Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Первая шоколадка

1. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Сыну с года шоколад даю. Аллергии у ребенка нет. Не даю только те продукты, где в составе есть каррагинан, он же Е 407 (т.к. пищевая непереносимость вещества этого у нашего папы).

2. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Мега-элита Аватар для Jane4ka

Спасибо огромное за ваши мнения и советы!!!
    Особенно про опасные добавки - буду теперь изучать и то, что сама ем... Я-то сама это дело очень люблю. Вот и ребенок на меня смотрит и ждет...."когда вырастет и тоже будет есть конфеты, шоколадки..."
    А по зубам у него наследственность-то не фонтан, совсем ((( Это я свою линию имею ввиду...

Я - Женя

3. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Наш человек

не считаю шоколад злом,перед экзаменом вседа советовали съесть шоколадкку,видимо не зря
    ребенку даю с 2 лет, по чуть-чуь,чтобы потом не было высыпаний когда его в саду будут кормить чем-н шоколадным
    для меня одна из составляющих детсва это сладости прежде всего, во взрослом возрасете кайф не тот
    ребенку даю киндеры в основном
    ну иногда другой
    не парюсь

Наш человек

Цитата Сообщение от ольга нико Посмотреть сообщение
    +10000 .не давали и лучше не давайте ,пока не просит. моему брату мама до 6 лет не давала никакого сладкого -ни чупа-чупсы,ни шоколад.ни жевачки.так ему сейчас 19 и ни одной пломбы нет- раз в год ходит на проверку и все в порядке !!!!
    ха нам с мужем давали сладкое в разумных пределах
    у меня пара зубов без пломб
    у мужа пара зубов с пломбами

5. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Хранитель

Дочка в полтора года попробовала у меня кусочек шоколада, 99%, на вкус он довольно горький. Теперь шоколад и конфеты не любит, может из-за того случая, может наследственное - папа тоже не любил сладкое в детстве.

6. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Наш человек

На молоко коровье у нас еще пока есть реакция, поэтому как основу шоколад использую горький без добавок для приготовления соусов, в выпечке и тп. Когда непереносимость перерастем, буду давать молочный хорошего качества.

7. ответ для Jane4ka , на сообщение « Спасибо огромное за ваши мнения и... »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Jane4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ваши мнения и советы!!!
    Особенно про опасные добавки - буду теперь изучать и то, что сама ем... Я-то сама это дело очень люблю. Вот и ребенок на меня смотрит и ждет...."когда вырастет и тоже будет есть конфеты, шоколадки..."
    А по зубам у него наследственность-то не фонтан, совсем ((( Это я свою линию имею ввиду...
    Шоколодных конфет без вредностей не бывает, там сплошные заменители какао-масла, эмульгаторы. А если ребёнок не ест пшеницу, то и из шоколадок мало что можно. Молочные знаю только Алёнку, но полезнее чёрный, Линдт хороший шоколад.

8. ответ для Jane4ka , на сообщение « Первая шоколадка »
    Хранитель Аватар для Kamea

Сын в прошлом аллергик, шоколадки начали давать лет с 3–х. Сначала Особый, по чуть– чуть, а потом уже всё подряд. Дома всегда в свободном доступе ваза со сладостями – ест под настроение: когда найдёт, хомячит всё без разбора, а бывает неделями не подходит. С зубами всё хорошо – в 5,4 все на месте, ни одного кариеса. Сладкое вообще мало связано с качеством зубов – это кому как повезло, поэтому совсем лишать малыша конфет не вижу особого смысла – вкусно же

9. ответ для Galin , на сообщение « Шоколодных конфет без вредностей не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Шоколодных конфет без вредностей не бывает, там сплошные заменители какао-масла, эмульгаторы. А если ребёнок не ест пшеницу, то и из шоколадок мало что можно. Молочные знаю только Алёнку, но полезнее чёрный, Линдт хороший шоколад.
    Изучите ассортимент дорогих магазинов, наоборот, у качественных европейских производителей полно продукции без добавок. Просто она стоит на порядок выше. Dolfin, vinchi, chocolat stella и многие другие, нужно смотреть прямо состав на каждой упаковке - может варьировать в разных конфетах и плитках. У меня и у детеныша целиакия, так что я внимательно изучаю состав. Вообще стараюсь даже соевый лецитин избегать по возможности.

Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от ольга нико Посмотреть сообщение
    +10000 .не давали и лучше не давайте ,пока не просит. моему брату мама до 6 лет не давала никакого сладкого -ни чупа-чупсы,ни шоколад.ни жевачки.так ему сейчас 19 и ни одной пломбы нет- раз в год ходит на проверку и все в порядке !!!!
    Мне за 30 уже, пломб нет. Ела все и всегда, что хотела.

По теме: дочку ограничиваю, но не из-за зубов, а именно из-за аллергии на красители, добавки прочие итп.

Из сладкого ест только то, что я тщательно отбираю, это и шоколад, и мармелад, и пряники и много чего.
    ВСЯКИЙ ШЛАК, который продается у касс (я не знаю на кого это рассчитано, на таджиков и их детей, пусть травятся) - мой ребенок не ест и даже не просит.

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »