|
|
SOS Заложло нос (уже)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
если ребенок захлюпал носом, то купаю в теплой ванне подольше - прогреется там, выспится потом и все в порядке.
 Сообщение от Sveetta
Выручает масло чайного дерева. На столовую ложку раст масла капаю 20-25 капель масла чайного дерева. Макаю в смесь ватную палочку и мажу нос, под носом. Убивает бактерии, смягчает. Очень довольна!

Не знала, надо попробовать.
Я тоже использую масло чайного дерева, несколько капель добавляю в ванну при купании.
-
Элита
 Сообщение от lusor
подниму тему, сопли почти прошли, пару раз в день отсмаркиваем вязкие не зеленые, но чувствуется заложен нос немного, дышит им через раз, что бы такого капнуть...
Посоветую - вдруг кому поможет. У нас на аллергический ринит наложился вирусняк, нос сильно заложен, сопли не текут, да еще на уши осложнение - закладывает. В общем, физиотерапию делаем в ЛОР НИИ. Зиртек, синупрет, назонекс, тизин - полный набор и ничего. Физиотерапия это сила. Я сама сейчас там радом с дочкой в соседней кабинке лечу отит - который мне лечили "назонексом" и спиртом в ухо. И отпустили - здорова! А я чувствую, что в ухе все равно не то. В ЛОР НИИ хожу на электрофорез, господи, помогает. Электрофорез разбивает заложенность носовых пазух. В платных поликлиниках нет физиотерапии (за редким исключением), уровень врачей ЛОР совсем другой. Я убедилась за несколько лет (у нас ДМС и любимая клиника рядом с домом была Скандинавия, в которой все лечат назонексом, физиотерапия им только снится)
-
Мега-элита
Если что то сейчас акция до конца сентября в первой помощи - капли Пиносол и таблетки для рассасывания Лизобакт - 2 по цене 1. Актулаьно.
-
Активный участник
 Сообщение от Biene
Посоветую - вдруг кому поможет. У нас на аллергический ринит наложился вирусняк, нос сильно заложен, сопли не текут, да еще на уши осложнение - закладывает. В общем, физиотерапию делаем в ЛОР НИИ. Зиртек, синупрет, назонекс, тизин - полный набор и ничего. Физиотерапия это сила. Я сама сейчас там радом с дочкой в соседней кабинке лечу отит - который мне лечили "назонексом" и спиртом в ухо. И отпустили - здорова! А я чувствую, что в ухе все равно не то. В ЛОР НИИ хожу на электрофорез, господи, помогает. Электрофорез разбивает заложенность носовых пазух. В платных поликлиниках нет физиотерапии (за редким исключением), уровень врачей ЛОР совсем другой. Я убедилась за несколько лет (у нас ДМС и любимая клиника рядом с домом была Скандинавия, в которой все лечат назонексом, физиотерапия им только снится)
Нам тоже в скандинавии сразу назначили назонекс чтобы снять отек носа. Походу они его всем назначают хотя припарат очень сильный и гормональный
-
Мега-элита
Если кому интересно - то сейчас в аптеке Первая помощь - в течение октября 2 по цене 1
-Стрепсилс детский от 5 лет
-рыбий жир Тутти-фрутти Омега-3
еще что-то там было вроде бы витамины детские в виде геля какие-то.
-
Активный участник
Всем спасибо за советы... Мы еще держимся. Правда 2 дня в сад не водила, от греха подальше.
Теперь мучаемся от другого... Похоже у нас аденоиды сползли в горло))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))) Рассказываю : затопили батареи и ребенок без того подхрюкивающий, начал это делать звучнее, потом появился кашель. Бысренько купили увлажнитель.... Помог, но не до конца... С ним дома тупо тропики. На самом деле несколько поразительно. Когда в саду нормальный ребенок, а когда домой приходит начинает скрипеть и хрипеть))))))))))))))
-
Элита
 Сообщение от Horli
Всем спасибо за советы... Мы еще держимся. Правда 2 дня в сад не водила, от греха подальше.
Теперь мучаемся от другого... Похоже у нас аденоиды сползли в горло))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))) Рассказываю : затопили батареи и ребенок без того подхрюкивающий, начал это делать звучнее, потом появился кашель. Бысренько купили увлажнитель.... Помог, но не до конца... С ним дома тупо тропики. На самом деле несколько поразительно. Когда в саду нормальный ребенок, а когда домой приходит начинает скрипеть и хрипеть))))))))))))))
Если у ребенка увеличены аденоиды, то да, после острой фазы болезни наступает вторая- когда слизь течет по задней стенке и провоцирует кашель. Вполне возможно, что батареи тут не при чем. В саду вы же не наблюдаете за ребенком целый день. Надо долечивать нос до конца и не ходить по возможности в садик, пока не пройдут симптомы хотя бы.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Horli
а какой увлажнитель?
если ультразвуковой, то может кашлять от увлажнителя. Там микрочастицы воды, они проникают в бронхи даже... Оседают там.
Увлажнитель должен быть паровой вроде, то есть не распылять микрочастицы вода (как небулайзеры), а именно пар.