Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Моя доченька очень маленькая ростом. Что делать?

Участник

Моя доченька очень маленькая ростом. Что делать?

Девульки всем Доброго дня!!! Вот стала задумываться о такой проблеме, моей дочке исполнилось 6 лет, а ростом мы всего 102 см((((. Вес у нас соответствует росту, очень подвижная, спортивная девочка. Со здоровьем у нас вроде все нормально, ни каких патологий нет. Но вот совсем не растем, родилась как и положено 3200 , 50 см. К эндокринологу ходила на консультацию по этой проблеме , правда в свою поликлинику, она не стала брать даже ни каких анализов, посмотрев на меня, говорит, что Вы хотите от ребенка если сами 1.5 метра((((. Я ростом 155, муж около 175. Просто все выше наз чуть ли не на 2 головы, и конечно в садике уже начинают ее из за этого обижать Она приходит домой, и грустит что такая маленькая, а у меня из за этого сердце кровью обливается Через год нам в школу, дай Бог вырастит на 3 см, и будет 105 см. Может у кого были такие проблемы как у нас? Как помогали своему дитю морально? Может обращались к специалистам? А может вообще отдать ребенка в 8 лет? Не знаю что делать, девочки ну дайте хоть какой то совет, особенно хотелось бы послушать мамочек у кого детки так же плохо растут. Очень за нее переживаю, что бы не дай Бог у нее из за этого не выработался комплекс((

Чтобы у ребёнка не было комплекса, его в первую очередь не должно быть у вас. Так что начните работу с себя.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Чтобы у ребёнка не было комплекса, его... »
    Участник

Дело тут не в моих комплексах, если бы проблема была только в этом(((. Я взрослый опытный человек, и ни когда не покажу своему ребенку, что из за этого переживаю, конечно поддерживаю и подбадриваю ее. Но к большому сожалению мир наших детишек очень злой в своем окружении....И усмешки над ней уже есть, в садике девочки начинают ее обзывать мелочью(((((( С этого мое волнение и началось, не обращать на это внимание я не имею право.

со звезды Аватар для Амаранта

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Сансей Посмотреть сообщение
    Девульки всем Доброго дня!!! Вот стала задумываться о такой проблеме, моей дочке исполнилось 6 лет, а ростом мы всего 102 см((((. Вес у нас соответствует росту, очень подвижная, спортивная девочка. Со здоровьем у нас вроде все нормально, ни каких патологий нет. Но вот совсем не растем, родилась как и положено 3200 , 50 см. К эндокринологу ходила на консультацию по этой проблеме , правда в свою поликлинику, она не стала брать даже ни каких анализов, посмотрев на меня, говорит, что Вы хотите от ребенка если сами 1.5 метра((((. Я ростом 155, муж около 175. Просто все выше наз чуть ли не на 2 головы, и конечно в садике уже начинают ее из за этого обижать Она приходит домой, и грустит что такая маленькая, а у меня из за этого сердце кровью обливается Через год нам в школу, дай Бог вырастит на 3 см, и будет 105 см. Может у кого были такие проблемы как у нас? Как помогали своему дитю морально? Может обращались к специалистам? А может вообще отдать ребенка в 8 лет? Не знаю что делать, девочки ну дайте хоть какой то совет, особенно хотелось бы послушать мамочек у кого детки так же плохо растут. Очень за нее переживаю, что бы не дай Бог у нее из за этого не выработался комплекс((
    Возможно,стоит проконсультироваться с другим врачом,если есть какие-то сомнения.В нашем доме жил мальчик.он где-то обследовался,проходил лечение.подрос.Перед глазами у вашей дочи-пример наглядный-выБольше общайтесь,дайте ей понять,что миниатюрной быть совсем не плохо,вы от этого не переживаете.Просто у нее попался вот такой хитренький и упряменький ростик.сейчас отдыхает и набирается сил.а потом всех перегонит.Мал золотник да дорог.Расскажите про Наполеона,главное,не размер головы,а ее содержимое.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для Амаранта , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Участник

спасибо! сейчас буду читать!

Участник

Да пример я наглядный))) поэтому и переживаю((((

Дело тут не в моих комплексах, если бы проблема была только в этом(((. Я взрослый опытный человек, и ни когда не покажу своему ребенку, что из за этого переживаю, конечно поддерживаю и подбадриваю ее. Но к большому сожалению мир наших детишек очень злой в своем окружении....И усмешки над ней уже есть, в садике девочки начинают ее обзывать мелочью(((((( С этого мое волнение и началось, не обращать на это внимание я не имею право.
    Если в вас есть неуверенность и сомнения, а они есть, ребёнок все считает. Вы невербальной себя "сдадите". Если родитель играет в жизни ребёнка роль "опоры" и родитель уверен в себе и ребенке, то все насмешки не будут иметь значения. Ведь смеяться могут по любому поводу: от роста до формы ушей.

9. ответ для Сансей , на сообщение « Да пример я наглядный))) поэтому и... »
    с Марса Аватар для kimkim

Да пример я наглядный))) поэтому и переживаю((((
    мама для ребенка-самая самая.Правильно Мамур сказала---работайте над собой тогда.Ребенок видит мир глазами мамы.Всегда можно во всем найти положительное преимущество.У меня внучки,наоборот,высокие.Жизнь не справедлива
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

с Луны Аватар для ba-dashka

в саду и в школе у дочки есть были дети на 2 головы меньше- никто не обижал...у меня есть пару подруг миниатюрных- то же... так что это все от человека зависит.
    моя мама вегда говорила- маленькая собачка -щенок до старости))

Страница 1 из 11 12345 Последняя »