|
|
Заведующая отказала в переводе ребенка из младшей в среднюю группу!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Natalia77
Пободаться, то можно. А мест в той группе нет. В ней уже 27 человек?
Где будет спать, раздеваться и кушать ребенок?
Заведующая предложила подождать освободившегося места.
Или лучше 28 и потом ругаться, что ребенку нет ни шкафчика, ни кровати?
А вот интересно, все ли дети в той группе старше по возрасту ребенка автора? Я ниже написала свою историю, у нас старше моего в группе. в которой моему места не нашлось было всего четверо.
-
Космонавт
 Сообщение от NIKA-A
Статус у новой группы какой? Если ваша группа расформировывается, статус новой группы - РАЗНОВОЗРАСТНАЯ, никакого ущемления прав ребенка нет. Оставляют целую подгруппу детей, НЕ НА 2 ГОД, занятия будут проводиться в соответствии с их возрастом.
Мой ребенок посещал такую группу. И младше- среднюю, разница между детьми - год, и младше - старшую, когда малыши 3 лет пришли в старшую группу,к 5-летним детям. Никто не деградировал
В Санпине прописана возможность создания такой группы, их немало по городу
Я все не могу найти никаких положений про разновозрастные группы, наша заведующая тоже любит практиковать. Из того. что я читала на форуме- это группы до 10 детей и дети от 3 до 7. А не 25 детей от 2 до 4 лет.
-
Космонавт
 Сообщение от Missboss
надо же своего запихать
вот я не понимаю одного: проблемы ЕЩЕ НЕТ, а ее уже создают на ровном месте. Ведь неизвестно какого возраста прийдут дети, может им всем будет от 3,5 лет.
Может и не будет никакой проблемы: знакомые воспитатели, новые детки-новые впечатления...
Да почему же неизвестно. списки уже сформированы. Можно кстати спросить у заведующей. Только автору конечно надо своего запихать, потому что в младшую тоже запихают детей, через РОО. жалобы и прочее, и дети эти возможно будут и до 2. В ту группу где нас пытались оставить в три с половиной, половина детей была только -только 2 года и где-то трое по полтора (это ж как интересно запихали в группу от 2-х). Так что автор обоснованно беспокоится.
-
Наш человек
 Сообщение от Stervozinka
а в школу мы попадаем с програмой 2100. и как раз в подготовительной хорошо готовят каждый день, ну и подготовку к школе конечно никто не отменял - но в саду когда подготовка - это вообще необходимо
2100не прошла лицензирование и с этого года ее нет в школах. В садах нет подготовки к школе,только если у Вас программа Детство в саду. И только Господь знает что будет когда Ваш ребенок пойдет в школу
3 любимых деток:
Старшему- 23 года
Среднему-18 лет
Младшенькой - 12 !!!!!!! лет
ОНИ- МОЙ НА ВСЕ В ЖИЗНИ ОТВЕТ...
-
Элита
Тоже интересно почему не учли интересы сотрудника сада. Ваш муж разговаривал с заведующей на эту тему? Может его не жалуют в этом саду? Поэтому такое отношение?
По теме, тоже считаю, надо добиваться места в средней группе, тем более, что на 1 сентября вам уже будет 4.3
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Я все не могу найти никаких положений про разновозрастные группы, наша заведующая тоже любит практиковать. Из того. что я читала на форуме- это группы до 10 детей и дети от 3 до 7. А не 25 детей от 2 до 4 лет.
Если в группе несколько возрастов собрано, от 3 до 7, норма - 10 человек, если всего 2 возраста, как у автора, число увеличивается
Даже если в средней группе, куда попал не попал ребенок автора, окажутся дети младше , чем он, никакого нарушения его прав нет. Он не на 2 год остается, а в разновозрастной группе. Скорее всего, администрация сада ориентировалась не только на дату рождения, а на уровень развития ребенка и степень его адаптированности. В общем-то заведующая обосновала , почему ребенку лучше в разновозрастной - у него была тяжелая адаптация, в группе с этими воспитателями он прижился, а там опять стресс.
Еще раз выскажу свою мысль - если ребенку сотрудника предлагают эту группу, то, возможно, предвидят трудности в другой - воспитатели строгие, например
В нашем случае, когда к пятилеткам перевели малышей после яслей, 4 детей сотрудников как раз оставили с малышами, а не перевели к подготовишкам. После этого на несколько лет за группой закрепился статус блатной
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Мига
Я в разновозрастной группе вижу больше минусов, чем плюсов... Поэтому если ребенку есть 4 года на 1 сентября, я бы бодалась за группу по возрасту, причем для начала попросила бы список детей с датами рождения... Если окажется, что оставшиеся 5 самые младшие - это одно, если есть дети младше, но которые пошли в среднюю - я бы пригрозила разборками с прокуратурой... У нас в саду бывшем была разновозрастная группа, ничего хорошего там для детей не было - все, кто мог, пытались оттуда перейти в обычную... Тем более, если у вас ребенок сотрудника... Странные отношения, однако... И уж точно не стОит вестись на то, что для 5 детей из 25 будут отдельные занятия... в лучшем случае, групповые, а уж музыкальные праздники точно будут на уровне младшей... оно вам надо???
