Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Хорошая девочка Ая или новая жизнь на свою голову :)

Мега-элита Аватар для milada

Как же я рада за Айсун! Читала про нее в пиарной теме и очень мне хотелось, чтобы именно для нее нашлась семья.

Счастья вам!
    С интересом буду читать все, что Вы захотите рассказать
    Воспитание - это марафон, а не спринт...
    Эндрю Фуллер

Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
    Генри Миллер

Наш человек

Очень, очень ждём новостей об Айсун!

3. ответ для marika-rika , на сообщение « Очень, очень ждём новостей об Айсун! »
    Частый гость

Видимо, я пользуюсь форумом бессовестно и в личных целях. Когда прижмет. У нас тут, как год прошел, начался второй виток адаптации и мне снова захотелось что-нибудь сформулировать. Видимо, требуется отстраниться и посмотреть на происходящее со стороны. Прошу прощения у тех, кто будет читать, но я явно буду писать здесь очень эпизодически.

Частый гость

Сначала дневниковое с прошлого года.
    Два месяца дома.
    Было несмертельно, но тяжеловато. Плохо получается найти время для себя (но вот уже дважды у нас была няня на сутки в неделю – и я уже другой человек! Ребяты, берите няню при адаптации!). Непросто помешать ей попытаться контролировать меня и домашние процессы и объяснить, что я взрослый человек и справлюсь. Понятно, что это она делает от тревожности, но все равно раздражает. И вообще почему-то нелегко. Но тут я вдруг подумала: знакомы мы с начала октября, дома барышня с ноября. В сущности, еще нет двух месяцев дома, что я хочу?
    Для двух месяцев изменений очень много, хотя пока некрупные, и в целом стало значительно легче.

Перестала реветь по всякому поводу, теперь только похныкивает изредка. В панику перед уроками, когда они не получаются, все еще впадает, но не так надолго. Раньше это сопровождалось слезами, битьем себя по голове со словами «Я плохая», и долгим выпадением из процесса. Какое счастье, что она на семейном обучении, а не в школе!

Стала лучше читать и даже с удовольствием играть в какие-то игры, хотя раньше категорически не хотела. Заинтересовалась происхождением жизни на земле и динозаврами. (Какой это все было для нее новостью!) Сама научилась искать рифмы. Потихоньку обогащается словарный запас. Играет тут с медведем и говорит кому-то от его имени: «Я разочарован»!
    Пока остались «кепчук», «стаёт», «ихний» и «дадишь».

Раньше очень боялась, что на нее оглянутся или обратят внимание на улице. Но в Новый год случился прорыв: надела дедморозовский колпак, повязала себе на него мишуру, и даже, когда нас поздравили на улице какие-то юноши, предложила поздравлять прохожих. Хотя, как дошло до дела, струсила и бросила меня одну в этой авантюре. )) Но пару раз крикнула «С Новым годом» и дудела в «Уйди-уйди». Значительное достижение.

Вдруг перестала бояться фотографироваться, сама предложила. Вообще удивительно, как это происходит вдруг. Видимо, от ощущения большей безопасности. Ибо в ситуации тревоги от аргумента, что того, кто ее обидит, я побью и покусаю, она светлеет и расцветает, даже спина распрямляется.

Частый гость

Очень боится всего нового. Всякий раз, когда мы идем в неизвестное место, у нее портится настроение до слез по дурацким поводам, и она пытается оттянуть выход. Приходится уговаривать, что все будет хорошо. С этим стало чуть полегче, но ненамного.
    Боится машин, собак, даже самых крохотных, белок – вообще любых животных.

Очень боится надевать по ее мнению некрасивую или не идущую ей одежду. Когда пришлось надеть теплые брюки, была большая истерика, дескать, я толстая. Меня осенило. Спрашиваю: «Ты боишься, что тебя толстую любить не будут?» Говорит: «Да».
    Пришлось объяснить, что любят за душу, а мамы и близкие вообще не за что-то, а просто так. Истерика моментально закончилась. А вот поди ж ты, докопайся до подоплеки…

Мне пока тяжеловато, хотя ребенок идеальный. Слишком идеальный. Еще несколько мертвый, занудно-правильный, чистюля и перфекционист. Который даже тесто для блинов ложкой мешать боится, ибо консистенция противна. И брюки со слегка запылившимися коленями не наденет. Это пройдет, да? Я с такой аккуратисткой не выживу.

А главное, – я все пыталась понять, отчего так тяжело, - все-таки слишком много в ней негатива. Страха, паники, обиды. Невинная шутка воспринимается как отказ, нелюбовь или желание обидеть (хотя юмор понимает), неудача или мелкая неприятность разрастается до размеров мамонта, – никакой сопротивляемости организма и иммунитета к неудачам.
    Все непонятное страшно. Кашель с мокротой воспринимается как очень плохой, почти смертельный кашель, делающий плохой и ее саму. Яйцо всмятку – как плохое яйцо от плохой курицы. Сегодня, когда она мылась в ванной, предлагаю ей опустить голову в воду и задержать дыхание, чтобы смыть шампунь, а она спрашивает с испугом: «Я не умру?». Вот тут мне захотелось взорвать систему.
    Неизвестное тоже адски страшно. «Я этого не пробовала, но не люблю.» Даже про еду. О, кстати, еще одно достижение. Начала не боясь пробовать сладкое. Моментально доелась до диатеза. Раньше и сладкого боялась. Нормальную еду потихоньку тоже пробует (обнаружив, что кое-что неизвестное оказывается вкусным), но в основном говорит, что ей не нравится. Скажите мне, что эта привередливость когда-нибудь закончится! Она, конечно, высокочувствительная барышня, но брр, она предпочтет питаться одной курицей и сосисками, лишь бы не рисковать.

Что меня сильно удивляет и даже примиряет с ситуацией в случае сильного внутреннего раздражения, – она явно рыжеет. Забирала характерную черноглазую восточную брюнетку цвета воронова крыла без единой рыжинки. Сейчас хвост весь золотится. Что это? У меня-то волосы каштановые.

Наш человек

О! Как радостно снова Вас читать! ) Про еду - не одна Ая такая)) Наша нетематическая точно также относится к еде)
    А если нашей сказать: ты сделала неправильно, что тут будет!!

Активный участник Аватар для NaaNa

Тоже с интересом читаю про Айсун (надеюсь, всё же встретимся когда-нибудь, как и собирались) . Боязнь всего нового и повышенная настороженность - это и про Мою. Думаю, связано с многолетней необходимостью самой себя беречь.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Что это? У меня-то волосы каштановые.
    Мимикрия

Частый гость

Спасибо, что не забыли нас!

Элита Аватар для Mamidol

Какой у вас ребенок чудесный!! так читать просто через буквы передается ваше к ней отношение!!! Это оооочень классно!!! не уходите в раздрожение))) просто наблюдайте за ней, радуйтесь ее победам любым мелочам, вечермо отдыхайте выходите на улицу, договаритесь о часе двух тишины для себя, типа каждый занимается совим делом и др др не беспокоит, и не надо будет няню. Просто организуйте так как то жизнь. Ей хочется маму быть с ней все время ей она нужна, потом будет проще она привыкнет что вы рядом и сама уже будет куда то убегать общаться с кем то. Она ждала этого СТОЛЬКО лет!! Пойдите немного на встречу, поймите ее!! ведь родители жертвуют многим ради детей! когда рожают вообще про себя забывают не едят и не спят,потому что мама нужна в это время! а ее у нее не было. просто оставте себе время для отдыха. спасибо!!

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »