Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Как и чем вам помогают родственники?

1. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « родственники у меня нормальные, они... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от T@BLETK@ Посмотреть сообщение
    родственники у меня нормальные, они хотят помогать... просто я не знаю чем и как...(((( потому что когда действительно нужно...никто не может... а планировать, за три-четыре дня не получается потому что никогда не знаешь что произойдет...

таже фигня с моими родителями...(
    Я не хотела обидеть ни вас ни ваших родственников. А если не планировать то как? Им ведь тоже нужно время на свои дела. Они вам могут/предлагают каждый день помогать? Или по выходным? Вот и планируйте на эти дни..походы в поликлинику..глобальную стирку-уборку..закупку продуктов..А когда без помощников, то главное насущные дела решить-готовка, прогулка и т.п.

2. ответ для restavrator , на сообщение « Я не хотела обидеть ни вас ни ваших... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Моя мама перестала так говорить и сидит сколько нужно, потому что мы а) покупаем продукты и ей, если едем в магазин б) приносим ей что-то вкусное если идем в ресторан в) беремся выполнить какие-то мелкие поручения для нее если идем по своим делам в) ну и просто сами предлагаем чем-нибудь помочь ДО того, как просим посидеть с детьми. Например, всегда оплачиваю мамину мобилу онлайн. Мне не сложно, а она экономит на комиссии и походе к терминалу. Плачу для нее квартплату (деньги ее). Заполняю всем родным 3-ндфл. Ищу в интернете нужную инфу и контакты. Делаю для всех заказы в ОЗ. И т д и т п.
    Все абсолютно аналогично только с нашей стороны (продукты ей покупаем носим, в аптеку ходим, квартплату оплачиваю, деньги на телефон кладу, что позвонить-узнать или в инете прошерстить - тоже я). (разве что ОЗ не делаем).
    . Может посидеть в неделю-две часа 2 (если мне там к стоматологу надо или гинекологу - куда детей не взять), и то сердится, чтобы планировали без нее свои дела.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    Все абсолютно аналогично только с нашей стороны (продукты ей покупаем носим, в аптеку ходим, квартплату оплачиваю, деньги на телефон кладу, что позвонить-узнать или в инете прошерстить - тоже я). (разве что ОЗ не делаем).
    . Может посидеть в неделю-две часа 2 (если мне там к стоматологу надо или гинекологу - куда детей не взять), и то сердится, чтобы планировали без нее свои дела.
    Ну а как? Не будет же она каждый день сидеть. И свои дела тоже надо делать.

Ветеран Аватар для T@BLETK@

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Я не хотела обидеть ни вас ни ваших родственников. А если не планировать то как? Им ведь тоже нужно время на свои дела. Они вам могут/предлагают каждый день помогать? Или по выходным? Вот и планируйте на эти дни..походы в поликлинику..глобальную стирку-уборку..закупку продуктов..А когда без помощников, то главное насущные дела решить-готовка, прогулка и т.п.
    все эти дела я могу и без помощников...(
    наверно помощь нужна - действительно материальная!!!

5. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « все эти дела я могу и без... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

тогда помощь будет -они сидят с детьми, а вы работаете.. Или вы сидите с детьми, а они вас содержат.. Но если они вас отпускают со скрипом "проветриться", то ждите, что они будут вас навещать и смотреть эффективно ли вы расходуете бюджет..
    Но в в вашем положении не нормальны на вас какие-либо наезды, автор. Так что просите что считаете нужным, а там видно будет, что отшелушится, а что останется..

6. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « все эти дела я могу и без... »
    Мега-элита

Вам сложно что-либо посоветовать, т.к. мы ( я-то точно) не знаем состава вашей семьи - сколько детям лет, работаете ли вы или нет, есть ли у вас машина/дача и проч.

Так же мы ничего не знаем про ваших родственников - сколько им лет, они на пенсии/работают или это молодые люди - братья-сестры. Конечно, ко всем будут свои просьбы, соответствующие ситуации.

От этого зависит и помощь родственников. Если дети большие (школьники) то, конечно, сидеть с ними особой необходимости нет, пока вы делаете свои дела по дому, а также не проблема - пол-ки/врачи/магазины.

Если хотите попросить конкретную фин. помощь - просите конкретно - на сапоги/куртку, на репетитора, на поездку на каникулах, на платного врача.
    Так, наверное, проще для родных вам помогать, чем просто давать денег на жизнь.

Если вы работаете - то, конечно, тут, другой расклад будет.

Ну а как? Не будет же она каждый день сидеть. И свои дела тоже надо делать.
    не знаю. Вот так. Я считаю, что раз в 2 недели - это мало. Тем более, что я у нее одна, и она не работает. . Мне немного обидно, но стараюсь не зацикливаться. (не всегда получается).

не знаю. Вот так. Я считаю, что раз в 2 недели - это мало. Тем более, что я у нее одна, и она не работает. . Мне немного обидно, но стараюсь не зацикливаться. (не всегда получается).
    У нее своя жизнь. И бабушки ведь тоже люди, имеют право жить так, как считают нужным. Грубо говоря - они нам помогать не обязаны, наше количество детей - это наш личный выбор.

У нее своя жизнь. И бабушки ведь тоже люди, имеют право жить так, как считают нужным. Грубо говоря - они нам помогать не обязаны, наше количество детей - это наш личный выбор.
    так то так. Просто обидно, что потом всем вокруг говорит, что "как на работу к нам ходит", а мы ее не видим почти... Считаю, что не справедливо. В итоге все то думают, что она прям все время с нами. И недовольства свои постоянно выражает и по телефону каждый шаг пытается контролировать... Не понимаю я ее.

так то так. Просто обидно, что потом всем вокруг говорит, что "как на работу к нам ходит", а мы ее не видим почти... Считаю, что не справедливо. В итоге все то думают, что она прям все время с нами. И недовольства свои постоянно выражает и по телефону каждый шаг пытается контролировать... Не понимаю я ее.
    Это обидно, согласна. Похоже, у бабушки "дефицит внимания"

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »