|
|
Цветы в группе ДС
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не поверю, что в группе стоят ядовитые растения.
Автор, "небыло" пишется раздельно - не было, аж в двух местах.
-
Небожитель
наши воспитатели сами убрали и радостно доложили "специально все цветы повывели".
Я даже сначала не поняла о чем они, к тому же дома у меня оранжерея.
-
Лягушка-путешественница
Автор в бане уже...
-
Наш человек
 Сообщение от Costa_del_Sol
Автор в бане уже... 
цветы почуяли и отомстили
-
Мега-элита
 Сообщение от Costa_del_Sol
Автор в бане уже... 
Не иначе как за свою паранойю :-))
А вообще, что накинулись на автора? Отчасти она права, может не стоит так кардинально бороться, а убрать цветы в более недоступное место, стоит. Тем более она пишет, что цветы на полу маленькой игровой. Там и так играть негде, да еще цветами всё заставлено. В процессе игры в дочки-матери настригут салат и наедятся его. Даже взрослым детям, порой приходят весьма неожиданные идеи. Дома то не всегда следить успеваешь, а в саду по 30 человек на 1 воспитателя.
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Хранитель
 Сообщение от Lo-Li
Простите, но меня реально беспокоит эта оранжерея в группе. 1- алергично, 2- есть ядовитые растения. Хочу чтобы их небыло. Подскажите, что делать? Идти, говорить воспитателям? - они скорее всего ничего не предпримут ради одной параноидальной мамаши. Звонить заведующему или сразу в СЭС? Не хочу, чтобы моё имя знали, тк боюсь, что потом разборки будут с ребенком. Вообще, есть постановление СЭС, что ни в ДС, ни в поликлиниках, не должно быть растений. Мало того, цветы стоят на полу в игровой зоне, эта зона дай Бог 2х3 метра на 25 человек, всё остальное пространство заставлено комодами-кроватями и столами.
Надеюсь, что так и будет. Найдите уж более достойный способ посамоутверждаться
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Мега-элита
Есть СанПин правила от 2013 года, все четко расписано, что можно и как должно быть http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
про цветы пункт: 7.5. Не рекомендуется размещать цветы в горшках на подоконниках в групповых и спальных помещениях.
и такой пункт есть : 6.11. Размещение аквариумов, животных, птиц в помещениях групповых не допускается.
-
Небожитель
А может все-таки оставим детсадам самим решать где и что им ставить? У них есть достаточно нормативных документов. Справятся.
-
Небожитель
 Сообщение от Юлия 1997
Не рекомендуется размещать цветы в горшках на подоконниках в групповых и спальных помещениях.
Да правильно, на самом деле. У меня в кабинете вон все фиалки заболели чем-то бактериальным. Споры - раз вред, средство для обработки - два. Вот оно надо в детском учреждении???
Я жуть какая фанатка цветов. Но не в саду.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
 Сообщение от Ералашка
Да правильно, на самом деле. У меня в кабинете вон все фиалки заболели чем-то бактериальным. Споры - раз вред, средство для обработки - два. Вот оно надо в детском учреждении???
Я жуть какая фанатка цветов. Но не в саду.
Так это во-1 "не рекомендуется", а не "запрещается", а во-2 только на подоконниках.