|
|
Подготовка к школе 1.600 руб. и 2.000 руб. - почему такая разница?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот вы пишите про подготовку, но ведь так же может и произойти все это и в 1 классе, за год, все тоже самое..... А отсеиваю и распределяют после 4 класс(началки) всегда и всех детей. У нас тоже кто тянет в один класс, кто нет в другой. Вот это уже считаю нормой. Школа с англ.японским уклоном и если например ребенок не втянул язык куда его в 5 классе дальше тянуть?
-
Космонавт
 Сообщение от Милла
у нас вообще 3400 подготовка в школе 
Хо-хо, я заплачу за октябрь 5000 - получается в этом месяце 10 занятий... Так что - кто больше????)))))
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Хранитель
 Сообщение от Guerlain
Вот вы пишите про подготовку, но ведь так же может и произойти все это и в 1 классе, за год, все тоже самое..... А отсеиваю и распределяют после 4 класс(началки) всегда и всех детей. У нас тоже кто тянет в один класс, кто нет в другой. Вот это уже считаю нормой. Школа с англ.японским уклоном и если например ребенок не втянул язык куда его в 5 классе дальше тянуть?
В таком случае это будет справедливо, обоснованно и не так обидно, как через два занятия на курсах, и это правильно, я считаю. Тогда можно будет дать объективную оценку способностям ребенка и возможностям его родителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
В таком случае это будет справедливо, обоснованно и не так обидно, как через два занятия на курсах, и это правильно, я считаю. Тогда можно будет дать объективную оценку способностям ребенка и возможностям его родителей.
Да, а от ваших слов я весь день сижу в панике, меня всю трясет я понимаю что везде и все по разному, но очень переживаю, как потянет,понравится и далее
-
Сходили мы на пробное. ребзю понравилось, а педагог честно нам сказала, что ребёнка можно сразу во второй класс отдавать маме (мне приятно). Единственное что сказала - руку побольше напрягать - т.е. прописывать побольше - но это у всех мальчишек почти проблемы есть с чистописанием.
-
Наш человек
у нас подготовка стоит 3000 руб. два раза в неделю по 2ч 15 мин (в которые входит 4 урока). уже выслушала про своего ребенка много интересного, не всегда приятного. школа себя преподносит как распальцованная и тоже не хочет брать неугодных детей. с одной учительницей уже у меня был серьезный разговор. ребенку на курсах не нравится, периодически плачет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leopardini
Питерская прописка само сабой подразумевается, или временная регистрация.
С этого года вступил с силу закон и прописке на территории, закрепленной за школой. К какой школе относитесь, туда вас должны принять. На этом сайте можно посмотреть http://www.shkola-spb.ru/sredneobraz...526-gimnaziya/
До этого года рейтинг школ по результатам педагогических достижений формировался в т.ч. за счет хороших учеников. Умных, лучших, сильных, бойких, других старались не брать. Благо, желающих много было, могли выбирать. Сейчас в приоритете "приписные", а они могут быть какими угодно из ближайших домов, так теперь делят детей на сильных, средних и слабых. И, если ребенок на курсах замкнулся в себе или под влиянием хулиганистого лидера начал идиотничать на публику, это может навредить в дальнейшем. Ну, если не откажут в приеме, то определят в плохой класс.
А "отсеивать" - ну, если решили, что ребенок доставляет немало трудностей, то будут намереено занижать оценки, игнорировать успехи, родителям говорить, что не тянет программу, добиваясь перевода в другую школу. Я думаю, что в первую очередь с детьми из добропорядочных религиозных многодетных семей объектов толерантности именно так и произойдет, ну и из семей, в которых надеются на то, что ребенка всему научить, воспитать и окультурить -задача школы и больше ничья.
Вроде ведь наоборот уже все переменилось, что детей будут и не зависимо от прописки в школы принимать?? В мл. школьниках топик есть..
-
мы записались на подготовительные курсы вообще в школу, в которую не собираемся, бЕсПлАтНо, расчет был на то, чтобы ребенка подучили писать, считать, а чтобы занятия были в выходные, в частности в субботу, потому что после сада 3 раза на тренировки бегает, и меня все устраивает! преподаватель очень понравилась дочке, ходит туда с удовольствием. А про платные курсы за 3-5 тыщ ужас! и действительно, где гарантия поступления в желаемую школу после курсов, не, если ее дают, тогда конечно наверное.
-
Хранитель
 Сообщение от MAGEY
Вроде ведь наоборот уже все переменилось, что детей будут и не зависимо от прописки в школы принимать?? В мл. школьниках топик есть..
Я топик видела, но не вникала в суть изменений...Независимо от прописки, значит, зависимо от многого остального.
Могу сказать одно -в любом случае начнется беспредел, найдутся те, кто продвигая своих, пройдутся по головам и т.д. Поэтому расслабляться нельзя и надо верить в своего ребенка. Быть готовым за него бороться.
-
Элита
 Сообщение от Димаз
Имеем - сына в подготовительной группе. Задумываюсь о подготовке к школе, хотя он не особо хочет. есть старшая сестра во 2-ом классе и мелкий почто что вместе с ней учится
так вот - сходила в школу - там подготовка к школе стОит 2.000 руб. - раз в неделю (в классе до 25 человек)
а в детском клубе стоит 1.600 рублей - тоже раз в неделю. там мини-группа до 7 человек.
Как понимать такую разницу в деньгах? причём на развивалке длительность занятия час 15 минут, а в школе 45 минут.
в чём подвох? куда лучше отправиться?
Я пока склоняюсь сходить в развивалку на пробное. тем более это в воскресенье днём.
инфа от 7.10: Сходили мы на пробное. ребзю понравилось, а педагог честно нам сказала, что ребёнка можно сразу во второй класс отдавать, маме т.е. мне - приятно. Единственное что сказала - руку побольше напрягать - т.е. прописывать побольше - но это у всех мальчишек почти проблемы есть с чистописанием.
В группе ещё 2 мальчика были - но там (по разговорам с родителями) - дети не хотят ни читать, ни писать, ни считать. Педагог сказала, что заинтересует и научит.
А мы пока дома попишем  Всем удачи в нелёгком деле подготовки к школе!
у нас в школе 2500 в месяц с 16-18 часов, занятия по 30 минут и переменки. Ходим что бы познакомится с будущими одноклассниками и привыкнуть к школе. Две группы в одной где детки читают и буквы знают, в другой где не знают. Пока довольны))))