|
|
Моя доченька очень маленькая ростом. Что делать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от вредная и противная
Ну вот сходите к эндокринологу и перестанете об этом думать. Искренне еще раз посоветую Толкачеву- ходили к ней со старшим по поводу резкого набора веса, очень спокойная доктор, не нагнетает, с огромным опытом.
Да, обязательно схожу... Пусть посмотрят, просто столько проблем впереди, ни форму не купить, не одежду((((( 104 см - мы где то в школу пойдем это нам будет 7.5 лет. Это если мы все таки махнем 4 см, я очень на это надеюсь. Это возраст 3-4 лет.... Боюсь и в школу то нас не возьмут)))
-
Наш человек
 Сообщение от Сансей
Да, обязательно схожу... Пусть посмотрят, просто столько проблем впереди, ни форму не купить, не одежду((((( 104 см - мы где то в школу пойдем это нам будет 7.5 лет. Это если мы все таки махнем 4 см, я очень на это надеюсь. Это возраст 3-4 лет.... Боюсь и в школу то нас не возьмут)))
В школу возьмут, это ж не армия, но да- малюськи вы, моя тоже 102-104 примерно, но ей 3,4...
-
Элита
Найдите сильную сторону дочери, и говорите например"да, ты не большого роста, но зато ты умная/очаровательная/хорошо рисуешь", ребёнок будет парировать таким образом своим ровесникам, и самоутверждаться, кмк.
У меня честно говоря другая проблема(если её можно так назвать), сыну 5,4, а рост при этом 126 см, вот мозгами он ещё ребёнок с соответсвующими запросами, но не продаются кофты с тачками размера 128-134, и мигающих кроссов 34 размера мне тоже не найти...
-
Ветеран
У меня доча тоже маленького роста, никогда она из-за этого не переживала и никогда ее не обижал именно по этой причине. Я сама немного нервничала. Потом проверенный педиатр мне сказала, лучше пусть она будет маленькой и миниатюрной, чем потом будет а диетах сидеть))) Со стороны здоровья все в порядке. Знаете мне как то полегчало. В школу мы пошли 110 см, и знаете не самые маленькие были))) Единственная проблема, что больше времени уйдет на то, чтобы найти красивую по фигуре форму, но сейчас столько фирм разных со школьной формой, что найдете обязательно! Даже не забивайте голову по этому поводу, девочке не обязательно быть большой.
-
 Сообщение от Юлия 1997
Бывает при целиакии маленький рост. Пищу с глютеном нормально перевариваете? Сейчас основная часть деток о-очень большие, макросоматики. Я на своих 2-х сыновьях вижу разницу еще в кормлении до года. Кто на смеси в основном опережает рост, кто на ГВ был нет. Ну это лично мое наблюдение. От генетики , конечно, еще зависит, какие родители. К доктору сходила бы тоже.
+1 проверить на целиакию, ну и эндокринолог другой тоже не помешает. Пока не исключат медицинскую проблему, то бороться с "комплексами" вообще бесполезно.
-
Мега-элита
Да и щитовидная железа может давать такое с ростом. Обязательно к эндокринологу.
-
А я вот наоборот была всегда самой высокой. Но мама с детства говорила мне, что я красивая и приводила примеры успешных высоких людей, поэтому я даже не помню, как меня дразнили. Хотя дразнили, но внимания я не обращала. С мальчиками проблем не было никогда. Первый муж был баскетболист и выше меня на голову, второй ниже меня на голову. Вообще об этом не думаю. Кстати, мой рост 184 сантиметра плюс каблуки, в удовольствии носить которые себе не отказываю)))
-
Старожил
Дочке со дня на день 4 года. Рост 100 см. Я сама ростом 150 см. Будучи еще крохой очень быстро научилась пользоваться своими "маленькими" преимуществами.)) Всю жизнь мои миниатюрные пропорции играли мне только в плюс. Сын родился 48 см. Очень долго был маленьким, стоял все время последним на физкультуре в школе. Никогда не комплексовал по этому поводу. По складу характера спокойный, уверенный в себе лидер. Всегда ему говорила, что в мужчине главная сила-ум и доброта. Только очень сильный может позволить себе быть добрым. Девочкам нравился всегда. Вырос уже после школы. Стремительно и незаметно. Сейчас высокий, статный молодой человек. Как будет расти дочка-не знаю. Папа у нас большой)). Но очень буду рада, если рост и комплекция будут мои. Вы просто попробуйте объяснить дочке, как это здорово, быть не такой, как все. В чем-то особенной. Ведь столько сказок чудесных: Дюймовочка, Золушка, про эдьфов, фей....
-
Небожитель
Зачем вообще ребенку что-то объяснять?? Любите такой, какая есть и все. Свои комплексы спрячте поглубже и не показывайте их ребенку. Дети не задумываются о своих мнимых "недостатках" пока услужливые взрослые не обратят их внимание на это.
Сама всю жизнь маленькая. И сейчас 156. В первый класс пошла самая мелкая. Вот не помню, чтоб уж как то сильно гнобили за рост. И сейчас среди моих воспитанников есть дюймовочка. Ни кто её не обзывает. Наоборот из-за роста относятся более снисходительно, чаше помогают.
Сын долгое время был одним из "мелких" в школе. Не помню чтоб сильно комплексовал. Были попытки его как то попрессовать из-за роста. Как сейчас говорят : "дал в бубен" Да, и у него было дело, которым он занимался вполне успешно и однокласники скорее хвастались, чем обзывались. В старших классах вытянулся как и положено пацану. Сейчас выше папы. (папа 176)
-
Хранитель
За 6 лет имея критически маленький рост ни разу не были у эндокринолога!? Крепкие у Вас нервы.
Мальчик (2006) и мальчик (2011)