Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?

Элита Аватар для margaritus

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ничего нет лучше банальных примочек из соды.
    Лучше сразу, но и потом помогает
    15 минут-потом сверху фенистил.
    Из своего детства помню, что ничего кроме соды не было... И мне она никогда не помогала

2. ответ для margaritus , на сообщение « Из своего детства помню, что ничего... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от margaritus Посмотреть сообщение
    Из своего детства помню, что ничего кроме соды не было... И мне она никогда не помогала
    Между Вашими воспоминаниями из детства и реальным видимым эффектом я выбираю второе, уж извините...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для NikaST

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Ничего нет лучше банальных примочек из соды.
    Лучше сразу, но и потом помогает
    15 минут-потом сверху фенистил.
    поддержу! У дочки тоже на малейший укус комара волдырь. а то и шишка
    Делаю даже не примочки, а кашу-малашу из соды и под бинтик или если не позволяет место укуса то так держать мин 5. После этого не мою, просто убираю лишку и поверх фенистилом и так и ходит.. Если покусали сильно то на ночь и внутрь даю фенистил.

4. ответ для margaritus , на сообщение « Из своего детства помню, что ничего... »

Цитата Сообщение от margaritus Посмотреть сообщение
    так Гарпия пишет не просто соду, а соду + фенистил ч/з какое-то время. Просто сода и моей не помогает и раствор не помогает, надо именно "кашу"

5. ответ для DocLesik , на сообщение « Помогите!!! Сильная реакция на... »

Если укусы на теле и много то можно очень теплую ванну из череды круто заваренной, так чтобы вода в ванне темная была.. снимает зуд хорошо.

6. ответ для HOZTOV , на сообщение « И у нас сода на ура идет. »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от HOZTOV Посмотреть сообщение
    И у нас сода на ура идет.
    фукорцином можно, что бы подсохли, но не купать пару дней
    мне унидерм-крем помогает
    масло чайного дерева помогает
    а ещё брала в закупке индийской косметики (но давно) мазь на основе масла дерева НИМ - аюрведическое средство
    вот это была убойная штука - лечили им ВСЕ кожные проблемы, от укусов и прыщиков, до боли в суставах - на раз проходило у всей семьи, потом каждый кому помог наровил припрятать у себя и не делиться (отыскала у бабурника в холодильнике, до этого у сына в изголовье, ну утаскивали и молились буквально)

последний раз мазала щеку снаружи после операции на десне - отек спал, боль ушла

7. ответ для DocLesik , на сообщение « Помогите!!! Сильная реакция на... »

у моей дочки от укусов комаров периодически бывают такие шишаки, что ужас, однажды чуть в больничку не попали с такой опухолью на ноге. врач назначала супрастин, и плюс еще чтобы рассасывалась опухоль, мазать троксевазином и делать компрессы водочные на ночь на это место. когда стала опухоль спадать, там аж синяк был большой. после этого когда идем в парк гулять или вообще вечером на улицу летом - обязательно брызгаю все открытые места спреем от комаров и на одежду тоже. лучше предотвратить, чем потом избавляться, и я заметила, что так раздувает только тогда, когда комар долго сидит, когда его быстро не заметишь и не сгонишь.

8. ответ для DocLesik , на сообщение « Помогите!!! Сильная реакция на... »

да я вообще, после посещения ЛА готова брызгать вплоть до глаз и рта )), если б ещё от змей можно было набрызгать, а летучие - брызгать без вопросов, сейчас и для детишек есть брызгалки, и японские наклейки на одежду, знакомая у меня говорит, что листьями герани внучку натирает в местах теплоотдачи (тыльная сторона рук, коленей), ну не подтвержу - не пробовала, может и правда, работает

9. ответ для DocLesik , на сообщение « Помогите!!! Сильная реакция на... »
    Гость Аватар для Manaysha

У меня у самой такая реакция была на укусы в прошлом году и я мазала фенистилом. Потом методом исключения поняла, что такие большие красные блямбы вырастают именно там где мазала. На прошлой неделе приходила соседка с дитем, у них тоже самое и тоже мазали фенистилом. Я теперь вот тоже не знаю чем мазаться.....Детей пока не покусали, есть время подумать.

10. ответ для DocLesik , на сообщение « Помогите!!! Сильная реакция на... »

в советские времена помимо соды и зубной пасты мазались ещё бальзамом "звездочка" (но мне кажется, что для детей он слишком летучий и вонючий, можно реакцию схлопотать) и ещё корвалолом, а лучше валокордином - он такой приятный холодок на коже оставляет из-за мятного масла, а спирт имеет антисептический эффект

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »