|
|
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Да, надо нам, наверно, к неврологу. Но пока попробуем Тенотен пить по-нормальному после праздников, а не как раньше только вечером. Сегодня, кстати, тихо - ребенок умаялся посещением Рождественской ярмарки.
Ну, было по разному "столько лет", хотя наибольшим достижением был сон в кровати на расстоянии см 40 от родительской в 3-4 года. Потом дочка перешла спать в бабушкину комнату, и теперь, максимум соглашается спать при вплотную сдвинутых кроватях. А такую кровать ей на День рождения подарила! Она сама выбирала - большую (2 м длиной), белую, с балдахином, 20 тысяч стоила. Но уже вечером того же дня, когда кровать была полностью готова для использования (шили балдахин и покупали матрас дополнительно) сказала "очень хорошая кровать - она будет у меня для игр. А спать я буду с бабушкой" Четвертый месяц так и спят вплотную сдвигая кровати
-
Живу я здесь
 Сообщение от мнительный жираф
это прозвучало как приговор,поэтому стало смешно.
прям все,кто не спят-избалованные и мы,родители,специально сидим рядом и приучаем детей не спать 
Повторюсь - если нет неврологии.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
со звезды
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Повторюсь - если нет неврологии.
Да вижу я прекрасно, что Вы пишете про неврологию. Но я знаю детей, у которых с неврологией порядок, а они сами не засыпают.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Ветеран
Да вижу я прекрасно, что Вы пишете про неврологию. Но я знаю детей, у которых с неврологией порядок, а они сами не засыпают.
Фёдор 15/01/2014
Василий 24/06/2011
Анастасия 22/05/2009
-
Элита
Как нас много..... Сыну 3.6, мучаемся и мучаемся....
-
Давно я здесь
ну не может здоровый ребенок ТАК вести себя ПОСТОЯННО ..это нарушение сна ...одно дело когда это иногда разово..и другое дело когда это длится годами ...почему здоровый ребенок не может заснуть? почему его мучают какие то дикие страхи ? почему здоровый ребенок не может заснуть САМ ? это уже бессоница какая то и сбои в нервной системе
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
со звезды
 Сообщение от AnGeL_Do}{dYa
ну не может здоровый ребенок ТАК вести себя ПОСТОЯННО ..это нарушение сна ...одно дело когда это иногда разово..и другое дело когда это длится годами ...почему здоровый ребенок не может заснуть? почему его мучают какие то дикие страхи ? почему здоровый ребенок не может заснуть САМ ? это уже бессоница какая то и сбои в нервной системе
приезжайте ко мне,спросите у одного маленького мальчика,чего это он до года вообще не спал,а сейчас спит так фигово
Я Йуля

Диагноз заключительный:
-
Давно я здесь
ну так вы это считаете нормальным? лично я нет ..есть даже специалисты по сну ..и причины есть не только неврологические ( и даже если говорят что здоров я бы сильно задумалась) но и психологические ..не вижу поводов веселится ..лично я бы если мои дети ТАК не спали уже бы все перевернула и нашла бы причину.
-
со звезды
 Сообщение от AnGeL_Do}{dYa
ну так вы это считаете нормальным? лично я нет ..есть даже специалисты по сну ..и причины есть не только неврологические ( и даже если говорят что здоров я бы сильно задумалась) но и психологические ..не вижу поводов веселится ..лично я бы если мои дети ТАК не спали уже бы все перевернула и нашла бы причину.
я и перевернула. и причину знаю,называется-нутакойвотребенок.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
-
со звезды
расскажите мне,пожалуйста,как спят Ваши дети,чтобы я понимала,что для Вас нормальный и ненормальный сон.
Я Йуля

Диагноз заключительный: