыла бы? Моей без толку было говорить, чтобы не открывала не глядя дверь

6. ответ для Ёёёлка , на сообщение « Хорошо, если так. А представьте,... »
    Дюдюка Барбидокская Аватар для Malenkay_Katenka

Цитата Сообщение от rookovna Посмотреть сообщение
    Бывало еще и такое. Оплатила я коммунальные услуги, вдруг в час закрытия тогда еще сберкассы раздается звонок. Девица по телефону начинает мне хамить и обвинять в воровстве. Якобы, мне неправильно дали сдачу. Я в шоке проверила кошелек- у меня все сходится. Разозлилась и послала её учиться работать. Через 10 минут раздается звонок в квартиру (домофонов еще не было) Муж открывает дверь- на пороге стоит эта девица с бугаём- пришли за деньгами. Пришлось "убедить" их в том, что они неправы.
    как страшно жить

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

я не поняла: Вы якобы не оплатили телефонный аппарат или подключение телефона?

И я вижу, что Вы ПОМНИТЕ, как оплатили и получили чек, а на самом-то деле ЧЕК НА РУКАХ?

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    я не поняла: Вы якобы не оплатили телефонный аппарат или подключение телефона?

И я вижу, что Вы ПОМНИТЕ, как оплатили и получили чек, а на самом-то деле ЧЕК НА РУКАХ?
    Сумма незначительная, т.к. это стоимость старт. пакета. Тел. был приобретен до покупки сим и в др. месте.

9. ответ для Айона , на сообщение « :008: »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

там где-то в середине темы меня начали путать, поэтому я уточняю

если ЧЕК у ТС есть, то слать таких продавцов лесом
    если чека нет, то волне возможно, что сообразительный продавец решил поживиться: автор подключение оплатила - чек был пробит - ТС чек случайно оставила в салоне связи - продавец этот чек обнаружил - продавец позвонил ТС со сказкой, что она не заплатила и доказательством этого является отсутствие у неё кассового чека. По идее, если совесть неспокойна у ТС, то можно же распечатать кассовую ленту за любое число с разбивкой по чекам. То есть даже отстутствие чека у покупателя не является указанием на то, что чек не был пробит

Автор, чек у вас есть?

Небожитель Аватар для Тушка

Это где такое творят?
    Шлите лесом, симку поменяйте и усе

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »