Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Дом из клееного или профилированного бруса?

1. ответ для БяКа , на сообщение « Конечно я не могу сравнивать... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Т.е. в вашем случае именно бригада конкретная нужна? Раз фирма и материал один и тот же, но результат разный?
    Можно попросить прислать в личку название фирмы?
    Фирма, по большому счету всего лишь прослойка между вами и строителями. Качество будет зависеть от рук, которые будут строить и от наличия контроля фирмы за этими руками.
    Очень часто функция фирмы сводится к банальному сводничеству. Она принимает заказ, скидывает "бригаде" а дальше контроль за строительством чисто формальный. Особенно это выражено во всем "эконом" секторе.

Я могу ответственно заявить, что с руками сейчас на строительном рынке настоящая беда. Руки кривые. Умудряются накосячить даже там, где казалось бы накосячить просто невозможно. И не важно из чего дом делается

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Конечно я не могу сравнивать сферический каркас с брусом в вакууме.
    Скажем один и тот же проект, выполненный в каркасе и в профилированном брусе - можно так сравнить?
    Вопрос опять же по каким критериям сравнивать.
    В целом - если и тот и другой дом будут сделаны прямыми руками, каркас скорее всего выиграет по большинству критериев.

Цитата Сообщение от Нежельская Алена Посмотреть сообщение
    Для сравнения подскажите где посмотреть проекты и цены на хорошие каркасные дома)попробуем рассчитать и этот вариант.

Посмотрите дома таких фирм как ТКдом, Хаус концепт, Инбург. Примерно поймете уровень цен на качественный каркасник.
    Это будет недешево. Но хороший дом по любой технологии - дешевым не бывает.

Участник Аватар для Рашитова Алёна

Сколько в среднем будет стоить ХОРОШИЙ дом на 150-200 кв.м?

Сколько в среднем будет стоить ХОРОШИЙ дом на 150-200 кв.м?
    От 2.5 до 4млн.
    При этом открыт вопрос внутренней отделки и коммуникаций.

ну мы рассчитывали в 5 млн. уложиться.
    вопрос вечный мучает,на сколько теплые каркасники?ну и вопрос долговечности....

ну мы рассчитывали в 5 млн. уложиться.
    вопрос вечный мучает,на сколько теплые каркасники?ну и вопрос долговечности....
    за 5 можно очень хороший каркасник поставить, при разумном подходе.

С качественно сделанным каркасником никакой клееный брус и прочее бревно по теплоте не сравнится просто по примитивной физике
    Говоря о том, что дом теплый или не теплый, разговор надо сводить "к рублю". Потому что и дырявый щелястый дом будет теплым, только на создание этой теплоты будет уходить большая пачка денег.

Долговечность... смотря что вы вкладываете в это понятие Лет через 200 все дома развалятся.
    В среднем же, срок жизни любого дома до капитального ремонта - не более 50 лет.
    При этом каркасник, опять же, более ремонтно пригодный дом чем допустим кирпич. Его всегда можно разобрать вплоть до каркаса и собрать заново, при желании
    А самому каркасу ничего не будет... столетиями стоять может.

Строить через хорошую фирму выгоднее тем что есть больше гарантий и обязательств. Но за них вы платите своим рублем.
    Вариант подешевле и посложнее - найти частников (бригаду), которая построит хорошо.

Я вообще фанат скандинавского домостроения (кстати 90% домов для ПМЖ у них именно каркасники ). Поэтому считаю разумным подходом выбрать готовый финский проект, и тиснуть его, воссоздав по финским же технологиями домостроения "на месте". По опыту такой вариант обойдется примерно в 1.5-2 раза дешевле покупки того же финского домокомплекта.

Мега-элита Аватар для tahamolos

Если говорить о каркасниках - мне лично металлический каркас кажется надежнее и долговечнее, чем дерево. Вот контора, есть представительство в Питере, считают любой проект www.ndcom.ru (только там нужно нажать "посетить страницу")

8. ответ для Gribnick , на сообщение « за 5 можно очень хороший каркасник... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    за 5 можно очень хороший каркасник поставить, при разумном подходе.

С качественно сделанным каркасником никакой клееный брус и прочее бревно по теплоте не сравнится просто по примитивной физике
    Говоря о том, что дом теплый или не теплый, разговор надо сводить "к рублю". Потому что и дырявый щелястый дом будет теплым, только на создание этой теплоты будет уходить большая пачка денег.

Долговечность... смотря что вы вкладываете в это понятие Лет через 200 все дома развалятся.
    В среднем же, срок жизни любого дома до капитального ремонта - не более 50 лет.
    При этом каркасник, опять же, более ремонтно пригодный дом чем допустим кирпич. Его всегда можно разобрать вплоть до каркаса и собрать заново, при желании
    А самому каркасу ничего не будет... столетиями стоять может.

Строить через хорошую фирму выгоднее тем что есть больше гарантий и обязательств. Но за них вы платите своим рублем.
    Вариант подешевле и посложнее - найти частников (бригаду), которая построит хорошо.

Я вообще фанат скандинавского домостроения (кстати 90% домов для ПМЖ у них именно каркасники ). Поэтому считаю разумным подходом выбрать готовый финский проект, и тиснуть его, воссоздав по финским же технологиями домостроения "на месте". По опыту такой вариант обойдется примерно в 1.5-2 раза дешевле покупки того же финского домокомплекта.
    А вот тут по подробнее)))))ткните носом ,где искать проект(тот который готовый финский)давайте уже делитесь инфой и переубеждайте нас не информированных)

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Если говорить о каркасниках - мне лично металлический каркас кажется надежнее и долговечнее, чем дерево. Вот контора, есть представительство в Питере, считают любой проект www.ndcom.ru (только там нужно нажать "посетить страницу")
    Не согласен. Чуть позже расскажу почему.

10. ответ для Gribnick , на сообщение « за 5 можно очень хороший каркасник... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Я могу ошибаться... но теоретически с фирмы хоть какой-то спрос. А бригада... ищи ветра в поле. Да и отзывы по этому разделу не радуют. Даже при тотальном контроле косяки вылезают.
    К фирме еще склоняюсь т.к. возможно придется кредит брать. На бригаду не получится взять дешевый кредит. Только если потребительский, а это другие деньги.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »