Страница 1 из 9 12345 Последняя »
    с Марса Аватар для Stervozinka

Заведующая отказала в переводе ребенка из младшей в среднюю группу!!!

Ребенок ходит в 112 сад Фрунзенского района в младшую группу.
    Сначала мы пошли в другую младшую группу - но туда он ходил с истериками, слезами и постоянно болели. Стал жаловаться, что его бъет по голове Женя (или это маленькая девочка Женя, которая как говорят может дать только с дачу, или нянечка Женя). Пошли к заведующей - его перевели в другую группу. Стали ходить, все нравится, привык к ваоспитателям.
    Теперь нашу группу расформировывают, т.к. несколько детей уходят в логосад. Несколько деток переводят в среднюю группу на будующий учебный год. и 5-6 деток не попадают в среднюю группу, т.к. нет места больше. Т.е. в одной 27 детей, во-второй 25.
    И наши 5 деток, остаются в этой же группе, только к ним еще придут детки из яселек в младшую 20 человек.
    Т.е. получается, наши детки, которые уже многому научились за 1 год, вместо развития будут деградировать.
    Общалась сегодня с заведующей, она объясняет, что ваш ребенок, только привык к воспитателям, ему будет лучше с этими же воспитателями. Мест нет, администрации все равно какого возраста дети и в какой группе, лишь бы по максимуму укомлектовать сады. И она сможет перевести его, только ЕСЛИ освободятся 3 места в группе (где на сегодняшний момент 27 человек).
    И самое смешное, муж сотрудник этого детского сада!!!! А вопрос по хорошему решить никак не можем
    Я вообще не скандальный человек, и конфликты не люблю, но похоже без этого не обойдется теперь

Ищу в итрернете, но никак не могу найти где у нас в законе указано, что разновозрастные дети должны и могут посещать одну группу.

Поскажите пожалуйста, законно ли мне отказывают в переходе в группу старше? И каковы были бы ваши дествия в данной ситуации?
    Через 3 недели ребенку будет 4 года.

Заранее благодарна за ответы

Почитайте здесь: Решение о переводе ребенка из одной возрастной группы в другую принимает руководитель учреждения, руководствуясь требованиями Санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиНа2.4.1.2660 – 10.

кстати может заведующая и права: ребенок только привык и места сейчас нет, походите в старую группу, посмотрите, может нетак все плохо как кажется сейчас. Да и место может освободиться...

3. ответ для Missboss , на сообщение « Почитайте здесь: Решение о переводе... »
    с Марса Аватар для Stervozinka

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Почитайте здесь: Решение о переводе ребенка из одной возрастной группы в другую принимает руководитель учреждения, руководствуясь требованиями Санитарно- эпидемиологических правил и нормативов СанПиНа2.4.1.2660 – 10.

кстати может заведующая и права: ребенок только привык и места сейчас нет, походите в старую группу, посмотрите, может нетак все плохо как кажется сейчас. Да и место может освободиться...
    а вы бы согласились оставить своего ребенка на 2 год?
    И Решение о переводе об изменении возрастной группы может быть принято, если возраст ребенка не соответствует требованиям или в крайнем случае должна быть созвана комиссия (если ребенок отстает в развитии), и тогда ребенка вообще можно отправить в специализированный садик.
    Если сейчас требования изменениы, и на 1 ребенка положено 2 кв.м. - так пусть тогда придерживаются всех садов и групп, а не выборочно!

И тем более ребенок должен развиваться дальше, а не тормозить в развитии.

И согласно нормам данного СаНПиНа, дожно быть 2 смешанные группы данной возрастной категории

Хранитель Аватар для *Белка*

Если вы настроены решительно, обратитесь с письменным заявлением в РОНО, укажите причину, по которой вас не устраивает сложившаяся ситуация - ущемление интересов ребенка, отказ со стороны заведующей учитывать возрастные особенности и потребности детей. Сошлитесь на нормы Санпина, должны же быть пописаны возрастные рамки для групп, не с бухты-барахты их комплектуют, я думаю.
    Тут другого варианта нет: или мирно вопрос решать, но вы пишите, что не получается, или письменно по инстанциям - третьего не дано.
    У меня их трое, у меня не много

Наш человек

Объясните, если в тех группах реально нет места? Куда переводить вашего?
    Где он будет спать, раздеваться? Место за столом?

Активный участник

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
    (
    У нас более чем практикуются смешанные группы, особенно смешанные младшая-средняя, никто не деградирует. Мой ребенок был в младшей, потом в смешанной младше-средней. Из бонусов - дети учатся взаимодействовать с младшими, быть внимательными. Никто не воспринимает это как оставление на 2й год. Я бы обсудила с заведующей вопрос о том, что будет дальше (возможен перевод в середине года, или потом ребенок сразу пойдет в старшую группу и т.п.)

И чем в плане возрастных особенностей трехлетка отличается от четырехлетки?

Хранитель Аватар для NIKA-A

Статус у новой группы какой? Если ваша группа расформировывается, статус новой группы - РАЗНОВОЗРАСТНАЯ, никакого ущемления прав ребенка нет. Оставляют целую подгруппу детей, НЕ НА 2 ГОД, занятия будут проводиться в соответствии с их возрастом.
    Мой ребенок посещал такую группу. И младше- среднюю, разница между детьми - год, и младше - старшую, когда малыши 3 лет пришли в старшую группу,к 5-летним детям. Никто не деградировал
    В Санпине прописана возможность создания такой группы, их немало по городу

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
    И Решение о переводе об изменении возрастной группы может быть принято, если возраст ребенка не соответствует требованиям или в крайнем случае должна быть созвана комиссия (если ребенок отстает в развитии), и тогда ребенка вообще можно отправить в специализированный садик.
    Если сейчас требования изменениы, и на 1 ребенка положено 2 кв.м. - так пусть тогда придерживаются всех садов и групп, а не выборочно!

И тем более ребенок должен развиваться дальше, а не тормозить в развитии.

И согласно нормам данного СаНПиНа, дожно быть 2 смешанные группы данной возрастной категории
    у меня ребенок в смешанной группе сейчас, старшая-подготовительная, подготовишки уходят и прийдут дети младше. Не вижу в этом ничего страшного, никто деградировать не будет. И такая ситуация смешанной группы у нас в саду с яслей. Были дети младше моего и старше, все развивались и развиваются.

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Объясните, если в тех группах реально нет места? Куда переводить вашего?
    Где он будет спать, раздеваться? Место за столом?
    надо же своего запихать

вот я не понимаю одного: проблемы ЕЩЕ НЕТ, а ее уже создают на ровном месте. Ведь неизвестно какого возраста прийдут дети, может им всем будет от 3,5 лет.
    Может и не будет никакой проблемы: знакомые воспитатели, новые детки-новые впечатления...

Наш человек Аватар для Саона

ТС, не паникуйте. У нас в дс всего две группы - младшая и старшая. Никто не деградирует )))

Страница 1 из 9 12345 Последняя »