|
|
Дом из клееного или профилированного бруса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
Т.е. в вашем случае именно бригада конкретная нужна? Раз фирма и материал один и тот же, но результат разный?
Можно попросить прислать в личку название фирмы?
Фирма, по большому счету всего лишь прослойка между вами и строителями. Качество будет зависеть от рук, которые будут строить и от наличия контроля фирмы за этими руками.
Очень часто функция фирмы сводится к банальному сводничеству. Она принимает заказ, скидывает "бригаде" а дальше контроль за строительством чисто формальный. Особенно это выражено во всем "эконом" секторе.
Я могу ответственно заявить, что с руками сейчас на строительном рынке настоящая беда. Руки кривые. Умудряются накосячить даже там, где казалось бы накосячить просто невозможно. И не важно из чего дом делается
 Сообщение от БяКа
Конечно я не могу сравнивать сферический каркас с брусом в вакууме.
Скажем один и тот же проект, выполненный в каркасе и в профилированном брусе - можно так сравнить?
Вопрос опять же по каким критериям сравнивать. 
В целом - если и тот и другой дом будут сделаны прямыми руками, каркас скорее всего выиграет по большинству критериев.
-
Наш человек
 Сообщение от Нежельская Алена
Для сравнения подскажите где посмотреть проекты и цены на хорошие каркасные дома)попробуем рассчитать и этот вариант.
Посмотрите дома таких фирм как ТКдом, Хаус концепт, Инбург. Примерно поймете уровень цен на качественный каркасник.
Это будет недешево. Но хороший дом по любой технологии - дешевым не бывает.
-
Участник
Сколько в среднем будет стоить ХОРОШИЙ дом на 150-200 кв.м?
-
Наш человек
Сколько в среднем будет стоить ХОРОШИЙ дом на 150-200 кв.м?
От 2.5 до 4млн.
При этом открыт вопрос внутренней отделки и коммуникаций.
-
Участник
ну мы рассчитывали в 5 млн. уложиться.
вопрос вечный мучает,на сколько теплые каркасники?ну и вопрос долговечности....
-
Наш человек
ну мы рассчитывали в 5 млн. уложиться.
вопрос вечный мучает,на сколько теплые каркасники?ну и вопрос долговечности....
за 5 можно очень хороший каркасник поставить, при разумном подходе.
С качественно сделанным каркасником никакой клееный брус и прочее бревно по теплоте не сравнится просто по примитивной физике 
Говоря о том, что дом теплый или не теплый, разговор надо сводить "к рублю". Потому что и дырявый щелястый дом будет теплым, только на создание этой теплоты будет уходить большая пачка денег.
Долговечность... смотря что вы вкладываете в это понятие Лет через 200 все дома развалятся.
В среднем же, срок жизни любого дома до капитального ремонта - не более 50 лет.
При этом каркасник, опять же, более ремонтно пригодный дом чем допустим кирпич. Его всегда можно разобрать вплоть до каркаса и собрать заново, при желании
А самому каркасу ничего не будет... столетиями стоять может.
Строить через хорошую фирму выгоднее тем что есть больше гарантий и обязательств. Но за них вы платите своим рублем.
Вариант подешевле и посложнее - найти частников (бригаду), которая построит хорошо.
Я вообще фанат скандинавского домостроения (кстати 90% домов для ПМЖ у них именно каркасники ). Поэтому считаю разумным подходом выбрать готовый финский проект, и тиснуть его, воссоздав по финским же технологиями домостроения "на месте". По опыту такой вариант обойдется примерно в 1.5-2 раза дешевле покупки того же финского домокомплекта.
-
Мега-элита
Если говорить о каркасниках - мне лично металлический каркас кажется надежнее и долговечнее, чем дерево. Вот контора, есть представительство в Питере, считают любой проект www.ndcom.ru (только там нужно нажать "посетить страницу")
-
Участник
 Сообщение от Gribnick
за 5 можно очень хороший каркасник поставить, при разумном подходе.
С качественно сделанным каркасником никакой клееный брус и прочее бревно по теплоте не сравнится просто по примитивной физике 
Говоря о том, что дом теплый или не теплый, разговор надо сводить "к рублю". Потому что и дырявый щелястый дом будет теплым, только на создание этой теплоты будет уходить большая пачка денег.
Долговечность... смотря что вы вкладываете в это понятие  Лет через 200 все дома развалятся.
В среднем же, срок жизни любого дома до капитального ремонта - не более 50 лет.
При этом каркасник, опять же, более ремонтно пригодный дом чем допустим кирпич. Его всегда можно разобрать вплоть до каркаса и собрать заново, при желании
А самому каркасу ничего не будет... столетиями стоять может.
Строить через хорошую фирму выгоднее тем что есть больше гарантий и обязательств. Но за них вы платите своим рублем.
Вариант подешевле и посложнее - найти частников (бригаду), которая построит хорошо.
Я вообще фанат скандинавского домостроения (кстати 90% домов для ПМЖ у них именно каркасники  ). Поэтому считаю разумным подходом выбрать готовый финский проект, и тиснуть его, воссоздав по финским же технологиями домостроения "на месте". По опыту такой вариант обойдется примерно в 1.5-2 раза дешевле покупки того же финского домокомплекта.
А вот тут по подробнее)))))ткните носом ,где искать проект(тот который готовый финский)давайте уже делитесь инфой и переубеждайте нас не информированных)
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
Если говорить о каркасниках - мне лично металлический каркас кажется надежнее и долговечнее, чем дерево. Вот контора, есть представительство в Питере, считают любой проект www.ndcom.ru (только там нужно нажать "посетить страницу")
Не согласен. Чуть позже расскажу почему.
-
Хранитель
Я могу ошибаться... но теоретически с фирмы хоть какой-то спрос. А бригада... ищи ветра в поле. Да и отзывы по этому разделу не радуют. Даже при тотальном контроле косяки вылезают.
К фирме еще склоняюсь т.к. возможно придется кредит брать. На бригаду не получится взять дешевый кредит. Только если потребительский, а это другие деньги.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо