Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: ? балетный, риторический...

Участник Аватар для lenochka1980

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Тут прикол был...по каналу с классикой показывали "весну священную", ребенок весь спектакль протанцевал перед телеком. Правда сильно доставала либреттой: а почему? а это кто? а почему умерла/убили? Распереживалась... От бедолажная.
    Какая она у Вас молодец - творческая личность. Если бы у моей дочки был бы такой интерес к балету, мы бы из Мариинки не вылезали. Нам пока 3 годика, жду недождусь, когда можно будет с ней пойти на балет.Но мне кажется не выседит (
    Женщины - это ангелы, но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле

2. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Хранитель

Девочка 5 годов (привезалась от чего-то ссыль на рекламу если правильно сказать), обожает балет... В школу балета не отдадут, этот вопрос решен.
    Но для развлекаловки и утоления балетного желания хотят купить пуанты и пачку, мол пусть ребенок играет.
    Соответственно вопрос к знающим: можно-ли пуанты одевать ребенку никаким боком не имеющему к балету отношения? Не скажется ли это негативно на ступнях ребенка?
    Если немного можно, то не больше скольки по времени и что-то еще в пуанты надо вставлять? вкладыши (что это?)?
    Ноги-то не сломает, если сама будет вставать на пуанты?
    А вообще есть ведь масса "облегченных" вариантов - бальные танцы, художественная гимнастика и тд и тп. Без всякого упора на дальнейшую балетную карьеру, а исключительно ради удовольствия.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Честно не понимаю, для чего это нужно???
    Если у девочки желание танцевать, отдайте ее на хореографию (современные, народные танцы). Там будет видно. Танцы полезны любой девочке - для гармоничного физического развития, осанки, умения красиво двигаться. В нашей группе по осени они все скакали как козочки, желая быть балеринами, а потом восторги поутихли. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, большинство вообще ходят без желания ...
    да не интересно ей народные/современные, хореография, гимнастика - там ваще пуантами и пачками не пахнет даже... сплошной труд и ничего более, никакого эмоционального удовлетворения. Ей же антураж нужен!
    Пару раз сходит, а потом запротестует.

4. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ноги-то не сломает, если сама будет... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Ноги-то не сломает, если сама будет вставать на пуанты?
    А вообще есть ведь масса "облегченных" вариантов - бальные танцы, художественная гимнастика и тд и тп. Без всякого упора на дальнейшую балетную карьеру, а исключительно ради удовольствия.
    вроде как нет... Встает жа на кроссах и туфлях (а это куда опаснее) и на мамины каблуки...
    да какое там удовольствие? напряженная работа одна, растяжки, боль... слезы... Пуантами и пачками там даже не пахнет.

Хранитель

вроде как нет... Встает жа на кроссах и туфлях (а это куда опаснее) и на мамины каблуки...
    А мне кажется, что на кроссовках не встать так, как на пуантах.
    Да и не думаю, что балерины прям с первого похода в балетную школу встают на пуанты и давай на них прыгать. Вначале их готовят, наверное, чтобы они на этих пуантах правильно и безопасно стоять могли...
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от lenochka1980 Посмотреть сообщение
    Какая она у Вас молодец - творческая личность. Если бы у моей дочки был бы такой интерес к балету, мы бы из Мариинки не вылезали. Нам пока 3 годика, жду недождусь, когда можно будет с ней пойти на балет.Но мне кажется не выседит (
    какая там молодец... что вы!
    Тут все сложно. Лебединое озеро только было интересно, не более. Остально еле-еле досиживала до антракта, а потом домой. Между креслами ноги не позадираешь... да и кружица не дадут...

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А мне кажется, что на кроссовках не... »

А мне кажется, что на кроссовках не встать так, как на пуантах.
    Да и не думаю, что балерины прям с первого похода в балетную школу встают на пуанты и давай на них прыгать. Вначале их готовят, наверное, чтобы они на этих пуантах правильно и безопасно стоять могли...
    нуда... девушки уже сказали что примерно к 5-му классу на пуанты ставят. Так я понимаю это к специальным па и всяким там фуэтам... А тут, ну от силы год интерес продержица и забудеца балет как прошлогодний снег.
    Вскакивает на носок очень ловко. на одну ногу держица за что-нибудь, на обе без поддержки.

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « нуда... девушки уже сказали что... »
    Хранитель

нуда... девушки уже сказали что примерно к 5-му классу на пуанты ставят. Так я понимаю это к специальным па и всяким там фуэтам... А тут, ну от силы год интерес продержица и забудеца балет как прошлогодний снег.
    Что-то мне кажется, что вы не правы... Ну вот например вождение авто... Не зря же за руль сажают после того, как пройдена некоторая теоретическая подготовка, а иногда еще плюс тренажер.
    С пуантами то же самое. Имхо - либо вести заниматься, либо сказать "извини, нет" и не пытаться откупиться псевдобалетными подарками типа пуантов. Но это очень имхо. Не люблю я все эти компромиссные уловки:-)
    Хотите, чтобы ребенок просто "поиграл" в балет - купите чешки, пусть играет.

Что-то мне кажется, что вы не правы... Ну вот например вождение авто... Не зря же за руль сажают после того, как пройдена некоторая теоретическая подготовка, а иногда еще плюс тренажер.
    С пуантами то же самое. Имхо - либо вести заниматься, либо сказать "извини, нет" и не пытаться откупиться псевдобалетными подарками типа пуантов. Но это очень имхо. Не люблю я все эти компромиссные уловки:-)
    Хотите, чтобы ребенок просто "поиграл" в балет - купите чешки, пусть играет.
    ну а разве детей не сажают за руль симулятора или там детского квадрацикла по участку погонять?

Чешки есть... и она успешно ими пользуеца.. дилемма в том, что в чем опаснее и вреднее? в чешках/в кроссах/в туфлях или все-таки дать поиграть пуанты где площадь точки опоры больше и фикированный носок с четкой "чашкой"?

10. ответ для Фру Фру , на сообщение « ну а разве детей не сажают за руль... »
    Хранитель

ну а разве детей не сажают за руль симулятора или там детского квадрацикла по участку погонять?
    Так я о том же: вы ведь настоящие пуанты хотите?
    Вот я и говорю: купите чешки. Симулятор пуантов. Детский аналог. Безопасный и не требующий никаких усилий по обучению :-)

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »