Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: помогите советом. сил уже нет. писается по ночам

1. ответ для friedlein , на сообщение « прикол в том, что не важно сколько на... »
    Хранитель Аватар для Lary

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    прикол в том, что не важно сколько на ночь выпил ребенок, он описается. я в предыдущем посте писала о вариантах энуреза. Мы соблюдаем питьевой режим, но ребенок писается. До этого где-то полгода спал всю ночь сухой и не просыпался, а теперь опять. у уролога претензий нет, у невролога претензии есть, но сказала она именно то, что я написала, т.е. по большому счету только ждать.
    Мое мнение тоже такое, что ночные промахи никак не зависят от количества выпитого. У нас тоже были проблемы с мокрыми простынями по ночам, пока мы не сходили к вертебрологу и он нам не поправил кости таза на место. И через неделю мы уже спали без подгузников и пили на ночь столько сколько хотели - обычно это стакан молока и стакан воды .
    К слову в остеопатов не очень верю, вертебролог мне как-то ближе и понятнее. Они кстати помогли моему старшему сыну с мозговым кровообращением.
    Выздоравливайте.
    Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!

Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)

Частый гость

В книге Дейла Карнеги есть такой пример. Он, конечно, скорее психологического порядка и подтверждал что-то касающееся взрослых (давно читала), что-то типа: Позвольте человеку осознать собственную значимость. Так там: ребенок писает в кровать. Ничего не помогает. Мама с ребенком примерно 4-5 лет идет в магазин мебели и по договоренности с продавцом делает так, чтобы ребенок сам купил себе кровать. А-ля здравствуйте, молодой человек. Вам нужна кровать? Вот это вам подойдет?))) И все в таком духе. Ребенок почувствовал себя очень крутым. В магазине обговорили сразу не отходя от кассы вопрос с писанием туда по ночам. В примере говорится, что в СВОЮ кровать ребенок больше ни разу не описался. Все это актуально естессно если проблема не медицинского порядка.

Частый гость

В 6 лет в подготовительной группе и не будут травить описавшегося ребенка?
    Компьютерная игра? Такие все или большинство и это близко к норме?
    Ребенок рассказывает все, что произошло за день в группе и не имеет своих секретов?
    Добро пожаловать в реальный детский мир!

Поставленного энуреза у ребенка нет, не пугайте ТС. Ребенок обследован, проблема известна.
    Просто крепкий сон и полное расслабление.

ТС, попробуйте в ночи, когда муж на ночной класть ребенка отдельно, но с будильником. Как приз будет то, что ребенок потом придет к маме.
    Рецепту с огурцом уже не одна сотня лет. Вместо будильника была раньше мама, встававшая на первую дойку.
    Еще как вариант ребенок ночью раскрывается и ему холодно, отсюда и реакция мочевого пузыря. Попробуйте покрывать вторым плотным большим одеялом, поверх детского, чтобы раскрыться было непросто и всю ночь ребенку было тепло. Не откладывайте, лучше пока батареи включены, что поможет выявить причину.

4. ответ для ленок-85 , на сообщение « мы в тихий вса не писаемся, только... »
    Участник Аватар для Musenka

У меня дочь писалась до 10 лет. Каждую ночь. У нас процесс разбудить и посадить ночью на горшок не проходил вообще, т.к. разбудить было практически не возможно.... На горшок садилась или шла в туалет на автомате и ничего не делала там. Будить жестко ребенка ночью - это только издеваться над ним. Он и так переживает. Поход к остеопату не дал ничего - только трата денег.

Я бы сделала ночное ЭЭГ. Если там все в порядке, то только терпение.
    «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался».
    Уинстон Черчиль

А нам неожиданно помогли витамины с омега-3. Эффект был после первого курса. После 3-х курсов месячных с перерывом на месяц мы про мокрую постель забыли, тьфу-тьфу-тьфу. А я уже была готова энурезный будильник покупать.

6. ответ для Musenka , на сообщение « У меня дочь писалась до 10 лет. Каждую... »

Цитата Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
    У меня дочь писалась до 10 лет. Каждую ночь. У нас процесс разбудить и посадить ночью на горшок не проходил вообще, т.к. разбудить было практически не возможно.... На горшок садилась или шла в туалет на автомате и ничего не делала там. Будить жестко ребенка ночью - это только издеваться над ним. Он и так переживает. Поход к остеопату не дал ничего - только трата денег.

Я бы сделала ночное ЭЭГ. Если там все в порядке, то только терпение.
    А что такое ночное ЭЭГ?

7. ответ для ленок-85 , на сообщение « А что такое ночное ЭЭГ? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ленок-85 Посмотреть сообщение
    А что такое ночное ЭЭГ?
    Электорэнцефалограмма. Обычно ее делают кратковременную, но в некоторых случаях если это неинформативно, тогда назначают ночную. Тогда ребенку на ночной сон одевают шапочку со всеми электродами и укладывают спать.
    Но это недешевое удовольствие, очень мягко говоря.

8. ответ для Lary , на сообщение « Мое мнение тоже такое, что ночные... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
    Мое мнение тоже такое, что ночные промахи никак не зависят от количества выпитого. У нас тоже были проблемы с мокрыми простынями по ночам, пока мы не сходили к вертебрологу и он нам не поправил кости таза на место. И через неделю мы уже спали без подгузников и пили на ночь столько сколько хотели - обычно это стакан молока и стакан воды .
    К слову в остеопатов не очень верю, вертебролог мне как-то ближе и понятнее. Они кстати помогли моему старшему сыну с мозговым кровообращением.
    Выздоравливайте.
    надо слово вертебролог загуглить и запомнить, бгг. Будем действовать по- порядку
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Электорэнцефалограмма. Обычно ее делают кратковременную, но в некоторых случаях если это неинформативно, тогда назначают ночную. Тогда ребенку на ночной сон одевают шапочку со всеми электродами и укладывают спать.
    Но это недешевое удовольствие, очень мягко говоря.
    нам делали обычное ээг, ну не айс оно, есть ньюанс. И что дают мне эти знания? Только ждать и смотреть ЭЭГ в динамике через полгода. Витаминки еще попить, ага.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

10. ответ для friedlein , на сообщение « Ну-у, у нас тоже эта проблема... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Ну-у, у нас тоже эта проблема вернулась, хотя несколько месяцев всё ок было, я уже аж даже радовалась вся. К неврологу я ходила, к хорошему. Она сказала ждать, перестанет писаться, вопрос только в том в 6 или в 16 это она меня так успокаивала? Из манипуляций, которые хотя бы теоретически могут ускорить этот процесс она посоветовала остеопата. Конкретно центр остеопатии на Стачек 67, сказала, что основатель там Лазарева Н.Г. очень хороший врач и имеет смысл заморочиться с походом туда. Вот я собираюсь
    да, мы тоже 2 раза сходили к остеопату и прошло!!

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »