|
|
Прививка от гриппа - делать или...?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?
- Проголосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
На днях имела беседу с инфекционистами, поинтересовалась заодно насчет гриппа и прививок. Сказали, что все зависит от качества вакцины. И в этом году идет штамм А.
-
Хранитель
Скажу про себя- я прививки от гриппа стала делать после того как 3 года подряд тяжело им болела с осложнениями в виде гайморита, цистита, бронхита и с СОЭ за 40.
Я аллергик с атопическим дерматитом без ремиссий. К прививкам не готовилась вообще. Первый раз делала французскую, второй раз голландскую вакцину. Обе прививки перенесла отлично (цена вопроса 550 руб.). И эти 2 года я вообще не болела, ни чихнула даже, когда половину коллектива грипп отправил на больничный. Ребенку в этом году сделаю, но только импортную.
-
Активный участник
Когда я хотела сделать себе прививку от гриппа, то терапевт предупредила, что я не заболею только гриппом, а ОРВИ, гайморитом (у меня хронический) буду болеть. Поэтому смысла не вижу, так как эти болячки постоянно.
-
Себе делала неоднократно, не болела. Ребенку не делала, пока не планирую. Нет фона полного здоровья - в детском саду все время в соплях. А если в сад не ходить, то и грипп не так страшен - обычной профилактики + избегать скопления людей, скорее всего, будет вполне достаточно.
-
Ветеран
-
Живу я здесь
Нет, даже мысли такой не возникало.
Не понимаю, зачем лишний раз подвергать риску здоровье ребенка.
-
Элита
-
Почему люди не хотят понимать элементарные вещи? Грипп- это одно, заболевание . А ОРЗ бывает много. Если вы сделали себе прививку от гриппа, а потом весь сезон болели ОРЗ, причем здесь прививка от гриппа??? И иммунитет после прививки вырабатывается 2 недели. Поэтому всегда предупреждают, что в это время нужно поберечься. И потом что значит - угадают врачи со штаммом или нет? Вирус гриппа ходит по земному шару. И представьте себе можно прогнозировать какой вирус у нас будет в осенне-зимнем сезоне. Над этим во всем мире целые институты работают. Грипп страшен своими осложнениями. Каждый год делаю прививку себе и детям . Гриппом не болели. В детстве после гриппа получила гайморит на всю жизнь. Детьми рисковать не хочу.
-
категорически против
подруга -педиатр,своим детям не делает и в ее окружении тоже никто не делает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga19
Почему люди не хотят понимать элементарные вещи? Грипп- это одно, заболевание . А ОРЗ бывает много. Если вы сделали себе прививку от гриппа, а потом весь сезон болели ОРЗ, причем здесь прививка от гриппа??? И иммунитет после прививки вырабатывается 2 недели. Поэтому всегда предупреждают, что в это время нужно поберечься. И потом что значит - угадают врачи со штаммом или нет? Вирус гриппа ходит по земному шару. И представьте себе можно прогнозировать какой вирус у нас будет в осенне-зимнем сезоне. Над этим во всем мире целые институты работают. Грипп страшен своими осложнениями. Каждый год делаю прививку себе и детям . Гриппом не болели. В детстве после гриппа получила гайморит на всю жизнь. Детьми рисковать не хочу.
А Ваши дети в садик ходят? Или в школу? Просто я не понимаю, как можно быть 100% уверенным, что ребенок здоров на момент прививки? Вседга ходят какие то сопли, ОРЗ и пр. И после прививки - надо 2 недели сидеть дома? Просто не каждая семья себе может это позволить...