|
|
Кто-нибудь слышал что-нибудь про медицинские полисы?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем (взрослым, детям, пенсионерам), если полис выдан до 2011 года нужно менять на новые. Можно в МФЦ, но нужно заранее знать, какую страховую компанию выбираешь. Взять с собой паспорт, снилс, на ребенка св-во о рожд. и снилс. Сначала выдадут временный (примерно на 30-40 дней), потом постоянный. Можно сразу сходить в страховую компанию. У нас в детской каждый раз спрашивают полис, даже когда получить анализ.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanyaL
Можно в МФЦ, но нужно заранее знать, какую страховую компанию выбираешь.
Вы какую выбрали и почему?
-
Элита
А мне в аск мед сказали,что кроме паспорта ничего не нужно.(если ребёнку,то св-во о рождении)
-
Наш человек
Да, полисы надо менять. Обращаетесь в страховую, выдают временный, потом звонят, приходите за постоянным.
Откуда узнала? Муж медработник, поэтому и узнала. А, вообще, такую инфо обычно в поликлиниках вывешивают где-нибудь а стендах и всё... Просто, есть те, кто редко обращается в ПК и больницы.. и всё.
-
Старожил
А СНИЛС обязательно нужен?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лего
И как они поняли, что полис старый?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gixorka
Наверно по внешнему виду увидели,что старый полис.
Вы, видимо, совсем не представляете, как выгдядят новые полисы. Внешне они отличаются от старых.
По старым тоже везде пока принимают везде. Но рекомендуют заменить.
Какую вы выберите страховую - без разницы, услуги ОМС у всех одинаковы и фиксированы.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Мега-элита
Девочки, а теперь можно в любой страховой? Я просто помню, что неск. лет назад у страховых были попилены территории насчет ОМС. Я даже как-то, помню, звонила в РЕСО, хотела к ним, там спросили мой адрес, потом сказали, что я должна обращаться в такую-то СК. Что-то поменялось?
-
Небожитель
Да этой инфой утыканы все мед учереждения, в прессе писали много раз.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чудо-ослик
Девочки, а теперь можно в любой страховой? Я просто помню, что неск. лет назад у страховых были попилены территории насчет ОМС. Я даже как-то, помню, звонила в РЕСО, хотела к ним, там спросили мой адрес, потом сказали, что я должна обращаться в такую-то СК. Что-то поменялось?
вы выбираете любую и полис теперь не зависит от места работы, а выдается один. Если страховая не устраивает - можете ее поменять.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от manii
вы выбираете любую и полис теперь не зависит от места работы, а выдается один. Если страховая не устраивает - можете ее поменять.
Очень хорошо! Спасибо!