|
|
разрушенный замок из песка
| |
|
|
|
Результаты опроса: ваши действия, дорогие мамочки
- Проголосовавшие
- 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мелочи какие.. еще построит..
-
отругаю своего. не хорошо все таки поступил
-
подниму попу и подойду к соседям.. извинюсь
-
другое
-
Элита
 Сообщение от Oktaviana29
Ну вообще вопрос был задан довольно четко: "Что вы сделаете В СИТУАЦИИ", причем ситуация обрисовывается также довольно конкретно.
3,5 года - это не малыш. Это совершенно сознательное существо, которое не обязательно пасти на коротком поводке во избежание конфликтов. С другой стороны, к ситуации, когда это существо может огрести от старших, тоже надо относиться лояльно:-)
Существо, как Вы выразились, которое способно подскочить и начать рушить чужие вещи нужно как минимум пасти. Лояльность в огребании (читай экспресс-воспитании) от посторонних вещь редчайшая, практически не встречаемая.
-
Элита
 Сообщение от Обнимонстр
Отругаю своего, объясню, что поступил нехорошо и неправильно, а потом подниму попу и извинюсь перед потерпевшими)
+1
-
 Сообщение от Болтай Ш.
Существо, как Вы выразились, которое способно подскочить и начать рушить чужие вещи нужно как минимум пасти. Лояльность в огребании (читай экспресс-воспитании) от посторонних вещь редчайшая, практически не встречаемая.
Мне кажется, что вы просто искусственно расширяете рамки вопроса:-) Автор задал его иначе - в привязке к конкретной ситуации.
Впрочем, и вопрос изначально выглядит несколько надуманным. В 3,5 года ребенок уже не совершает обычно внезапных поступков типа "взял и сломал". Должна быть мотивация, цель, смысл.
Ситуация более свойственна детям в возрасте 1,5-2 года, когда объяснения и воспитание еще не возымели свое действие, и поступки могут быть абсолютно алогичными. Но и детей этого возраста обычно не отпускают одних гулять по пляжу.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с Марса
 Сообщение от Болтай Ш.
это взрослый не накажет, а четырех-шестилетний вполне может навалять 3,5 летнему, ибо такой же не до конца понимающий последствия своих поступков, такой же вспыльчивый, такой же обидчивый
и "неудачно" (не специально) ударить в глаз совком, в зубы, в нос вполне может
не такая уже это редкость, даже по опыту ЛВ, можно сказать сплошь и рядом и у всех одно и то же: закон джунглей - кто сильнее, тот и последний
-
с Марса
 Сообщение от Oktaviana29
Мне кажется, что вы просто искусственно расширяете рамки вопроса:-) Автор задал его иначе - в привязке к конкретной ситуации.
Впрочем, и вопрос изначально выглядит несколько надуманным. В 3,5 года ребенок уже не совершает обычно внезапных поступков типа "взял и сломал". Должна быть мотивация, цель, смысл.
Ситуация более свойственна детям в возрасте 1,5-2 года, когда объяснения и воспитание еще не возымели свое действие, и поступки могут быть абсолютно алогичными. Но и детей этого возраста обычно не отпускают одних гулять по пляжу.
вы прям, как про старшеклассника пишите, да они и перед школой могут перегреться, закапризничать, начать делать назло маме
и это может быть единственный эпизод, совершенно необязательно быть таким вредным всегда или второй раз в жизни
я помню у дочке в конце первого класса, Катя была соседка по парте, после объявления оценок за четверть (а старалась она сильно, но не получалось), схватила дочкин портфель, выскочила на лестницу и с последнего этажа вывалила все содержимое в лестничный пролет, потом села рядом и расплакалась
а это уже 8 лет было, а не 3, 5
разочарование, отчаяние ребенок пережил так
-
Небожитель
 Сообщение от Ponchik
вы прям, как про старшеклассника пишите, да они и перед школой могут перегреться, закапризничать, начать делать назло маме
и это может быть единственный эпизод, совершенно необязательно быть таким вредным всегда или второй раз в жизни
но это же не значит, что 6-летку надо все время за руку водить.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
с Марса
 Сообщение от Я Мамко!
но это же не значит, что 6-летку надо все время за руку водить.
за руку водить одно, но когда ты на пляже ты вполне в состоянии контролировать чем твое чадо занято
не в тему, конечно, но пару-тройку лет назад была информация об изнасиловании 9-летней девочки на пляже в Индии
пока один маме на берегу зубы заговаривал, второй в море делал свое черное дело
поэтому да - водить
-
Небожитель
 Сообщение от Ponchik
за руку водить одно, но когда ты на пляже ты вполне в состоянии контролировать чем твое чадо занято
конечно в состоянии, я сижу на лежаке, ребенок ходит по песочку в хорошей такой зоне видимости, ну метров на 5 точно можно отпустить, подходит смотрит на замок и вдруг пинает его ногой. Как я могу проконтролировать такой ход событий. тем более если за ребенком такое поведение раньше за ним замечено не было.
-
с Марса
 Сообщение от Я Мамко!
конечно в состоянии, я сижу на лежаке, ребенок ходит по песочку в хорошей такой зоне видимости, ну метров на 5 точно можно отпустить, подходит смотрит на замок и вдруг пинает его ногой. Как я могу проконтролировать такой ход событий. тем более если за ребенком такое поведение раньше за ним замечено не было.
так вы тогда понимаете почему другой ребенок ему ведром по фейсу врезал, что и является несением ответственности с вашей стороны
ваш выбор - сидеть на лежаке, ваша ответственность
-
Небожитель
 Сообщение от Ponchik
так вы тогда понимаете почему другой ребенок ему ведром по фейсу врезал, что и является несением ответственности с вашей стороны
ваш выбор - сидеть на лежаке, ваша ответственность
ну да, я понимаю, что может получить за то что сломала чужой замок. Но из-за теоретической возможности того, что кто то построит дом из песка, а моя возможно когда-нибудь его сломает, а скорее всего нет, я не буду коршуном над ребенком ходить и до совершеннолетия за руку водить. Получить совочком по лбу за сломанный песочный замок- тоже опыт, который в дальнейшем может предостеречь от действий, которые могут вызвать более серьезные последствия.