Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Спортивный лагерь, да или нет ?! Помогите определиться!

1. ответ для Anyuta27 , на сообщение « ездила в детстве на такие дачи, и это... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Anyuta27 Посмотреть сообщение
    ездила в детстве на такие дачи, и это худшие воспоминая моего детства... думаю, что родители, отправляющие на эти дачи своих детей, сами не ездили в них маленькими. Спортивные сборы - другое дело, понятно, ради чего все это делается, и тренера родители обычно знают и, видимо, доверяют. А просто отправлять ребенка и приезжать по-выходным, мне кажется, совсем неоптимальный вариант. Я постоянно и в городе была в саду, и садик обожала, но уехать и несколько дней подряд не видеть родителей мне совсем не нравилось. Уезжала потом и к бабушке на лето - тоже все было отлично, именно летние дачи, кмк, не очень вариант.
    спортивные сборы и дача, это вещи ИМХО разного порядка, если на сборы я бы и 5 летку отправила, если бы была финансовая возможность, то на дачу никогда. Это вещи разного порядка, если сборы это свобода, даже чуть взрослая свобода, это коллектив который ты любишь, это тренеры которые ребенку уже давно как родные, если это хороший коллектив изначально. А дача зверские порядки, уж простите если я чьи-то чувства потревожила, но я сравнивала, все то что мой ребенок получил бы от летних сборов и удовольствие от этого, все это было бы невозможно на даче, купание в водоеме открытом, ролики, велики, прогулки в лес, даже личный телефон чтобы позвонить маме, это все было бы в доступе, плюс к другим развлекательным мероприятиям, опять же разновозрастный чаще всего коллектив. А дача, это что советские режимные моменты и ни шагу влево, ни шагу вправо.... Плюс на сборы можно приехать родителям, если уж им приперло, можно если что забрать даже ребенка на день, если приперло, ничего такого не допустит ни одна дача..... ну в общем все ИМХО. Но сборы все же удовольствие в хорошей компании

2. ответ для Сансей , на сообщение « Спортивный лагерь, да или нет ?!... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Anyuta27 Посмотреть сообщение
    ездила в детстве на такие дачи, и это худшие воспоминая моего детства... думаю, что родители, отправляющие на эти дачи своих детей, сами не ездили в них маленькими. Спортивные сборы - другое дело, понятно, ради чего все это делается, и тренера родители обычно знают и, видимо, доверяют. А просто отправлять ребенка и приезжать по-выходным, мне кажется, совсем неоптимальный вариант. Я постоянно и в городе была в саду, и садик обожала, но уехать и несколько дней подряд не видеть родителей мне совсем не нравилось. Уезжала потом и к бабушке на лето - тоже все было отлично, именно летние дачи, кмк, не очень вариант.
    дача и спорт лагерь - это ну соооовсем разные вещи! Ну абсолютно..
    даже между обычным лагерем и спортивным - огромная разница... во всем - в режиме, в отношении, в уровне свободы... моей в спортивном лагере нра больше, чем в обычном...
    Автор, пока не отправите - не узнаете... и еще род. дни - это только минус, оч. хорошо когда их нет: после таких дней детям оч сложно остаться в лагере (оставаться вапче сложнее чем уезжать...) то что в вашем лагере их (род дней) не будет - только плюс...
    и еще: здесь правильно писали: белоруссия рядом - сели на машину и приехали в случае чего ... это не крым или болгария - туда за несколько часов не доедешь своим ходом... так что если деть хочет и тренеру Вы доверяете - я бы отправила..

3. ответ для Сансей , на сообщение « Спортивный лагерь, да или нет ?!... »
    Элита Аватар для Летучая Кош

1. Ездили ли они туда с 6-летками? Если ездили- то поговорить с родителями этих детей. Как правило, такие вопросы как помыться, высушить волосы, одежду, полотенца в таких поездках отработаны хорошо.
    2. Если девочка у вас за год влилась в коллектив настолько и ей комфортно с этими людьми- то отпустить. В конце концов, в Белоруссию визы не надо и, если что-то не так, то забрать ребенка- дело 1-2 дней. А ей в компании будет интересно.
    Я знаю о чем говорю- у меня дочь- спортсменка и выезды на сборы и в лагеря были с раннего возраста. Сначала я дергалась, конечно, но потом поняла, что нервы треплю только себе, а дочка чувствует себя замечательно! С любимой компанией ей было оч. хорошо! И пусть далеко не идеальный порядок в вещах (бардак еще тот!), но впечатления были у нее самые положительные.

Страница 4 из 4 « Первая 1234