|
|
И снова аденоиды! Точнее их повторное появление после удаления!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Babyshine
А про уровень вопросов, уж не вам судить,
Удачи, милочка.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Удачи, милочка.
Фамильярничать будете с другими! Лучше направьте свою агрессию в мирное русло!
-
Небожитель
 Сообщение от Babyshine
Фамильярничать будете с другими! Лучше направьте свою агрессию в мирное русло!
Я просто хочу вам сказать, что в этой теме Вы ответов не найдете, а в большой -просто кладезь информации.
А по уровню Ваших вопрсоов, о которых я имею абсолютно полное право судить, Вам нужен ликбез. Азы.
Так вот та тема и есть ликбез, она помогла уже очень многим, и мне когда-то в том числе.
Но вольному, естественно, воля...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Участник
Девочки, я буду удалять ребенку во второй раз, если понадобится, но вот под наркозом иди без- второй вопрос ...Мне самой удаляли и многим моим подругам удаляли (ни у кого ничего не выросло удаляли почти всем в 3 года), НО! в нашем городе удалял в основном один хирург. Поэтому я уверена в то, что если доктор рукастый и ответственный, то аденоиды не вырастут вновь. То же самое подтверждают ЛОРы (общалась с 9-10 на протяжении последних лет). А так же говорят о значимости полного удаления ткани.
-
Участник
 Сообщение от friedlein
человек охотится на ведьм, чо уж мешать 
Послушайте, вот когда ваш ребенок не сможет дышать во сне и вы годик посидите по ночам у его кроватки в слезах, переворачивая с боку на бок, поднимая в вертикальное положение и открывая рот. Побегаете по врачам в городе с мольбой о помощи, а они вам все в один голос ответят потерпите вам всего 2 года! А остановки дыхания были по 40 секунд. Вот тогда мы с вами пообщаемся на тему аденоидов, врачей и охоту на ВЕДЬМ. А то, что вы нарыли в интернете статейку, которую я уже знаю наизусть, не делает вас профессионалом в этой области. Вы бы шли в другие темы, с советами к примеру "как вставить картинку" (вы конечно знаете о чем я ). Не надо раздавать советы людям в тех областях, в которых вы совершенно ничего не смыслите. Мы здесь не для того, чтобы попи...ть, а для того, чтобы делиться историями ПОВТОРНОГО УДАЛЕНИЯ АДЕНОИДА.
-
с орбиты
 Сообщение от Комира
Послушайте, вот когда ваш ребенок не сможет дышать во сне и вы годик посидите по ночам у его кроватки в слезах, переворачивая с боку на бок, поднимая в вертикальное положение и открывая рот. Побегаете по врачам в городе с мольбой о помощи, а они вам все в один голос ответят потерпите вам всего 2 года! А остановки дыхания были по 40 секунд. Вот тогда мы с вами пообщаемся на тему аденоидов, врачей и охоту на ВЕДЬМ. А то, что вы нарыли в интернете статейку, которую я уже знаю наизусть, не делает вас профессионалом в этой области. Вы бы шли в другие темы, с советами к примеру "как вставить картинку" (вы конечно знаете о чем я ). Не надо раздавать советы людям в тех областях, в которых вы совершенно ничего не смыслите. Мы здесь не для того, чтобы попи...ть, а для того, чтобы делиться историями ПОВТОРНОГО УДАЛЕНИЯ АДЕНОИДА.
Мой ребенок 3 года не дышал во сне и что такое апноэ я знаю очень хорошо, я три года ночами не спала, т.к. боялась, что он задохнется, я обошла всех лоров в этом городе, я перепробовала абсолютно все варианты консервативного лечения, мне врачи в один голос говорили, подождите, он маленький, он аллергик, у него угроза развития бронхиальной астмы и т.д. и т.п. В итоге, удалили в декабре, и еще раз удалим, если вырастут, а в нашем случае это весьма вероятно. Так что могу потешить ЧСВ и поучить вас, т.к. судя по вашим постам, я явно лучше разбираюсь в вопросе, а вы так смешно кипятитесь И картинки я лучше знаю как вставлять, ага Я, в отличие от вас, предпочитаю разобраться в интересующих меня вопросах.
Ой, забыла еще поучить. Мат, даже завуалированный на ЛВ запрещен, за это банят. Почитайте уже правила, не упрямьтесь
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Участник
[QUOTE=friedlein;107722011]Мой ребенок 3 года не дышал во сне и что такое апноэ я знаю очень хорошо, я три года ночами не спала, т.к. боялась, что он задохнется, я обошла всех лоров в этом городе, я перепробовала абсолютно все варианты консервативного лечения, мне врачи в один голос говорили, подождите, он маленький, он аллергик, у него угроза развития бронхиальной астмы и т.д. и т.п. В итоге, удалили в декабре, и еще раз удалим, если вырастут, а в нашем случае это весьма вероятно. Так что могу потешить ЧСВ и поучить вас, т.к. судя по вашим постам, я явно лучше разбираюсь в вопросе, а вы так смешно кипятитесь И картинки я лучше знаю как вставлять, ага Я, в отличие от вас, предпочитаю разобраться в интересующих меня вопросах.
Ой, забыла еще поучить. Мат, даже завуалированный на ЛВ запрещен, за это банят. Почитайте уже правила, не упрямьтесь [/QUOT
То, что вы тут понаписали-не факт что правда... не нужны мне ваши рассуждения, оценки ваши не нужны и поучения тоже. Проходите мимо...Мне да и всем остальным, полагаю, нужен опыт проведенных операций, а не сами знаете что...
-
Участник
 Сообщение от YaroLa
на основании чего Вам поставили 1-2 степень? наружного осмотра? по-моему до определенного возраста поставить 1-2 ст. корректно при наружном осмотре невозможно
мы тоже снова храпим через год после удаления, конечно не так все плохо как перед удалением(была 3 степень, видно даже при наружном осмотре), но меня тоже гложут подозрения не отросли ли новые (удаляли в 2г.3 мес.),
повторное удаление не рассматриваю, теперь не считаю это выходом из ситуации, будем бороться до последнего, чтобы обойтись без аденотомии
а где удаляли? Если ваши подозрения подтвердятся, пожалуйста поделитесь информацией
-
с орбиты
 Сообщение от Комира
То, что вы тут понаписали-не факт что правда... не нужны мне ваши рассуждения, оценки ваши не нужны и поучения тоже. Проходите мимо...Мне да и всем остальным, полагаю, нужен опыт проведенных операций, а не сами знаете что...
заговор против меня и Франции (с) Опыта до фига в 2-х больших темах и это только, если последние смотреть. Никаких специальных хирургов для повторного удаления аденоидов не существует, всё те же рекомендации, что и для первого удаления. Ладно, пошла мимо, толку вас поучать никакого, усвояемость низкая
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Активный участник
Так сколько лет ребенку-то? Сходите к другому ЛОРу. Храп может быть не только от аденоидов. Мы удалили весной, пока все чисто. А все равно сопит, храпит, дыхание задерживает - кривая новая перегородка, плюс аллергический компонент. Воздух дома сухой, это тоже способствует.
Ну и да, удаление аденоидов под эндоскопом не гарантирует, что они не вырастут снова. Просто вероятность ниже, чем если резать на ощупь. Но у детей до 5-6 лет, аллергиков, лимфатиков эта вероятность увеличивается. И никакой супер-рукастый хирург не поклянется, что ваши аденоиды 100% снова не вырастут.