Почему для 5? Наверняка, к ним прибавят самых развитых из осенних детей мл. группы
-
Космонавт
 Сообщение от NIKA-A
Если в группе несколько возрастов собрано, от 3 до 7, норма - 10 человек, если всего 2 возраста, как у автора, число увеличивается
Даже если в средней группе, куда попал не попал ребенок автора, окажутся дети младше , чем он, никакого нарушения его прав нет. Он не на 2 год остается, а в разновозрастной группе. Скорее всего, администрация сада ориентировалась не только на дату рождения, а на уровень развития ребенка и степень его адаптированности. В общем-то заведующая обосновала , почему ребенку лучше в разновозрастной - у него была тяжелая адаптация, в группе с этими воспитателями он прижился, а там опять стресс.
Еще раз выскажу свою мысль - если ребенку сотрудника предлагают эту группу, то, возможно, предвидят трудности в другой - воспитатели строгие, например
В нашем случае, когда к пятилеткам перевели малышей после яслей, 4 детей сотрудников как раз оставили с малышами, а не перевели к подготовишкам. После этого на несколько лет за группой закрепился статус блатной 
А что конкретно они увидели в уровне развития и адаптации, чтобы оставить с малышами? Это же тоже надо обосновать. Нет тяжелее адаптации, чем с малышами, я бы в этом дурдоме лично и дня бы не провела.
Если это разновозрастная, это должно быть в уставе. По нашему уставу разновозрастная группа одна.
Я кстати написала, что как родитель имею право выбирать каким образом получать образование своему ребенку и я против помещения его в развоновозрастную, если разновозрастная наша, тем более что по уставу разноворастная от 3, а наша группа от 2.
. По факту там все разновозрастные, но не скажут ли они, что нарушают устав и перевели в разновозрастную, где больше детей нашего возраста, а не там где половина младше более чем на год.
Может у них есть своя логика, что оставили, но я полагаю, что мнение матери нужно учитывать, тем более, если оно согласовывается с положениями Закона об образовании и Устава сада.
-
Космонавт
 Сообщение от NIKA-A
Почему для 5? Наверняка, к ним прибавят самых развитых из осенних детей мл. группы
Кто оценивает самый развитый- самый недоразвитый? Что за селекция. Есть деление по возрастам и баста.
-
Хранитель
 Сообщение от SD.
Кто оценивает самый развитый- самый недоразвитый? Что за селекция. Есть деление по возрастам и баста.
Если в саду группы одного возраста - однозначно ориентир на возраст на 01.09, а перевод в другую группу или оставление на 2 год только с согласия родителей. В случае автора группа расформирована, определен ли ребенок в среднюю или разновозрастную младше-среднюю, его права не нарушены - обе группы подходят ему по возрасту. А определение его 28 в переполненную группу нарушит и его права и права остальных 27.Согласится ли автор, чтобы , в случае отсутствия мест, ее ребенок спал на раскладушке, вешал одежду верхнюю на крючок, обедал за воспитательским столом или надеется, что эта судьба другому достанется, а ребенку сотрудника все по блату предоставят?
Воспитатели минимум дважды в год проводят диагностику детей - это необходимо для составления плана работы с детьми, т.е. уровень развития ребенка(что знает, что умеет, как строит взаимоотношения со взрослыми и сверстниками, как развиты память, внимание, мышление) определяют сами воспитатели. Во многих массовых садах есть положение о ПМПК, когда педагоги, работающие с детьми - воспитатели и специалисты, медики собираются вместе, чтобы выработать совместный план работы с проблемными детьми. Если же проблема в расформировании группы, то могут обсудить всю группу. Кроме этого в яслях на всех детей и в других группах на новичков заводят листы адаптации, где в течении месяца отмечается все - настроение, взаимоотношения со взрослыми и детьми, температура, даже стул ребенка - т.е. данных на которые в саду могли опереться, принимая решение кого из детей в какую группу достаточно(я имею в виду только ситуацию автора, если в саду только обычные группы, то все происходит автоматически). Конечно, мнение родителей должно учитываться, но не всегда возможно удовлетворить их желание.АВтор может изучить уставные документы сада и родительский договор, обычно там прописано, что решение о формировании групп отдано на усмотрение администрации
Я не отстаиваю разновозрастные группы, в них есть плюсы и минусы, как и в обычных. Название темы - заведующая отказала в переводе в среднюю группу. Это не так - ребенок будет находится в младше-средней. Такие группы существуют, скорее всего, что такая группа будет, знают и в РОНО. Значит, лучшее, что может сделать автор, написать заявление и ждать перевод в обычную среднюю. Или поговорить с родителями тех, кого переводят, возможно, кто-то из них захочет оставить ребенка с любимыми воспитателями